1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 замена масла в АКПП 6ст

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Жоррик, 12 апр 2012.

1. Жоррик

Жоррик Новичок

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Подскажите при замене масла в акпп фильтор нужно менять??? стоит ли он там??? по коталогу EXIST фильтра нет :confused::confused: и в книге тоже ни пишется. Какой объем масло в акпп и какое лучше заливать???

2. serebro333

serebro333 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ищи поиском тем немеренно.
    Фильтр встроен в поддон вместе с прокладкой, масло заливать 6-7 литров смотря сколько выльется, а так во всей коробке около 10л.:hi:

3. Бартоломью

Бартоломью Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2011
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    зачем менять то собрался расскажи...

4. Жоррик

Жоррик Новичок

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    зачем менять то собрался расскажи..
    Переключение с 1 передачи на 2 идет с рывком, когда резко начинаеш трогаться первая дергает,а в спорт режиме "+.-" все норм.предыдущий хозяин посоветовал поменять масло,т.к. он сам незнает когда оно менялдось а пробег уже 200 000 и серв.книги нет

5. Жоррик

Жоррик Новичок

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    serebro333
    Спасибо! буду икать

6. 528А

528А Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Каробка то какая 6HP19 ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Жоррик

Жоррик Новичок

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    незнаю а где посмотреть???

8. djwolt

djwolt Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не меняй а посмотри поиском))))))))))))здесь много таких ка ты кто поменял и купил коробас через месяц )))))))))))причем я смотрю все знают но ни кто не говорит о подводных камнях и возможных нюансах а толчки это не отмасло0))))))))короче поиск тебе в руки ))))))))))))но пробег космос не меняй))))) лучше сразу денешку отложи и приготовь еще примернго стокаже и будь готов )))))))))))я вот уже и старую отремонтировал вот лежит душу греет))))))))))и зажигаю как могу ))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. KorneL

KorneL Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а какие были причины замены? сколько я знаю что с 1-й на 2-ю порой чуствуется переключение! у многих знаю так... по этому даже знаю прошивают когда то получается что машина трогается всегда со 2-й! с 1-й только при кикдауне.

10. djwolt

djwolt Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот правиль но говорит шей )))))))))))
    и отключи 1 передачу и все будет гуд))))))))))

11. Жоррик

Жоррик Новичок

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    сейчас ездил у меня выскочила ошибка "вылет передачи и значек красная шестерень" включаю DS не работает заглушил мотор снова завел все снова зароботало 8/

12. Жоррик

Жоррик Новичок

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    а как тогда узнать кода менялось масло????:confused:если в кнге написанно 80 000км нужно производить замену :shock:

13. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    где ты вообще вычитал,что надо менять масло? в ТИСЕ ? Не меняется масло в коробасе. Тема баян. Проверь уровень масла,проведи диагностику авто на предмет ошибок. Специалистов по диагностике нафига природа создавала? Чего тут гадать на кофейной гуще? Может твоя коробка и умирает,что кто-то умный до тебя сменил.

14. KorneL

KorneL Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что-то я немного не понял в каком смысле понимать это? меня все устраивает и так переключения даже пинками назвать нельзя можно сказать легки провалы... в некоторых случиях можт и есть легки пинки еле заметные при плавном наборе скорости...
    а приины замены коробки так и на незвал какие?

15. 528А

528А Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Произведи частичную замену масла, старое слил - столько же нового залил, и еще желательно поддон-фильтр поменять при этом, хуже точно не станет. А вообще производитель коробки ZF рекомендует менять масло при пробеге 120 т.км.

16. Bucho89

Bucho89 Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Ставь коробку ZF,масло бери оригинал. Те кто говорит масло не меняется флаг вам:facepalm: Сам ZF на официальном сайте рекомендует менять каждые 70-80тыс.

17. Бартоломью

Бартоломью Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2011
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    сколько людей - столько мнений...
    найди на форуме спеца по коробке - узнай где хороший диагност, съездий о проверься у него...
    просто потратишь кучу денег на масло, поддон, прокладку, а проблему не решишь - расстроишься, зачем тебе это?

18. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    ну,коробки все от ZF :))) В тисе (а это библия для bmw) прописано ,что масло на весь срок службы) Да ZF где-то писали о замене,но если ты не ушел к 100000... А теперь пример,кода не будешь пользоваться указанием ZF.. Представь,машинка на гарантии.Полезешь менять? :))) Замена масла в коробасе это как лоторея,надо быть готовым к тому,что вроде действия (замена масла) направлены на положительное,а получишь отрицательное. Я говорил как-то с ребятами,работающими у дилера,на их примере - несколько умерших коробок после настойчивой просьбы клиента заменить. Меняют только в случае ремонта коробки,а так,только долив. Каждый принимает решение сам....

19. Mr.Belov

Mr.Belov Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    12 марта забрал свою 525 Е60, пробег 181.000 с ремонта АКПП итоговая сумма 92.000 руб.
    В сумму входит Ремкомплект BMW, барабан 3 передачи, ремонт гидротрансформатора, поддон с фильтром, масло, работа и прочие мелочи.
    Симптомы как у Жорика были.
    Так что не выдумывайте, замена масла это конечно хорошо, но при таком пробеге надо готовиться к ремонту.
    А вот после ремонта лично мне порекомендовали через каждые 30.000 замену масла, через 60.000 замена масла + поддон с фильтром.

20. 528А

528А Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Если замена полная и на аппарате , то да для коробки с большим пробегом в которой масло не менялось ни разу это будет большой стресс, а вот частичная замена мне кажется только освежит масло.

21. Mr.Belov

Mr.Belov Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Симптомы были как у Жорика, итог ремонт АКПП на общую сумму 92.000 руб.
    Масло менять конечно хорошо, но на таком пробеге уже не поможет.
    По ТИСУ масло залито на весь срок службы агрегата, но в таком случае агрегат служит около 150-200 т.км. а потом меняется на новый с новым маслом)))
    После ремонта АКПП мне порекомендовали замену масла после 30.000, а после 60.000 замену масла+фильтр с поддоном.

22. 2Rist

2Rist Старожил

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    как узнать доливать ли масло или нет??!:shock:

23. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    осмотреть коробку снизу на сопливость и ,на горячую (на заведенную)проверить через спец отверстие уровень масла.При нехватке - долить

Яндекс.Метрика