1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена масла n52b25 и странные звуки

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Khapa, 16 май 2014.

1. Khapa

Khapa Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет, друзья))
    Недавно стал обладателем е92 с одним из самых проблемных движков в BMW n52b25:hi: с честным пробегом 59к. км

Последнее ТО у дилера предыдущий хозяин сделал 3.5 тысячи километров назад в сентябре в Акселе у ОД бмв в питере (масло, фильтра, свечи и может быть еще что-то по мелочи, не помню) заказ наряд все чеки есть.

Немного настораживает звук двигателя (цокание), а так же иногда дымит белым на холодную на холостых (продолжается минуты 2-3, иногда практически вообще не дымит).

Думаю сделать ТО-шку полную с маслом фильтрами итд, так вот вопрос- какое масло лучше лить, поделитесь пожалуйста опытом:help::)

До меня лили Castrol SLX professional powerflow 0W-30.
    Кстати на бутылке масла, литр которой пред хозяин купил во время последнего ТО явно и четко написано что оно только для дизелей и ни в коем случае нельзя лить в бенз движки, заметил это только вчера:eek::eek::eek:!!!! , хорошо что она не открыта и никто его не доливал!!
    читал здесь многие пишут что мотюль хорошее масло и всем его советуют, стоит ли перейти на него?
    по расходу масла- с ТО прошло 3.5 ткм и по БК показана половина масла на индикаторе (получается 0.5-0.6 литра на 3,5 ткм, если его не доливали)
    фотка прилагается, видео работы движка тоже

за грязный движок не ругайте, все никак руки не дойдут его помыть((

:shock:P.S.- также прошерстив сервисную книжку немного удивился странным поведением тормозной жидкости...
    она менялась на 20, 40 т.км и опять по компу просит ее поменять. Это нормально что так часто?
    Насколько я знаю она меняется гораздо реже
    И стоит ли поменять антифриз, до этого его вроде бы не меняли (по крайней мере в серв книжке не значится)?

всем хорошей пятницы, друзья!
    у меня сегодня корпоратив, например:cool::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Neoton

Neoton Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2014
    Регион:
    Московская обл.
    тоже так цокает иногда) мотюль хорошее масло,но говорят горит сильно (расход масла больше). у меня 65 тысяч пробег,тоже кастрол. на 70 буду переходить на другое. пока не решил какое.

3. Khapa

Khapa Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а кастрол у тебя с таким же индексом?
    просто как-то смущает тот факт, что на дилере залили масло аналогичное тому, что у меня сейчас валяется в банке в багажнике, где напиано что оно для дизельных двигателей, и не применимо к бензиновым....:(
    очень надеюсь что все-таки залили нормальное

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maxiller

Maxiller Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    даже в книжке написано, что масло для бенза должно быть в группе LL01.

5. alex196

alex196 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По маслу. У любого ОД продается оригинальное масло БМВ. Вязкость оригинального масла 0W-40. Кастрол те же ОД льют 0W-30???? Думаю потому, что просто на контракте сидят. Стоимость литра Кастрол - 750 руб. Оригинал - 900 руб. Замена масла - разница 1 тыс. ))))))На вашем пробеге менять тормозную жидкость нонсенс)))). Про расход масла, если комп. показывает половину уровня после пробега в 3 тыс. км.......как же вы покупали машину???????? Двигатель у вас - отличный. Другое дело, что прошлый владелец или владельцы тупо экономили на обслуживании или если авто из-за границы то машина-утопленник. Не обижайтесь на мои слова. Просто то, что вы пишите про этот мотор - мягко говоря не соответствует действительности.

6. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    вот именно, что если.

7. Khapa

Khapa Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за совет. Завтра поеду менять масло! Нет, предыдущий хозяин машину обслуживал не плохо, все делал у дилера (есть все заказ-наряды и прочие отметки в серв. книжке. Я имею ввиду что с последней замены масла, его осталось (сейчас) 6 из 6,5 литров..
    По страшилкам владельцев таких же движков считаю что это нормально. То есть масло лить 0W-40, какое посоветуете- mobil1, castrol, motul?
    Понимаю что бмв рекомендует кастрол итд, но слышал что мотюль будет даже получше..

8. Artfox

Artfox Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Тормозная жидкость по компу меняется раз в 2 года. Скорее всего подошел срок. ИМХО лучше поменять.
    По цоканью - гидрокомпенсаторы. В тырнетах попадалась инструкция по "лечению": на полностью прогретом двигателе придавить акселератор до 2,5к оборотов на 2-3 минуты, повторить. На некоторое время хватает :)

9. PoLL88

PoLL88 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как говорят питерские легенды, од зачастую в машины при замене масла, масло не меняет. Тупо доливают и меняют фильтр.
    Я например лью 5/30 кастрюлю из финской бочки. Оно и дешевле ~350руб/литр и четко не паленка. Расход у меня правда приличный, около 400грамм на тысячу.

10. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Khapa - это масло с допуском LL 04 аналогично мерсовскому 229,31 229,51 . Смысл - это малозольное масло для турбодизелей с сажевым . Продлить жысть этого чуждого нашему уму агрегата - их основная задача . НО присадки тоже содержат зольные составляющие - тоесть это масло имеет меньше хороших и полезных присадок - если по простому . Потому - (ИМХО) я бы поменял масло на любое нормальное с допуском LL01 типа 5-40 прямо сейчас . Хуже не будет - и тебе будет спокойней :thumbup: (купи в супермаркете синтетику шелл или Кастрол или Мобил - чтоб было написано FULLY синтетическое - и будет счастие. Например - шелл хеликс в коричневых канистрах с надписью Феррари - в ленте по тыще сейчас - лью его с 2009 года) )

Mi6inima нравится это.
  11. Khapa

Khapa Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо, надо попробовать!
    Кстати сегодня послушал- на прогретой машине все ок)
    Очень приятно что сегодня сев в заведенную прогретую машину подумал что она не заведена- настолько тихо работает двигатель))

12. Khapa

Khapa Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за рассказ, а то я дилетант в этих делах, надо исправляться:cry: ))))))

13. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Khapa -у меня еще дизель есть в парке - потому про масло представление имею . 5-30 LL04 лучше больше 5-6 тыщ не пользовать . Мерседес запретил лить малозольное масло в несколько бензиновых моторов - именно из-за ресурса . Думаю - 2500 рэ за масло с фильтром сильно не раззорят .:thumbup:

14. Khapa

Khapa Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На машине экономить не надо!)
    Но получается всеравно не 2.5
    Если прикинуть что литр рублей 700 выйдет *7 это уже 5к+ фильтр и работа):hi:

15. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дошли руки посмотреть видео и я скажу что масло здесь совершенно непричем. Вообще радует что наверху снова три свежие темы про масло, как будто именно оно самый страшный враг мотора и целебный бальзам в зависимости от бренда. :facepalm: У меня точно так же цокало абсолютно, самый правдоподобный вариант это натяжитель цепи грм. Гидрики шелестят, но для n52 это стандартная тема и видимо малоустранимая.
    Можете конечно и два раза масло поменять, а потом еще и промывку залить, мотор жаловаться врядли будет. Жор равно как и стук вы своими поверхностными манипуляциями не вылечите.
    *медленно шагнул обратно в тень*

16. Khapa

Khapa Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Понял вас, спасибо!
    Вы мотюль льете?
    Посоветуйте пожалуйста, мотюль или кастрол лучше? (По вашему мнению)
    Скоро поеду поменяю масло и думаю лить 0W-35, или лучше 40?

17. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы видимо смысл моего поста не совсем поняли, но лить масло нужно для конкретного мотора, то, что рекомендовано производителем, то есть вязкость 0W30 и допуск LongLife 01, а какой бренд все равно, при условии что не подделка. Мотюль и кастрол на вкус одинковые практически, Лукойл на вкус примерно как коррупция, немного с кислинкой.
    Раз уж такая пьянка пошла, то сливать масло лучше с горячего мотора, хотя в сервисной зоне на вас скорее всего косо посмотрят с такими запросами, а сами вы за замену не возьметесь.

Я пробовал кастрол, мобил и мотуль последний. Разницы никакой, только эмоции могут что-то преукрасить и вера в красивые слова на банке. Ну и эффект свежего масла никто не отменял.
    На этом форуме и многих других плюются от кастрола, рассказывают страшные истории и показывают картинки напрочь забитой гудроном башки. Выбор исключительно за потребителем и во что он верит.

Mi6inima нравится это.
  18. D3entix

D3entix Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну про гудрон это правда )) но тут уже интервал замены масла слишком большой был((( а так перешел с castrol 0 w 40 на motul 5 w 40 засраность на крыше сразу пропала !!!

19. Юлишна

Юлишна Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Motul немного меньше жрется, а так одинаково что кастрюль, что мобил

20. romeo_156

romeo_156 Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По цоканью есть еще какие предположения, тоже на холодную такой звук...

21. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Khapa - две канистры по 4 литра - 2000 с небольшим в Ленте . Плюс фильтр 250 рэ + 300 рэ работа :thumbup: Не - если денег не считать и по 700 литр брать - тогда да . Лью масло из супермаркетов все время - ни разу проблем не было . :thumbup:

22. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    В супермаркетах кастрол эдж, мобил 1, оригинал бмв по 400-500 за литр можно взять. 700-900 - это у дилера.

23. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Bratec_lis - даже дешевле можно - всегда какое-нибудь распродается . На этикетке написаны допуски - LL01 есть - значит можно лить :thumbup:

24. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Да это понятно, шелл, равенол и прочие иногда по тыще за 4 литра встречаются. Кастрол просто редко с большой скидкой продается. Лить и LL98 можно.

25. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Bratec_lis - я такой шелл 5-40 уже лет 6 лью во все авто . Потому смысл покупать литр у дилера по цене трех в супермаркете не вижу .

26. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    я думаю ТС прислушается к советам.

27. Khapa

Khapa Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Парни, спасибо вам огромное!!!!!!:hi::thumbup:
    Уже еду в окей:D
    Буду брать либо 5W35 либо 5W40 motul
    А по поводу фильтра- какой лучше купить, и где?
    Заранее спасибо)))

28. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    В магазинах с маслами обычно фильтры Манн предлагают. Не дорого и немецкие. Либо другого европейского производителя-Кнехт, Махле и т.п.

29. Slllam

Slllam Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    У меня также стучит, причем до последней замены масла я этого не замечал, а вот сейчас застучало очень так заметно. Перед этим был залит Motul Specific LL-04 5w40. Сейчас залит Motul X-Cess 8100 LL-01 5w40.

Изучив форумы сделал такие выводы:
    1. Стучат гидрокомпенсаторы по причине непродуманной системы смазки маслом. Усугубляется все постепенным засеранием двигателя и каналов, по которым происходит циркуляция масла.
    2. После отжига на высоких оборотах стук как правило проходит. Иногда и на холодную может не стучать.
    3. Кроме противного звука, никаких последствий.
    4. С небольшой долей вероятности лечится промывкой двигателя спец-средствами и заливанием другого масла.
    5. С Чуть большей долей вероятности лечится заменой гидрокомпенсаторов (по выпуску) на обновленную модель.
    6. Полностью лечится заменой ГБЦ на обновленную модель :)

30. Khapa

Khapa Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Полностью лечится заменой на m6 f13:rock:
    По делу- купил 8 литров castrol magnatec fully synthetic 5W-40 LL01, на неделе поеду поменяю масло сразу как будет время)

Яндекс.Метрика