1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E34 замена помпы?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем netwhale, 18 фев 2009.

1. netwhale

netwhale Новичок

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Владимирская обл.
    подскажите пожалуйста как определить НАВЕРНЯКА,что помпа перестала качать? машина первая,как определять не знаю. уже поменял термостат,думал в нем проблема(а началось с того,что ушла ОЖ из под расширительного бачка). сейчас заливаю ОЖ,нормально заливается,завожу а толку нет,машина потихоньку греется. снял патрубок,который подает ОЖ на радиатор печки,напора с него нет,просто течет ОЖ. в расширительном бачке тоже движения большого не наблюдается: через перепускное течет еле-еле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прокачивать систему нада. Главное не перегрей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. netwhale

netwhale Новичок

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Владимирская обл.
    да морду задирал конкретно. проблема в другом:как определить,качает ли помпа?

4. e-39

e-39 Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2001
    Регион:
    Краснодарский край
    помпа вообще меняется по регламенту или только факту??

5. netwhale

netwhale Новичок

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Владимирская обл.
    вообще,как говорят,то 100тыщ может отходить,если качественная(крыльчатка-металл).

у меня нет движения ОЖ по системе. по крайней мере,я так считаю. но если я не прав,то подскажите,пожалуйста,КАК ОПРЕДЕЛИТЬ,ЧТО ПОМПА КАЧАЕТ? должны же быть какие то признаки этого.

6. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну на холодную заводи машинку и смотри струйку в расширительном.
    Так, с чего началось все дело?
    Какая помпа стоит? Какой пробег?

7. netwhale

netwhale Новичок

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Владимирская обл.
    началось с того,что ушла жижа из под расширительного бачка. долил до уровня,ушла снова. пока ехали до гаража,менять резинку-закипела... подумал,решил,что термостат. оказался прав. снял,проверил-не открывался. поставил новый. поставил новую резинку на расширительный бачек,залил жижу и ничего... то есть,ничего не понятно. ощущение такое,что нет движения жижи по системе охлаждения. сняли патрубок идущий на радиатор печки-туда поступает,а из него выхода нет, и напор на печку такой слабый,что больше похоже на самотек. в расширительный,через переливное отверстие,не поступает,ни на хх,ни при повышенных оборотах. завтра потащим в гараж снимать помпу.

8. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Термостат рабочий? Поставили правильно?(может его наоборот можно вкарячить).
    Смотри термостат. Причем тут помпа?
    Если большой круг не откроется- систему не прокачаешь. А раз лез в термостат, то и опять туда лезть.

9. netwhale

netwhale Новичок

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Владимирская обл.
    на нем есть стрелка,показывающая вверх. я вычитал,что "эта стрелка для движка М-50,а на М-20 надо ставить вверх рамкой". так это,или нет я не знаю,но поставить его можно как хочешь(он же круглый и без каких либо пазов).

10. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А поставить развернув его не по окрудности, а по оси пружины- т.е. где должна быть сторона к помпе, поставлена в другую сторону, так сказать орлом а не решкой .

11. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    когда перестаёт качать помпа-из печки ,отопитель то-же тепло не гонит...

12. netwhale

netwhale Новичок

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Владимирская обл.
    не. это не выход.

Вложения:

• temo.jpg
      temo.jpg
      Размер файла:
      18.3 КБ
      Просмотров:
      238
  13. KarenM5

KarenM5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    форумчане) какие симптомы когда помпе кирдык???:confused:

14. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не про выход, а про то , верно ли воткнули термостат? Всякое бывает. Мне вот тоже мастера по переборке клялся, что у него не бывает. В итоге не прикрутил мне массовый провод, на радиатор печки не затянул хамут. В итоге в поездке на несколько тыщ потек антифриз.
    А как он мне шатуны закрутил?

15. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перегрев, температура плавает, ОЖ может капать\бежать с мотора, рев\гул\вой подшипника помпы(чаще сопровождается протечкой ОЖ).

Яндекс.Метрика