1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Замена лонжеронов

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Amstik, 11 июн 2014.

1. Amstik

Amstik Новичок

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Приморский край
    Здравствуйте уважаемые! подскажите кто сталкивался с заменой лонжерона дорого ли это все дело стоит. естественно у офицалов.
    В общем дело такое на днях мне переехали дорогу был удар в правую сторону сместился немного двигатель лонжерон левый и еще много железа. случай страховой но он етого не покроет так как страховка осаго. проблема стала в оценке. живу в небольшом городе с сервисами высокого класса все плохо. я сейчас в замешательстве :)

2. Blob

Blob Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ОСАГО не покрывает, экспертиза, оценка и в суд на виновника, вариантов других нет

3. Bonza.

Bonza. Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    лонжерон у ОД? :eek::facepalm:
    проще чуть доплатить и купить новую копейку... :help:

4. Pian

Pian Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Мне кажется на такой машине уже будет ездить не то удовольствие.
    А ланжерон менять у од дело очень затратное будет.

5. AEZ

AEZ Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лонжерон у ОД будет полмашины стоить

6. Amstik

Amstik Новичок

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Приморский край
    я вот и хочу приценится во сколько мне это все встанет чтобы посмотреть как оформит экспертиза. кстати зажигание еле включил ключ не поворачивался после удара не запускается монитор. загорается надпись бмв и потом тухнет. так же стрельнули подушки передние сломали руль панель :) в общем очень много проблем обрушилось.

7. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    так и спроси у официалов. че здесь трещать? а вообще, там морда алюминий, а сам кузов стальной. на этих машинах морду лучше не бить. морда к кузову приклепана. "дядя Петя" из гаража вряд ли все грамотно сделает и вряд ли найдет спецсредства и спецсоставы, тем более в приморском крае. так что.... если хочешь качество, наверное только к официалам, сколько бы это ни стоило. ИМХО

8. Amstik

Amstik Новичок

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Приморский край
    согласен полностью. только вот до офицалов 500+ км сейчас с независимым экспертом фотографирую разбираю по немногу фото так же буду отправлять к ним уже разговаривал.

9. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Первое,надо видеть на сколько ушел ланжерон. если приговор - на замену,то вариантов не много
    - продать машину битьем
    - продать по запчастям.
    после замены ланжеронов у официалов останешься без штанов,и е60 уже не тот вариант в цене на рынке,чтобы делать такое восстановление.

10. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    не совсем так. мы же с тобой не знаем, за сколько ТС ее купил. может ему ее на День рожденья подарили? тогда любой ремонт имеет финансовый смысл...

в нашей стране, кроме морального удовлетворения это вряд ли что-то даст. у нас люди открыто продают заложенные, кредитные и пр. "серые" авто, даже не скрывая этого. а ты каким-то судом кого-то хочешь напугать, тем более в местах, где до ближайшего дилера "500+")))) прямо как в песне Высоцкого)))

#10 calibra55, 13 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2016
  11. Amstik

Amstik Новичок

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Приморский край
    любой способ хорош хоть по 5 к пускай 10 лет отдает

12. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Когда не совсем понимаешь, о чем говоришь ,можно фантазировать о чем угодно,хоть о том,что он машину нашел, и на рынке она дороже порша. Ты ушедшие алюминевые морды видел? А как клепают другую,сколько это стоит, и на что по концовке похоже и физически и материально машина? И что делать ,если стойка с вином ушла погулять?Так что не стоит говорить,что ЛЮБОЙ ремонт имеет финансовый смысл.Алюминевая морда предназначена для развесовки и безопастности автомобиля,но ни как не способствует восстановлению после крэша.
    Иногда стоит продать,как есть ,или разобрать на органы (кому как удобнее) чем вложить кучу бабла ,нервов,времени,и по концовке получить авто в статусе "недвижимость" или ,продав со скидоном ,оказаться в минусе даже относитель проданной в варианте "как есть"

13. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    рыночная стоимость этого авто, минимум 500 рублей. судя по тому, что авто на ходу, сильно серьезного там нет. че там на 500 можно наремонтировать??? даже у официалов... плюс по ОСАГО он что-то получит....

14. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Первое - запчасти у официалов - в три цены относительно рынка. Второе,оплата идет по только им известному алгоритму ценообразования,коим еще ни один простой смертный доволен не был.
    Третье,а чего такая любовь к официалам,они такие же,как Ара в собственном гараже,две руки,две ноги,хвоста нет.Клей и заклепки - можешь купить.Клепатель возьми в аренду. Вот только стоит ли авто стоимостью в 500 рублей такого геморойного ремонта?Замена лонжерона - не шутка!

15. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    стоит. если ему ее подарили. на счет ары не знаю. у нас мастера например за алюминий не берутся. опыта нет. а зап. части можно официалам и свои принести.

16. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Я так понимаю,ты весь завален подарочными автомобилями :) Ну или знаешь 100 инфу,что в Приморском крае это довольно распространенная практика - дарить друг другу автомобили :)
    У большиства официалов нет оборудывания для сложных ремонтов. Если машина под каско - проще замену кузову сделать,чем взять на себя ответственность за геометрию кузова после ремонта, и дело даже не только в страховке,а в сложности работ

17. Amstik

Amstik Новичок

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Приморский край
    лонжерон винтом загнута та часть к которой крепится крыло стакан свином слегка отломан от лонжерона но тоже смещен. сегодня буду снимать защиту двс такое чувство что движка тоже смещена. рассматриваю вариант продажи авто виновнику дтп. мю повезет:facepalm:

18. vpp

vpp Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Фото пятилетней давности. Машина ездит без каких либо последствий. При перерегистрации вторым хозяином гаишники ничего не заподозрили. По сравнению со сталью в ремонте есть некоторые плюсы. Шов прекрасно шлифуется без применения шпатлевки.

Вложения:

• bhu.jpg
      bhu.jpg
      Размер файла:
      205.6 КБ
      Просмотров:
      886
  19. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    А если бы заподозрили и нашли? Тоже постил бы,как здорово сделали?;)
    По ремонту - алюминевые детали после ремонта вообщем муляж... чтобы понять о чем я. Возьми жестяную банку из под пива или колы - сожми ее,не до конца. Потом выпрями. Это типа отремонтировали,теперь еще раз сожми,надеюсь увидишь то, на что я намекаю.
    Не даром в Европе и Америке,если ланжероны ушли - машину в утиль.А с правым ударом, с аукционов,типа копарта в Америке на восстановление не берут,только на органы.
    Вот именно после таких ремонтов машины с Литвы и Белорусси несколько стремно брать,ну и молва о таких подвигах восстановления всем известна.

20. vpp

vpp Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Внимательно тебя выслушал.Каждый вправе иметь свое мнение и считать его правильным. Мое мнение противоположно и его так же считаю правильным.
    На картинке выше,повреждение не самое страшное,можно сказать пустяк. Сотни Е60 колесят после восстановления повреждений пострашнее,чем на фото и часто владельцы уверены,что машина в дтп не была. Такой ремонт всегда был,есть и будет. Люди,выполняющие его всегда будут востребованы. Это ,как растить хлеб.
    Мнение тех,кто утверждает,что такое не делается, пустые слова,не воспринимаю никак. Обычно эти люди очень далеки от обсуждаемого.

21. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:

Яндекс.Метрика