1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена приборной доски на Е-34

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Ромарио, 18 май 2003.

1. Ромарио

Ромарио Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2003
    У меня стоит простая приборка на Е-34 1990г. К томуже она глючит и не слабо. Вообщем приговор - менять доска. ВОПРОС: могу ли я поставить доску с компутером или она не будет работать. ABS тоже нет. На моей доске два разъёма. И ещё справа от мафона у меня стоят простые часики. Я тут видел что у человека вместо этих часиков тоже какой то зверь стоит. Дак вот вопрос: это всё отдельные приборы или они связаны с Матроником. Зараннее благодарен.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Volt Mega

Volt Mega Участник тусовки

В клубе с:
    9 май 2003
    Регион:
    Краснодарский край
    Связаны!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ромарио

Ромарио Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2003
    То есть навороченную доску поставить нельзя? Она вообще работать не будет, или хоть как нибудь будет???

4. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Будут работать основные функции, у меня самого такая же байда - приборка умерла - поставил с двумя разъемами сзади (у меня 4 или 3 точно не помню) так вот все приборы работают

5. Volt Mega

Volt Mega Участник тусовки

В клубе с:
    9 май 2003
    Регион:
    Краснодарский край
    Поставить можно и все работать будет , и проводка может быть в твоей машине частично проложена.Но возни очень много.Мож придётся ещё что-нибудь менять,зависит от комплектации и от того как сильно хочеш чтобы он работал.

6. Ромарио

Ромарио Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2003
    Как мне кажеться, количество разъёмов у всех одинаковое. Я довольно внимательно изучал доску и сделал вывод, что сама коробка доски у всех одинаковая. Помойму даже на дизеля идёт такая же. Там есть лампочка спирали, как на всех дизелях. Там ещё куча ламп, которые у меня не задействованы. Там нечто подобное амортизатора, или например ремень безопасности. Дак вот там только два разъёма стоят. Правда место под компутер я не нашёл. Но скорее всего я не знаю как он выглядет. И платы тоже похоже одинаковые везде. Правда интересно на компутер приходит отдельный разъём, или он с общей платы? Короче всё равно буду менять, но сами понимаеть, хочется что бы всё работало. Правда обидно, что пока приборка не глючит. Видимо это связанно с дождями........

7. Zigor

Zigor Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Комьютер ставиться вместо часов справа на торпеде, а по центру отдельный блочек с индикатором. Опиши поподробнее приборку.

8. Crockett

Crockett Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати, видел на разборке нормальный цифровой будильник от относительно свежей Е34... А встанет ли он вместо убогого родного?:confused:

9. Ромарио

Ромарио Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2003
    Почему убогого. Всё в этой машине - совершенство. Просто оно свежее или не очень. Приборка обычная. Тахометр, спидометр, бензин, вода. Внизу светодиоды. Правда не одна лампочка типа оилсервис и прочие не светятся. Лампы в порядке, прорерял. Самое, что меня ентересует, это тот дисплейчик, который стоит внизу приборки, которого у меня нет, куда подключается??? Заранее благодарен.......

10. Zigor

Zigor Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Согласен - немного не современное, но назвать убогое - это слишком. Наверное ты Crockett из пальцевейерных будешь? Тогда как ты на форум забрел? И что тебя удерживает в этой убогой Е34? Давно на порше или каддилаке болжен гойсать. Извини, если чем обидел - не надо так про БМВ.
    Тот дисплейчик подключается на отдельный разьем из кабеля. Скорее всего идет на комп. А индикатор пробега какой?

11. Black Doctor

Black Doctor Абориген

В клубе с:
    25 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Приборку можно попробовать поставить от другой модели, но нужно сзади вытащить и заменить чип на свой из старой приборки. Но все равно много вероятности, что будут глюки, т.к. тип и фирма производитель проводки могут не совпадать. Мало этого, сама плата в приборной доске по версии должна совпадать со старой. Если это не так, то возможность глюков повышается. Поэтому, чтобы не париться, лучше поискать приборку от своей модели. Далее, в приборной панели у вас находится БСК (бортовая сисетма контроля) в виде а-ля бегущей строки внизу панели над лампочками, а вот компьютер должен стоять на месте часов у печки. Но естественно внедрить его просто так туда нельзя, так как разъем под него должен быть предусмотрен в проводке. Единственное, что можно без особых проблем, так это поставить электронные часы, которые будут кроме времени показывать дату, а так же внешнюю и внутреннюю температуру. Но для этого все равно придется устанавливать датчики температуры.

12. Ромарио

Ромарио Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2003
    Спасибо большое за подробное описание. Чип из старой приборки вытащить не сложно. Я так понял, что это ПЗУ которое заклеено бумажкой на которой стоит номер прошивки. С компутером всместо часов я тоже понял. Проживу без него. Но вот дисплей внизу приборки??? У меня его нет, и на главной плате под него зазъёма тоже нет. Для него ещё один разъём должен быть. Просто именно этот элемент и представляет собой интерес. Я так понимаю, что можно купить приборку с этоим дисплеем и будет обидно если он не будет работать. Хотя у моего знакомого Е-32 730. У него рычаг переключения поворотов имеет ещё одно положение, при котором компутер что то показывает. Я так понимаю, что я пролетаю с этим???

13. Ромарио

Ромарио Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2003
    Для Зигора. Нет вообще не обидели. Просто очень люблю эту машину. Сам пойми на восьмом тазу три года отъездил. Намучился по самые помидоры и тут пересел. Человек я не богатый, поэтому Е-34. Но даже если бы не был таковым, врят ли бы не BMW. Вот буду старым, может на мерина пересяду, но это ещё не скоро.
    P.S. пробег 250тыщь. Совсем ещё девочка.......

14. Zigor

Zigor Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Другое дело - БМВ форева! А кто подскажет для Ромарио - зачем центральный индикатор - у кого он есть? Может это только у автомата? Индикатор, если я не ошибаюсь был довольно узким. Как раз под индикацию режима коробки.

15. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если свет с LKM и есть check control (два больших блока в коробке предохранителей) будет работать строка при обнаружении неисправностей, как то перегоревшая лампочка или низкий уровень эксплуатационных жидкостей. Можешь сравнить начинку БП со своим приятелем на Е32 730. На некоторых машинах (34) просто релейная коммутация на свет итд и тогда приборка со строкой теряет смысл.

Хотя подрулевой переключатель под БК поменять всегда можно, и тогда строка при наличии компьютера (около магнитолы) будет выводить его параметры - время, расходы, запас хода итд... Наличие проводки обязательно.

16. Crockett

В клубе с:
    12 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Был бы - ездил бы уже давно с "нормальным" будильником :p
    Индикатор - механический...

Я, кстати, так и не понял,- подойдет?

З.Ы.
    2Zigor
    Я не меньше твоего люблю БМВ... А свою машинку -особенно, поэтому и хочу, чтобы будильник у нее был нормальным, потому как, родной- убогий и ее просто не достоин! ;)
    Верхом совершенства я бы его не назвал, хотя - "на вкус и цвет..." :rolleyes:

17. Zigor

Zigor Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Прости - в каком блоке - тот что слева под капотом или под задним сиденьем?

18. Zigor

Zigor Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Приборка с электронным спидометром на место приборки с механическим не станет.

19. Crockett

В клубе с:
    12 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да я не про приборку, - часы только поменять хочу (на цифровые)... Там же вроде только питание подключить и все, нет?
    По идее должны на это же место без проблем встать или я ошибаюсь?

20. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Слева под капотом. В блоке предохранителей. Ищи большой такой блок LKM и check control.

to Crockett: Часы с будильником и термометром должны встать, проверь наличие разъема. И еще, если не будет датчика Температуры воздуха забортного :rolleyes: , замучает он тебя бренчать про -37с на улице :cool:

21. Crockett

В клубе с:
    12 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо..
    Аlex, не подскажешь где ентот датчик искать на разобранной машине?

22. Black Doctor

Black Doctor Абориген

В клубе с:
    25 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Про ПЗУ ты понял все правильно :nod: А вот по поводу дисплея внизу, которого у тебя нет чего-то я не понял? :shock: :confused: Если честно я с такими приборными досками не сталкивался. А где же тогда у тебя выводится информация по поводу неисправности световых лампочек (передних и задних), низкого уровня масла, охлаждающей жидкости, омывающей жидкости, ну и т.д. Насколько я знаю даже на Е30 (у меня была 86 г) есть такая панель с лампочками, расположенная рядом с зеркалом заднего вида в салоне. А вот на Е34 БСК перенесли в приборную доску. У тебя что вообще не выводится информация по всем вышеуказанным параметрам? :shock:

23. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бывают такие "лысые" комплектации :nod: :( Причем даже чаще они именно такие, особенно до 90-91 года 520. На 525 обычно есть, но не всегда.

To Crockett: датчик температуры в бампере около правой противотуманки. Внутри бампера, желтый разъем у него.

24. Black Doctor

Black Doctor Абориген

В клубе с:
    25 апр 2002
    Регион:
    Москва
    М-да... :shock: Интересно. Не ожидал я такого от пятерки. Это раритет какой-то... :(

25. Zigor

Zigor Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Что немцы заказывают при покупке, на том мы и ездим.

26. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Никакой не раритет. К сожалению наоборот, как уже писал их наверное даже больше чем с check control. У меня когда-то как раз такая Т34 была, сейчас мой инженер такую-же взял. 520 1991, часы с термо электронные, спидометр электронный, а check control нету :( Кстати, помогал ему машину выбирать, только одна из осмотренных была с тестом и БК, но убитая....

27. Ромарио

Ромарио Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2003
    Вот в том и дело, что комплектация у меня лысая. Нету индикатора неисправных лампочек и прочего. Там в приборке пустое место. АВС тоже нету, зато шустрая, ну относительно. Короче всем большое спасибо. Я понял, что другая приборка работать не будет, именно это меня и интересовало. Ещё раз благодарствую всем за участие...........

Яндекс.Метрика