1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

замена подложки

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем MadMaxm1, 29 янв 2009.

1. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте помогите у кого есть внятная информация как поменять подложку в приборной панели с американской на европейскую на 53 кузове перелапатил весь поиск информации нет
    про то как снять приборку и ее разобрать рассказывать не надо
    интрересует только снятие стрелок и как поставить их назад
    ЛЮБИТЕЛЯМ отправлять в сервисы такие как эрта не писать только конкретная информация нужна

2. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю , есть смысл заморачиваться самому, сделаешь не так -гимора больше будет, на любой разборке по БМВ купи подложку от Е-39 , или у них или в "Эрту":D(извини не удержался) мне обошлось 3500 всё вместе с работой (не успел выкурить сигарет) поставили -потестили и всё!Думаю из большинства владельцев Икса от силы ДВА ! своими руками это делали (ИМХУЮ я)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дело не в том чтобы кому то заплатить денег за такую работу я например считаю что там нет не чего гипер сложного если мне тут подскажут как сделать и получится я выложу фотоподборку по полной замене подложки и какие инструменты нужны
    это куда интересней будет людям чем рассказывать кому надо денег отдать

4. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Действительно если этого никогда не делал раньше или не видел как делается лучше не суваться т.к. можно ось с моторчика вынуть вместе со стрелкой. Вообще впринципи там нет особой сложности - когда у тебя корпус приборки разобран то между схемой сзади приборки и самой приборкой есть расстояние и там можно увидеть оси моторчиков на которых и держаться стрелки. Так вот эти оси нужно чем то (например узкогубцами) зажать и тянуть стрелки на себя (вверх). Все стрелки снимаются без особых усилий. Только со стрелки расходомера нужно снять зажитную крышечку и немного высверлить крепление микродрелью т.к. просто так как остальные стрелки она сниматься не хочет. Вот собственно и вся самая большая тонкость при замене подложки насколько я помню

5. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    воооот уже лучше я видел ее в разборе и оси я видел их можно закрепить не напрягаясь если со съемом понятно то теперь осталось решить вопрос как поставить их назад и чтобы они показывали действительно правильные данные
    есть несколько мнений подать на нее напругу и выставить под напряжение
    и второе мнение это закинуть за ограничитель стрелки до съема и отметить их положение

6. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Лучше отметить положение имхо

7. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за ответ mr.Badboy
    если у кого есть что добавить или какие то нюансы пишите я в субботу приступлю к разборке фотоотчет о работе и замене выложу при первой возможности

8. Fondorn

Fondorn Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если все таки ось моторчика вынулась вместе со стрелкой и пружинкой:), то есть какие нибудь варианты, кроме как покупка другой приборки?

9. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Нет:hi:

10. aziz

aziz Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот, наш человек! респект и уважуха!!:thumbup:
    жаль что у меня ща ваще времени нет, любил раньше своими руками ремонтировать тачку

главное инструмент хороший иметь, теплый гараж и все получиться!

удачи

11. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Найдите тему про щиток Х3 и я там с фотками все расписал на последних страницах;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. BACARDI

BACARDI Абориген

В клубе с:
    1 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напиши отчёт! :hi:
    Тоже собираюсь скоро этим заняться

13. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если чесно я тут весь форум по приборкам перелопатил и кроме как отправления в эрту и к каким то ребятам
    да как вставить в приборку кольца больше не чего не нашел если у тебя остались фотки выложи по новой

14. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Обычной вилкой и аккуратненько:hi:

Вложения:

• Вилка2.jpg
      Вилка2.jpg
      Размер файла:
      50.7 КБ
      Просмотров:
      398
    • Вилка4.jpg
      Вилка4.jpg
      Размер файла:
      46.1 КБ
      Просмотров:
      395
  15. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подпишусь. ТОже интересно.

16. Kozhnik

Kozhnik Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть фирма которая это делает на профессиональном уровне! и цвет можно поменять.и подсветку и шкалу...:rock:

17. aleks_2001

aleks_2001 Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2008
    Регион:
    Архангельская обл.
    И я присоединюсь.

Еще, кто нибудь знает, где купить трафаретку, сколько она стоит, и от чего вообще подходит?

18. Толян Х-5

Толян Х-5 Абориген

В клубе с:
    16 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    адресочек кинь!

19. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надо адрес такой фирмы в поиск там полно ссылок я видел в живую этот колхоз сделано ужасно и денег хотят от 15-30тыс рублей
    за эти деньги можно от 4.8 приборку взять и перекодировать

20. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    трафаретка стоит от 2-3тыс руб
    или тут в запчастях можно купить приборку от е39 с ценой от 3тыс разобрать ее и подложку взять от туда разница только в разленовке бака

21. Толян Х-5

Толян Х-5 Абориген

В клубе с:
    16 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял!Адресочек не надо! От 4.8 как перекодировать?там по моему вместо эконометра ,темп.масла показывает:shock:а от е39 -бак разный

22. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прописать инпой или прогманом в приборку литраж пробег вин и другие данные с температурой масла не знаю как быть
    а на е39 бак меньше на 20литров но на практике видел такие в 53 кузовах показывают нормально
    если уж хочется в идеале с нормальным литражом можно вырезать с 53 подложки американской литраж по контуру чтобы вырезаная часть оказалась не видной и была под пластиком отличатся будут только цветом

23. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не надо ничего резать-от Е-39 вместо "20" стоит "15" (ну и дальше:D) лампочка загорается когда по компу пишет "на 71 км рейндж" при штатной шкале "на 68 км" разница с Гулин хвост -не паримся:nod:

24. wlad328

wlad328 Banned

В клубе с:
    27 окт 2007
    Водит:
    Переставил трафаретку с евро - приборки. Всё ОК. Самим стрелы советую не трогать!!!Заменить вкладки на панели приборов может Алексей (8*910*470-55-78), территориально Вешняки, стоимость 500р. Сделал он мне реально за 10минут. Поставил от Е39. Только по бензину разница, но это вообще никак не ощутимо.

25. ser 774

ser 774 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если будешь делать сам, поменьше слушай здесь советов типа "сам видел" , "нет особой сложности" и т.д. от людей, которые сами никогда этого не делали.
    Я сам делал и мой тебе совет, едь к людям у кого рука набита и инструмент есть. Я бы сейчас и пятеру за эту работу дал, но сам не полез. В иксе есть много мест, где руки с большей пользой можно приложить ;)

ЗЫ Если все таки надумаешь делать пиши в личку.

26. BACARDI

BACARDI Абориген

В клубе с:
    1 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати заметил, что у некоторых красная зона тахометра разная :shock:

27. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Какой смысл покупать приборку за 3 тыщи и ковыряться самому еще с заменой подложки? На многих разборках 3 - 4 тыщи стоит подложка с работой по замене:hi:

28. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и знал что будут отговаривать. Ребята тут много людей на форуме которые боялись колодки поменять типа сложно болты закисают фиг подлезешь, а пробовали получалось у меня есть подопытная приборка если все будет очень тяжело я отпишусь и первым встану в очередь, советовать тех кто людей которые это делали.
    Но тут есть и другое многие же спрашивают как и живут они не в Москве и Питере где есть такие сервисы как у нас и при этом они не боятся и руки растут из нужного места можно же попробывать помочь им для этого и нужен форум,
    а потом админ сделает подборку по 53 кузову с основными вопросами как на GOLGOFA и вопросов будет меньше и респекта больше.

29. Zahar9

Zahar9 Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Молодца.Респект и уважуха.Полностью согласен с автором-форум в первую очередь нужен для таких как я,где нет Эрты и др. специализированных сервисов, а авто хочется доделать как у всех, вот и лопатишь весь интернет.Теперь хочу поделиться как я разбирал приборку для замены подложки,установки колец и покраски стрелок в красный цвет.(может быть тебе что- нибудь пригодится)
    Для начала приобрел приборку Евро е-38 здесь на форуме.Потом стал искать информацию о предстоящей работе.Отдельное спасибо Сереге (Ser774)-отличный пацан, многое делает сам и охотно делится опытом.Так вот по его подсказке приобрел длинные плоскогубцы(узкогубцы не подошли, т.к.усилия не хватало для фиксации стрелок) обточил их на наждаке и приступил к разбору.Как снимать лицевую часть описывать не буду инфа есть. а как снимать заднюю часть не знал (опять же помог Серега)Оказывается на разьемах имеются защелки которые и держат пластмаску, их нужно отжать и снять заднюю пластм.Теперь берем приготовленные узкогубцы и аккурааатно вставляем между платой приборки и пружинкой моторчика указателя, зажимаем ось, т.е. фиксируем и срываем стрелку с оси вращательными движениями(туда сюда) при этом тянем на себя.Стрелку эконома снял при помощи вилки(как предлагали выше) т.к. к оси практичиски подлесть не возможно не повредив пружинку(стоит защитная пластмаска), у меня она снялась легко, ось не фиксировал и при этом она осталась на месте ничего не повредив.Проделываем ту же работу с проборкой снятой с авто, при этом до снятия стрелок отмечаем их положение относительно циферблата, стрелки спидометра и тахом. перекидываем через ограничители и также отмечаем.Еще рекомендую при снятии стрелок закрыть подложку плотной бумагой для того чтобы не поцарапать случайно при снятии стрелок.Сборку пока не производил,т.к. не нашел инфы по покраске стрелок, вернее она есть и разная - кто красит маркером, кто лаком или краской флюорестцентной но при этом никто конкретно не перекрашивал стрелки на е-38,39,х-5.будут ли они после покраски светиться ночью?Хотя такие умельцы есть но инфы не дают, так что авто стоит приборка лежит, ищу инфу.Вот в кратце все.Если что не так исправте знатоки но при этом не пинайте.А если кто подскажет по покраске стрелок буду благодарен.

30. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика