1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Замена масла в АКПП в е53

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем bumer-2011, 1 окт 2017.

1. bumer-2011

bumer-2011 Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Доброго времени суток уважаемые господа форумчане! У меня е53 2004 года, 3.0 d, 218 л.с., пробег 260 т.км (по факту наверное побольше). После покупки машины в 2011 году на 137 т.км менял масло в АКПП, цвет - желтый (желто-зеленый может быть). Что заливали не знаю, но делал у хорошего специалиста-коробочника. Думаю, что была частичная замена, т.к. платил за 8 литров (а в АКПП вроде около 10 л и на полную замену нужно литров 13). Проехал после замены 123 тыс.км. Все без нареканий, кроме легких пинков при остановке, которые были и при покупке. Я их списываю на возраст и крутящий момент дизеля. После длинных пробегов по трассе (800-1500 км) и горам в городском режиме пинки становятся посильнее, но это лечится адаптацией коробки (наверное можно и просто сбросить клемму на 1-1,5 часа). Вот вспомнил про коробку и прошу совета, что туда лить, если точно не знаю что лили при замене (кроме цвета). Чтобы не вылезла какая-нибудь проблема при выдавливании старого масла новым при полной замене, решил сделать дважды (через 500 км) частичную замену маслом RAVENOL ATF 6HP Fluid (как аналог BMW 83220144137 ATF). Что скажете? Заранее благодарен. Если что, мой WIN: WBAFB71060LX30194.

2. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тоже самое, пробег такой же,год такой же, пинки присутствуют, в зависимости от стиля езды, на спорт режиме пинки отсутствуют вообще, так как коробка перед остановкой уже переключается на пониженную, пробег такой же но точно знаю 50 было скручено, масло менял с полной заменой Равенол вошло 11 литров, проехал на нём около 50-ти тысяч уже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Пробег 252 (на спидометре). Менял полтора года назад. Для надежи сделал четыре частичные замены с промежутками между ними.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    А уровень жижи в коробасе проверяли?

Яндекс.Метрика