1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена номерных агрегатов

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Lejik, 15 июл 2005.

1. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит есть:

1. Машина оформленая на меня, мертвый кузов.
    2. Машина с мертвым мотором пока не оформленая на меня.
    Вопрос: Что будет сделать с меньшим гимором - замену кузова моей машине или замену двигателя другой машине?
    Если делать замену двигателя, то придется обе машины снимать с учета, причем делать отдельные справки-счета на нужные агрегаты соответственно, потом ставить готовый авто на учет. Из плюсов вижу только более свежий год выпуска. Если делать замену кузова моей машине, то год выпуска будет более старым, зато не надо снимать с учета. Но тут меня испужали что нужно будет собирать кучу справок и заключений о всяких соответствиях и пр. Знающие люди подскажите :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не знаю, отличается ли юридическая процедура замены двигла на наших тазах от иномарок, но на 08 я менял.
    Итого: Есть блок со справкой-счет, после его установки едем к гайцам, пишем заявление с просьбой внести изменения в данные машины и усе как обычно: квитанции площадка новые документы. На иномарках должен еще криминалист добавиться, наверное. Где взять справку-счет? Дык полно коммисионных магазинов, которые ее за небольшое вознаграждение напишут самую настоящую хоть на кузов, хоть на двигло.

3. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто машина-донор 320, а мотор от 325, как с этим будут разбираться :shock: :shock: переделывать название модели?
    Конечно лучше было бы сделать замену кузова, фик с годом выпуска, зато мою не надо будет снимать с учета и с моделью все в порядке буит :shock: :shock: :shock: :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Поздравляю с приобретением, мы за тебя переживали :)

Тебе надо отправить свою машину в утиль и получить "свидетельство на высвободившийся агрегат", то есть на твой мотор.
    Одназначно легче снять твою с учета и поставить на учет свежекупленную машину с ужепоменянным мотором. То есть в оконцовке замена двигателя !

5. Китоша

Китоша Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все так и есть, но лучче в два этапа .
    1 получить св-во на освоб агрегат.
    2 ставить на учет тачку с етим агрегатом.

6. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Нужно (по документам) делать замену кузова. У тебя машина 325 и мотор 256, если будешь делать замену двигателя пойдет нестыковка. двигатель 206 на 256

7. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Но за деньги можно сделать замену двигателя, и тогда у тебя будет машина 320 с мотором от 325, а по документам 129лошадей :)

8. Китоша

Китоша Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там фишка в другом авто бмв трешка , на трешку - пойдет, кузов один!я узнал, мне подтвердили. если савсем оборзеют -могут справку попросить где делал, а если захотят послать то пошлют в тех инспекцию(надзор у них какой-то) ... надо двигать в любом случае в гаи и им задавать вопрос...я помню то что в маскве не прокатывало в гаи ваще никак, в колхозе шло просто на ура при минимуме затрат!

9. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю сделать так: Делаю свидетельство на освободившийся агрегат, по генеральной доверенности делаю замену двигателя, потом снимаю машину с учета, с хозяйкой делаем справку-счет на меня, ставлю машину на учет на себя. Вроде мне сказали что мотор в этот аавто переоформить без проблем. И модель перепишут. Но это говорили не гайцы.А если делать замену кузова то могут потребовать справу из сервиса, который имеет право заниматься подобной работой и заключение экспертов из МАДИ по соответствию безопасности и пр. Это всё что я знаю, может кто занимался подобными заменами? Тогда просветите меня пожалста ;)

Яндекс.Метрика