1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена масла в коробке

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем Ларина, 26 ноя 2015.

1. Ларина

Ларина Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    По регламенту на 65 тыс.пробега рекомендуется замена масла в коробке. Масло недешевое
    Стоит ли? Сам сервисмэн сказал, что на LR с пробегом 200 тыс. масло ни разу не менял. Правда оговорился, что взял его с большим пробегом, когда масло менять было уже поздно. Говорят, что масло меняют, когда планируют ездить на машине сильно больше 100 тыс.км.
    Один уважаемый соконфетник говорил, что на Фриле при 170 тыс.пробега тоже ни разу не менял.
    Машина послегарантийная, но записалась к своему ОД, стоимость ТО с заменой масла в коробасе 35,5 тыс., без замены - около 14 тыс. Если заказывать расходники на экзисте, сумма получается такая же. У неофициальных сервисов ценой не интересовалась, при такой стоимости масла вряд ли будет сильно дешевле.
    Что делать с маслом в коробке?) Никогда не было машин с пробегом под 70 тыс.)
    Заранее спасибо за советы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Ларина, 26 ноя 2015
    Последнее редактирование: 27 ноя 2015
  2. gonza78

gonza78 Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не стоит менять!Раньше масло в коробке заливали на весь срок службы !потом сделали регламент менять в 120т.теперь в 70!))я на спорте меня в 120,10-20т.коробка жестко переключалась,потом при работалась!))Слесаря сказали ,что эвоки заезжают с180- 200т. пробегом и к коробки претензий нет!

Ларина нравится это.
  3. Ларина

Ларина Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    Ух ты, Эвоки с 2011 года пошли и кто-то уже накатал 200 тыс?!))
    Читаю ЛР клуб, есть мнение, что не стоит лезть в нормально работающую коробку.
    Спасибо за ответ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ларина)
    Тут аналитика не нужна.Не ломай себе мозг)
    Или забей или сделай у ОД с материалами от ОД и занесением в историю.
    Ну и забудь....)
    Решение принимается через кидание монетки)

Ларина нравится это.
  5. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1. откуда рожаются легенды. следующий владелец будет орать *ведровер, ведро с болтами, ломучее авно!*.
    2. сэкономленное сейчас сразу откатит вниз и даже больше при продаже после вопроса въедливого покупателя: а вы где обслуживались и проходили ли большое То с заменой масла в АКПП, А?!
    3. при продаже печать ОД в книжке о своевременном и полноценном ТО выгодно будет отличать от беспризорных конкурентов.
    4. есть такая штука, как некое подобие гарантии производителя на некоторые агрегаты по истечении срока гарантии, у своей кочующей по местам наиболее дешевых по аренде жилья мест в Евразии подружки спроси на трицикле. так вот в такой ситуации наличие ТО, уверен, будет сильно способствовать выгодному для владельца авто решению.
    5. я тебе скидывал сравнительную таблицу конкретно по тебе, ОД торгует запчастями дешевле Екзиста, маслом тоже. в такой ситуации экономить еще и на отказе от регламента ТО - легкомыслие.
    6. на дворе кризис и немыслимые цены из-за фантастического курса, менять авто - не самое время, да и тебе есть куда девать бабло еще, уверен, посему кататься ты еще на тачке будешь, значит делаешь для себя, а не на продажу. а ведь ты же не хочешь вздрагивать, курить форумы и нервно обзванивать в ночи всех знакомых при каждом пинке коробки?

Ларина нравится это.
  6. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    В данном случае масло менять обязательно! Если планируешь ездить более 100 ткм на нем. Поменяй у лртехника у него дешевле будет точно.

Ларина нравится это.
  7. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ой не факт... я смотрел, масло за литр идет хорошо свыше 3 тыщ за литр везде, хоть на Екзисте, хоть у партнеров ЛР клуба, где я только не смотрел. А надо 6 л. А ОД ей за 18150 предлагает, замена 4000, да на все там скидка еще какая-то в виде масла в ДВС в подарок.
    Кстати, Тань, а если ТО будет неполное, то маслов уже не в подарок, то есть +7200 же? то есть замена масла в АКПП получается 18150=4000=22500-7200=15300-4000 работа, тогда само масло получается 11300/6=меньше 2000 за литр. Кто предложит хотя бы примерно? И не забываем про печать)

Ларина нравится это.
  8. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Дилер часто масло просто не меняет это первое, второе дилер вписывает в счет не то количество, что заливает
    С появлением допуска у лукойла, халявное масло в мотор у дилера с учетом космических цен на замену в акпп неактуально плюс как я уже говорил вероятность того что не заменят в акпп очень высока

Ларина нравится это.
  9. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Ларина см. лс
    Пс всем советую присутствовать в рем зоне при замене масла лично

Ларина нравится это.
  10. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Также замена масла в акпп у лр процедура необязательная на 65, дилеры утверждают что обязательная, но это не так

Ларина нравится это.
  11. Ларина

Ларина Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    Смотрю)

12. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в таком случае нужно требовать регламент ТО или писать дилеру на сайте в обратную связь, я по мотоциклу бнв писал - реагируют быстро.
    есть заправочные объемы, если объем 6 л, как дилер напишет 8? ты имеешь в виду смазку, очиститель какой-нибудь, но не масло в ДВС, АКПП или редукторы, там объему точно прописаны, не надо все в одну кучу валить.
    ты серьезно допускаешь, что ОД льет Лукойл в ЛР? БНВ перешли на мобил, я спрашивал, почему ЛР еще на кастрюле сидят, ответ: чо скажут, то и льем, поставки даже оттуда. И везде бочки кастрюли в сервисе. Или ты думаешь Лук спецом в бочки кастрюли разливает у себя или бочки красит, или сервис переливает вручную?
    я очень часто болтаюсь в ремзоне и смотрю, все полностью меняют не только мне, но и машинам вокруг, то есть я своими глазами постоянно вижу, как вынимают и сливают, как все это валяется старое, как заливают, как валяются коробки от новых запчастей.
    хотя может в Москве и грешат, у нас точно нет.
    я как-то бл свидетелем разборок ОД с Дистрибьютором по поводу того, что тайному покупателю не заменили воздушный вроде фильтр. ОД тогда доказывал, что в именном этом ТО такой замены нет по регламенту и что в документах на оплату и заказ-наряде этого фильтра тоже нет. То есть до абсурда иногда там доходит контроль.
    Но если Ларина не хочет менять, она послушает тебя. Мне вообще это как-то, пусть и в двигателе не меняет)

13. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ларина)
    Не делай этого....))

(462) нравится это.
  14. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Я ничего не допускаю, я знаю что в офицальном списке лр по допущенным маслам присутствует лукойл люкс 5-30, то что льет дилер мне по барабану, я лью то что дешевле и одобрено производителем авто.
    Дилер в счете указывает 8 литров при замене масла на спорте фактически влезает 5, далее списанное таким образом масло появляется по 800 р на авито.
    На то48 рольф мне на фриле вообще его не менял, выяснилось когда поехал менять к лр технику масло в акпп на 96 оттудо слилост черное масло, что характерно для пробега 100 ткм но не 48

15. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    :D она в зоне риска, женщина, блондинка, такому контингенту точно менять не будут, спишут на ее заказнаряд но менять не будут, затем мы увидим это масло по конкурентной цене на авито

16. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А мы с Лариной хитрые и не пойдем глядеть на Авито....)))

#16 Stepa M.O., 27 ноя 2015
    Последнее редактирование: 27 ноя 2015
  17. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Деткам на заметку кстати: у меня сосед по даче муханик одного од мб льет в свой лохматый 140 дорогущее масло амг :)

18. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    У тебя состоятельные соседи....

Для инфо: масло АМГ % на 10-15 дороже обычного)
    Допуски совпадают.
    Так что мог бы красть и лить и простое...))

(462) нравится это.
  19. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Степ с твоими пробегами до продажи авто я бы вообще на то не ездил, менял бы только масло в двиге в бижайшем сервисе где яма есть и колодки :)

20. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    значит так, давай по порядку и по фактам, тут же не хохлосрач.
    1. Лук может быть одобрен ЛР, как и тыща других масел, прошедших тесты.
    Это не значит совсем, что у ОД льют любое из этой тыщи.
    Од льет то, что ему говорит ЛР.
    Лук наверняка одобрен и БНВ, думаешь БНВ льет Лук?
    По барабану то, что льешь лично ты. ОД не по барабану и они льют чо им скажет ЛР. ЛР им сказал лить кастрол.
    2. Покажи пожалуйста фото такого счета. Штобы 8 л в счете, а в тех характеристиках было 5. Я не верю.
    3. мастера хаят предыдущих, это не только в сервисе, везде. способность по цвету определить пробег - это уже смешно, тебя надурили. хотя даже если так, ты видел, какого цвета слилось масло из АКПП на пробеге 48? Может такого же. если не видел - это твои домыслы, рожденные под авторитетным гнетом следующего специалиста, желающего привлечь тебя и удержать.

в итого ни одно аргумента добротного и настоящего ты пока не привел. вот покажешь нам фотку как тебя с литражем обманули - будет хоть что-то, а остальное, как-то *я лью, они могут лить, цвет темный, мне сказали* - это вообще под семечки на лавочке сойдет, не более

21. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Степ с твоими пробегами до продажи авто я бы вообще на то не ездил, менял бы только масло в двиге в бижайшем сервисе где яма есть и колодки :)
    Тысячи там нет, есть штук 30, путаешь одобрено и соответствует. Лр дилерам марку масла не навязывает, они могут выбирать любое из списка, лукойловский дилер мб кстати льет лукойловские масла.
    При замене масла в Акпп фрила масло до следующей замены не чернеет если машина не использовалась долго на бездорожье, не таскала 2-х тонный прицеп и не стартовала с двух педалей, если черное значит до этого не меняли, это мнение человека, который в отличии от тебя поменял масло на этой модели тысячу раз и по состоянию масла может определить менялось оно до этого или нет.
    Заказ-наряд свой с 8литрами не покажу, т.к. у меня там указано ровно столько сколько зашло а именно 5 л, для интереса позвони дилеру и узнай сколько на то 52 литров масла они в акпп заливают.

22. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    лукойловский дилер мб - чо за зверь такой?
    а я вот не раз читал авторитетное мнение такое, что масло, если работает, обязано чернеть от нагрева и смываемой грязи. это как когда грязные руки с мылом моешь, лучше штобы вода грязная, темная шла, а если вода чистая, есть основания думать, что грязь осталась на руках. но увы, почти все масленычи думают как твой, я думаю потому что темнота или потому что им так выгодно: показал темное масло - надо менять, профит. ну это ладно, не стану переубеждать)
    про заказ-наряд отлично)))))) чо проверять, если ты сам говоришь что 5 заливают)))

23. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это актуально для масла двигателя,где есть нагар,а не для АКПП.

По теме-менять обязательно,можно не у ОД(дешевле и больше шансов,что действительно поменяют))))

Ларина нравится это.
  24. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    согласен про АКПП, это я в атаке просто))) и наши местные масленычи и про ДВС такое чешут.
    я тоже так думал, но погуглите LR 022460, надо 6 л. где дешевле 18150 и 4000 за замену, при этом там еще скидка в подарочном масле для ДВС.

25. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ларина)
    Он лепит из меня замкадыша-колхозника, завсегдатая и поборника ашот-сервисов)))
    Не верим ему и не слушаем)
    Решение принимаем по монетке))

Ларина нравится это.
  26. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Что за масло уникальное льют в коробас этого тарантаса?
    Nippon ATF AW-1?

27. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Неправильно)
    Правильно: "Какое масло не льют"?)))

28. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Не льют ничего кроме:
    Motul MULTI ATF
    Mannol ATF WS AUTOMATIC SPECIAL
    Totachi ATF Multi-Vehicle
    Addinol ATF XN PLUS
    Nippon ATF AW-1
    И типа оригиналп

29. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не факт,у меня ситуация как раз как у Лариной-
    гарантия кончилась месяц назад и подходит ТО5.
    Узнавал в АвтоАлее по поводу ТО5 без замены в АКПП и "халявного" масла для "пожилых" РР.:D
    Сказали без проблем.
    Но у меня коробку меняли на 35-ой тысяча,масло соответственно свежее,менять рано.

Ларина нравится это.
  30. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А ты в Алее не спрашивал, они для Лариной халявного масла не дадут?)

Ларина нравится это.

Яндекс.Метрика