1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Замена масла в ГУР на 3.0d.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем TripliX, 13 окт 2013.

1. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Создал тему сначала в дизель-ветке, там молчок полный :( Решил репостнуть в профильной ветке по е83, может тут помогут.

Хочу на зиму поменять жидкость в ГУР. На крышке написано "CHF 11S ONLY", а в бачке залита какая то жидкость темно-карамельного цвета :shock: Ну да ладно, вопрос не в этом. Прочитал кучу тем, где хозяева бензинок и 2.0 дизелей пишут, что при смене масла надо обязательно менять бачок ГУР, т.к. в нем накапливается очень много говна.

Все хорошо, но на 3.0 л дизеле Бачок и Насос гур совмещены :shock: И что теперь ? Не менять чтоли вообще жидкость ? :shock:

Пробег 196 т.км, жидкость походу ни разу не менялась.

Жду советов, спасибо :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    По идее красный это ATF DEXRON, он по моему идет как раз на страны с холодным климатом. А еще льют Рentosin он зеленый.его вроде как хвалят типа полностью синтетический.Но если менять то нужно хорошенько промывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Вообщем поменял масло. Сняли шланг с обратки, удлинили и в канистру. Откачали жижу с бачка, заглушили сосок обратки. Залили свежую жижу в бачок ГУР, завели авто, жидкость уходит, тут же подливаем и так прогоняем 2 литра в течении 15 секунд :) Напор с обратки мощщщный :) Собираем все обратно, выставляем уровень и всё. Жижа стала чище намного, но планирую купить еще литрушку пентосина и шприцем пооткачивать/подоливать через некоторое время.

4. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Так поменяли на Рentosin ??

5. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    У меня так на крышке написано ATF онли:shock:-тоже трактор 7 года 3д

6. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Вот нашел ,что Pentosin CHF 11S полностью синтетическая ж.(-40до +130) рекомендуемая BMW.
    А есть Pentosin CHF 202 она полусинтетическая:shock:
    Что залил то TripliX :confused:

7. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Ага. Но короче как мне объяснили в дизельной ветке неправильно я поменял. Надо было на заглушенной машине крутить руль, а так получилось что масло в рейке у меня старое осталось а в насосе новое. Вообщем бурда :shock: Эх. Где ж все раньше были, когда я спрашивал как правильно поменять жидкость :facepalm: В сервисе с*ка БМВшном идиоты работают, по дизелям вообще ничего не знают, говорят "они к нам не приезжают, они не ломаются" )))

Так что теперь куплю еще баклажку Пентосина и буду частично менять методом выкачивания/долива из бачка:shock:

8. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    У меня прям зеленая наклейка CHF 11S ONLY. Сборка Австрия.

9. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    CHF 11S

10. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    надо глянуть повнимательнее или по цвету:confused: у себя

11. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    "....Эх. Где ж все раньше были, когда я спрашивал как правильно поменять жидкость" :facepalm:
    Я и незнал как его менять если что :idea:
    думал щас balts впишется с очередной репликой про баян :D и даст ссылочку:D
    p\s вот ссылочка на Pentosin на Х3 3.0D,если что http://pentosin-oil.ru/katalog-podbora-masla.html?page=shop.browse&category_id=308 ...

12. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    не грузится что то ссылка ваша..

13. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
  14. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    автору - еще разок махнешь с поворотами руля и будет ок. Руль на заглушенной крутится с отсоединенными патрубками, чтобы все масло вытекло. После заливки свежего тоже надо на заглушенной крутить, чтобы масло дошло в механизмы. Да, залил ты правильное масло - зеленую синтетику.
    11S VAG дешевле чем бмвшоне почти в 2 раза.
    Для промывки можно и феби использовать.

а темка то была про замену ATF yf пентосин года 2-3 назад . Автор описывал с подробносями.

15. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=474310&page=2&highlight=%E1%E0%F7%EE%EA+%E3%F3%F0

Я ,конечно, не уверен что у вас так же устроен бачок как и у моего бензинового, но если там синтетическая пластиковая сетка- её лучше промыть,сняв. мелкие частицы износа заменами не отмоются( они крупнее сетки и не проходят через неё)

А снять- у меня был ТОРКС .

16. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
  17. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    То что я неправильно залил, это я уже и так понял. Ничего отсоединять больше не буду, ибо самому сделать это негде, а платить БАРАНАМ с автосервиса еще раз за одну и туже процедуру не намерен. Куплю еще баночку пентосина и поменяю с помощью медицинского шприца. Откачаю с бачка, долью, поезжу дня 2-3, откачаю, долью т.д.

Использовал я как раз VAGовский пентосин, т.к. он дешевле, НО не в 2 раза, а на 150 р., по крайней мере у нас. VAGовский стоит 650, БМВшный 800 р за литрушку.

Феби пентосин не видел, видел SWAG за 450 р/л.

18. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Читал я эту тему. Я вообще прочел ВСЕ темы по ГУРу, но не нашёл внятного ответа как менять масло именно в 3х литровом дизеле. Бачек стоит не отдельно как на бензинках и 2-х литровых дизелях, а прям на насосе ГУР. Снять, поменять его невозможно, разве что вместе с насосом. Сетка синтетическая внутри бачка стоит, вы правы, только не круглая, а какая то объёмная, похожа на барабан, в котором разыгрывают лотерею, объемный шестигранник. Только сетка выглядит как 3 стороны этого объемного шестигранника. Вообщем как то так:) тяжело описать :) ТОРКСов никаких не видел, хотя очень внимательно рассматривал внутренности бачка под лампой.

Мелкие частицы на поверхности сетки были, но в малых количествах, их высосали с помощью аппарата.

Кстати, именно в приведенной вами ссылке я и вычитал способ замены от Victor_X3, сообщение №35, но как оказалось это неверный способ.

19. haresbg

haresbg Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Именно так и менял недавно на сервисе, который ремонтом реек и ГУР занимается. Разомкнули магистраль в рай-не рейки. Завели на пару секунд, старое все вылетело. Потом просто рулем покрутили выбили остатки, потом промыли литрушкой (хз что, цена 400 руб у них). Далее собрали магистраль и залили мою жижу - оригинал 750р.

Итого 1200 работа + 400 промывка + 750 сама жижа. 30 минут времени.

NIKOLAY484 нравится это.
  20. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:

Всё как с сусликом:hi: никто его не видит, а он есть..

Мне на сервисе тоже сказали что бачок не разбирается, я поверил:thumbdown: бачок действительно не разбирается и сетку оттуда никак не вытащить, но она как барабан на стиральной машине, и на торце торкс( каламбур) можно снять, не вынимая из бачка.

Но за 70 тысч у меня лично было много каки( как под колоколом) снаружи никаких признаков.... И сначала я тоже менял три раза всю жижу ( после полной замены) она немного сер'ела и всё, но когда всё таки снял- ооочень удивился СКОКА осталось каки

Мож у вас и совсем неразборный ну в смысле совсем-совсем, тады ой.

21. ArtBoSS

ArtBoSS Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какая была у Вас причина замены жидкости? Через какой интервал кстати она меняется?

22. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я переходил на синтетику(11S) c ATF примерно на 45 тыщах - масло было оч чистым. сетка в бачке была без следов отложений.

23. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Вопрос так и остался открытым ,есть интервал или смотреть на изменение цвета? А то стоит банка CHF 11S от прошлой машины, на ней написано что срок до 05.2017г. задумался может освежить для профилактики.

24. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    http://tis.bmwcats.com/doc1035587/

То есть регламента по пробегу и сроку нет.

Понятно, что если система была негерметична( течь или ещё что) то в жижу попала кака - то нужно после ремонта менять и даже промывать , и даже может менять бачок.

ИМХО раз в 100 ткм я бы поменял.

25. ЖакРус

ЖакРус Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2014
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Подскажите пожалуйста,какая жидкость в ГУРе,авто бензин 3.0si !? Спасибо! Pentosin или ATF? Имею ввиду,что льют с завода

26. Serega 003

Serega 003 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я менял себе бачок две недели назад: 3d, 10.2009., пробег 115 000, и так как давно заливаю во все, что можно не то что прописано БМВ:D, то слил на&уй этот зеленогрязный пентосин и залил вот эту жижку, сделали как на АКПП двумя частичными заменами, еще литруха осталась - перед зимой пару раз откачаю/залью:nod:
    Результат: руль стал немножко "плотнее", по сравнению с пентосином, недавно гонял в Ульяновск по херовастеньким дорогам Нижегородчины, Чувашии, Ульяновска - прям не нарадовался на прекрасное, прогнозируемое руление:thumbup:
    Всем удачи:hi:

27. ЖакРус

ЖакРус Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2014
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    А какой объем всей системы?

28. Serega 003

Serega 003 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Грамм 600-800

29. ЖакРус

ЖакРус Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2014
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Спасибо!

30. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Нет опасения, что 3 дексрон зимой задубеет вместе с рулём:shock:

Вроде наоборот все на пентосин стремятся поменять...:hi:

Яндекс.Метрика