1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Замена/Обновление Headlamp Halogen (галогены) на Headlight Xenon (ксенон) без ALC

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Exotic Hadron, 22 янв 2013.

1. Exotic Hadron

Exotic Hadron Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет!

У меня простейший 18i (читай пустой; хорошо, что сиденья есть ;).

Устал от галогеновых фар, толку от них ноль. У кого-нибудь есть опыт замены/контакт, кто заменил бы в Питере?

Посмотрел по каталогу запчастей, отличий в деталях для "Individual parts for headlamp, halogen" (стандартные галогены без глазок) от "Single components f headlight Xenon" (ксенон со встроенным модулем розжига) всего в 5 (!) деталях. Там $1500 получается.

Вопрос: где можно заменить, кто может порекомендовать? Читал здесь про замену где-то, назывались цифры в $4000-5000.
    Есть ли кто на примете, кто готов установить? Всё не 5 тыс. бакинских получится, я надеюсь...

Спасибо.

2. alexstil

alexstil Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не бюджетно это... стоимомть фар это не все, нужны новые задние фонари, новый блок фар, омыватели фар, программирование, и я не вкурсе, есть ли на галогене автокорректор, если нет, то еще и датчики дорожного просвета...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Только датчики крена кузова:)

Но кто-то тут колхозил с обманками на диоды и без омывателя и авто корректора... Кто не помню. Гуглите

4. Exotic Hadron

В клубе с:
    20 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Блок фар, это как раз то, что я упомянул, если я правильно понимаю.
    Омывателей у меня нет, что Xenon только с омывателями?
    Насчёт задних фонарей не знал, ясно.
    Корректора нет, в заголовке темы пишу, без ALC. А что, обязателен корректор? Вроде в комплекте блока фар написано, что отдельные детали только если ALC есть. Значит, его может и не быть?

В любом случае, спасибо.

Колхозить не, не хочу. Лучше уж так, с галогенами тогда. И так пора машинку менять, но всё пока не до этого.

5. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По регламенту у нас в стране ксенон только с омывателем и автокорректором должен быть. На фаре должна быть маркировка.

6. 128-bit

128-bit Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Мне интересно, кто-то будет докапываться если ксенон будет стоять без омывателя.

7. alexstil

alexstil Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Захотят докопаться, найдут к чему и без омывателя, спецом думаю вылавливать не будут. Но ... это чертовски хорошая штука, особенно по кольцу, трассе. Реально помогает. Плюс световой поток ксенона выше, и грязная фара больше слепит, собственно из за этого такой регламент на ксенон...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. E.A.

E.A. Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще это снятие ГРЗ и лишение прав. Но конечно вряд ли при остановке будут докапываться.
    Но Тех. Осмотр только за деньги, официально не пройдете, плюс при продаже проблемы могут быть, если люди в курсе.

9. SegaM5

SegaM5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2012
    Регион:
    Москва
    да свободно могут. на посту если остановят) спешить им некуда), все дело случая)) и какой инспектор попадется))

10. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да ладно, был тут где-то один быдло-гай, так и писал в инете: "я как определяю что можно ксенон ставить - фары если линзованные, крышки омывателя есть - значит штатный"

11. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Если интересен вариант сделать головной (галогеновый) свет ярче - можно поставить лампы Xenon Look (их Philips делает) не утверждаю, что светят подобно ксенону - пучок света безусловно в сравнении размытый - но светит гораздо ярче обычного.
    Со стороны ГИБДД-онов никаких вопросов: лампа официальная/сертифицированная/по всем параметрам к авте подходит.

12. Exotic Hadron

В клубе с:
    20 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Омывателя, вроде, быть не должно:
    "Запрещено использование газоразрядных источников света (категории D) /ксенон/ на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, либо если автоматические корректоры фар не работоспособны."

Кстати, у нас и "Указатели поворота должны быть желтого цвета", привет авто из УСА.

У них что ли можно? Почему есть блоки фар без корректора? Ручным корректором невозможно пучок настроить?

Впрочем, я только за корректор, слепить людей не только хамство, но и себе дороже, могут и влепить в лоб по встречной, ослепнув.

13. Exotic Hadron

В клубе с:
    20 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот тут не соглашусь. У мне на Mazda 6 стоит омыватель, на BMW --- нет. Разницы при загрязнении --- никакой!

Сводя в таблицу плюсы и минусы омывателя:

Плюс:
    1. Нет. Точки попадания наиболее плотного потока струи слегка светлее, чем остальная часть фары, но лишь слегка, пелена соли всё равно на фаре, а, стало быть, никакого толку. Это работает только с грязью, но не с солевой грязью. В городе --- нет толку.

Минус:
    1. Застревает. То одна, то другая.
    2. Омывающую жидкость сосёт будь здоров, ибо омывает при каждом срабатывании щёток лобового и заднего. Надо, не надо... В результате летом, в пыль, это лишь размазывает пыль по фаре.
    3. При авариях вылетает. То есть вместо того, чтобы просто подкрасить бампер, я ещё и эту хренотень менять должен, а она, как и любая безделушка, дорогая (в отношении сложности и цены).

14. Exotic Hadron

В клубе с:
    20 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, посмотрю. Меня в основном волнует именно яркость. Ух, чтоб этим манагерам в BMW. Какого хрена я повёлся и не поставил ксенон сразу. Ночью зимой в снег очень тяжело с галогенами, они нихрена не светят. Не будешь же в мороз на шоссе останавливаться каждые пять минут и протирать фары?

А приходится...

15. Exotic Hadron

В клубе с:
    20 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ещё вот MTEC SuperWhite и Osram Night Breaker немцы советуют.

А там для замены ламы нужно колёса передние снимать?

16. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня омыватель не сказать, чтоб спасает, но стекло несколько все же чище в зоне линз, куда дует омывалкой

17. alexstil

alexstil Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Смысл омывателя не вычистить всю фару до блеска, а смочить грязь в пятне выхода света. Струйка там и правда никудышная, это не керхер. Дело в том, что засохшая грязь во первых хуже пропускает свет, во вторых, еще больше собирает на себя грязи. В итоге я на галогене через 5 минут ехал по кольцу как слепой котенок, а где небыло света - по задним габаритам впереди идущих. Подъезжая к стене с такими фарами - разницу между включенными и выключенными не заметить.... Поставил омыватель и проблема ушла. Да, не как с чистыми фарами, но хоть че то видно...
    А про расход омывайки это вообще не знаю откуда. Очень грамотно поливает. Всегда первый раз после заводки, и дальше очень реденько. Я пока километров 40 по кольцу еду, раза 3-4 за все время пыснет, при условии что поливаю лобовое каждуе 30 секунд микропроциями. У меня по плохой погоде 4л незамерзайки за день - два уходят, но на омыватель там процентов 10 идет по ощущениям...

18. Mifik

Mifik Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ксеноне омыватель обязателен. Другой потом света и идет через линзу. Без омывателя на ксеноне с заляпаной фарой ехать вообще невозможно - только на ощупь.

19. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    2 момента: 1. В автоотделах магазинов продается специальная жидкость для стекол - аэрозольная, смысл - чтобы потоки воды стекали и стекло оставалось прозрачным - думаю, можно попробовать обработать им стекла фар.
    2. При замене ламп колеса не снимают, их достаточно вывернуть в сторону. При это сама операция по замене ламп - именно операция. Мне не очень по нраву пришлась. О ней подробно есть специальная тема на этой ветке форума.

20. Exotic Hadron

В клубе с:
    20 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может, на Мазде другой механизм просто. Там эта штука меня не спасала вообще. Поэтому на BMW просто не стал брать.

21. Exotic Hadron

В клубе с:
    20 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ага, спасибо. Это важно.

22. 128-bit

128-bit Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Получается, если ксеноновая фара с автокорректором, но без омывателя - это допустимо и проблем быть не должно.
    У меня было несколько машин с омывателя фар, очень дико бесило заливать омывайку каждую неделю, а то и чаще. Я не видел сильной разницы в плане света, так как перед движением стараюсь фары протирать, а если они засрались на том же МКАДе, то омыватель не спасает, он не чистит нормально фару.

23. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на галогене омыватель действительно не столь эффективен, как на ксеноне, но на ксеноне абсолютно чистым он стекло не сделает, но эффект дает

Яндекс.Метрика