1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Замена лобового стекла

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем k.shabashev, 24 авг 2010.

1. k.shabashev

k.shabashev Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Предстоит процедура замены лобового стекла. В страховой выбрал Балавтотрейд (близко к дому). Есть ли негативные отзывы по поводу сервиса? И на что обратить внимание после замены?
    Может следует выбрать другой цент? А то что то я очкую :)

2. alexandre_geneva

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже тема актуальна. Возможно ли общение с дилером на предмет установки более продвинутого стекла ну например с зеленой полоской так как разница между обычным и с зеленкой всего 2 тыс руб.
    а как можно еще оформить по страховой замене атермическое (comfort) ?

3. Homa

Homa Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Не готов биться об заклад, но слышал что есть только один реальный чел. который вклеивает стекла на БМВ. Работает в Автодоме, но халтурит еще во многих местах...

Самом предстоит такая же замена .... уже получил направление как раз а "Автодом", хотели сначала к местному дилеру отправить, но в страховой оказались нормальные люди .... и после объяснения на сколько это сложно и что является фактически ребром жесткости, что если не точно вклеить то может и вылететь и трещинами пойти, элементарно протекать.... согласились отправить в Москву...

Очень хорошо напомнили, что есть с зеленой полосой ....теперь задумаюсь...

4. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    Коллеги, если можно, отпишитесь что и как в ЛС, как сделаете замену. Тоже предстоит замена по страховке, планирую на конец сентября. Куда напрвление брать не знаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Что за ужасы такие вы рассказываете? Проблема с заменой стекла есть только у BMW? Т.е на других машинах оно меняется элементарно, не случит ребром жесткости , не трескается и не протекает?

Менял уже три раза стекла на разных машинах, последний был Аутлендер. Все сделали у местного дилера без каких-либо последствий.

6. Homa

Homa Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    > topmedia
    Не исключаю что у Вас прекрасные дилеры. У нас с ними беда. Если друг с Крузером (иогу вин машины дать), после вклейки стекла все было супер до первого дождя. После него вытащил тазики в которые вода стекала и поехал переклеивать.

Машины на завод в Калиниград приходят с вклеенными стеклами, клеит робот в Германии (или где там). Думаю если бы было все просто, то клеили бы у нас.

Мне на Мазде меняли в москве, вроде без проблем, только машину немного поцарапали, зато так натерли воском чувствуя свою вину (не сказали что поцарапали, потом сам увидел), в дождь проехал 200 км., приехал на стоянку, посмотрел на машину, как будто только с мойки. Блястит вся.

7. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Не прекрасные, а вполне обычные. Одно стекло даже менялось в непрофильном сервисе и ничего, все нормально сделали. Ни к чему эти страшилки про единственного специалиста, который умеет стекла клеить на BMW.

Сейчас мне тоже замена предстоит - поеду либо в Тольятти (Алдис), либо в Казань(ТТС).

8. Homa

Homa Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    > topmedia
    Ни в коему, ни каких страшилок. За что купил, за то и продаю. Каждый решает сам. Как сделают, отпишусь что получилось

9. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Тоже отпишусь, как только страховая деньги перечислит.

10. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у нас в Москве,люди ,которые имеют отношение к замене стекол,на своих машинах начинают с попытки "вылечить"по возможности вклеенное на заводе лобовое стекло...Не знаю ни одной машины ,где бы на вторую зиму стекло не пошло бы трещинами,даже после замены у дилера по гарантии...Наверное, не повезло...:)

11. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вклейка стекла на БМВ не имеет никаких особенностей... что на хундае, что на БМВ результат зависит от самого стекла, соблюдения технологии вклейки и рук мастера, менял всегда стекла не у диллеров, а в специальном стекольном сервисе - все ОК! Хотя сам видел Форд, у которого стойка была вварена, мастера сказали, что машина была аварийная, плохо сделанная, поэтому сделают, но без гарантий, типа там клея надо заливать киллограм... чел, расстроился, но согласился( предыдущее стекло умерло своей смертью, хоть и держалось на толстенном слое клея)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Как можно вылечить родное стекло после попадания на трассе камушка? По приезду в город трещина уже 20 см.
    Ни разу не видел стекла, которое пошло бы трещинками просто так, хотя гонял по грунтовкам и прыгал как на ралли после замены лобовухи.

13. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    +100. Если геометрия кузова не нарушена и руки не кривые у мастеров, то все получается нормально для любой марки. BMW в этом плане не исключение.

14. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам себя и сдал:)...После попадания камушка на трассе на родном ЗАВОДСКОМ стекле трещина пойдет через пару месяцев и то при серьезной помощи печки...Я пишу про лечение не для того ,кто уже всё про всё знает, а для того ,кто только задумывается ,как "жить дальше" ...:hi:

15. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    прошлым летом на трассе из под камаза вылетел камушек, размером с фалангу большого пальца, с сочным звуком отскочил. скорость гдето под 80 упел сбрость Небольшой скол есть (гдето чуть менее 1 см., глаз не мозолит). Отъездил больше года. ттт. трещиной не пошло. Страховые деньги давно потратил. Даже и не знаю че сейчас ....:rolleyes:

16. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    На мазде-3 тоже был скол, но глаз серьезно мозолил. На прямой линии был. Заехал, залечил за 150 руб. Через пару месяцев выкрошился самый верхний слой ... стало страшнее, чем было. Поехал встраховую - взял направление, поменял. "стекольщик" дал напутствие первые 2 недели ставить машину на ровной дороге, пока высохнет. Стаил на ровной. Год отъездил - все нормально.:cool:

17. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    В смысле сдал? Сейчас на X3 стекло ЗАВОДСКОЕ, поймал камешек, сразу после удара образовалась трещинка примерно в 10 см. Не знаю какие у вас дороги, но наши 70 км довели трещину до 20 см.

С другими машинами была похожая ситуация - заводское стекло давало 10-15 см трещину. На этом ситуация замирала до зимы. В мороз да на прогретой машине одно стекло лопнуло по всей ширине.

После замены стекол больше инцидентов не было, поэтому как ведет себя не заводское стекло в такой ситуации не знаю.

18. Зеленый бобер

Зеленый бобер Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сдал, это, наверное, про то, как Вы скакали на машине как на ралли и т.д. :) при продаже такие посты снижают цену :)

19. x3.3.0d

x3.3.0d Участник тусовки

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Москва
    у меня лобовое камень поймало,была трещинка мм по 5 в каждую сторону. недели три было всё нормально. Потом оставил машину на солнце (+41) на полдня и трещина расползлась сантиметров по 12 в каждую сторону (до этого только в тени стояла машина). Это как понимать? кузов не очень жёсткий? Стекло заводское, машина дорестайл

20. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Понимать как урок физики и природоведения: все материалы при нагревании расширяются а иногда еще и трескаются.
    Если трещинка в стекле уже есть, она будет расти.

21. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Вполне рядовая поездка из Ульяновска в Самару. Скорость 120 км/ч.

22. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это так и понимать,как я пытаюсь всёзнающим обьяснить -стекло вклеенное на заводе по правильным технологиям ,является частью силового элемента кузова...Вклейка ,даже у дилера ,не гарантирует ничего подобного...Сопли вместо клея,полчаса работы в холодном ангаре и т.д.Дальше два пути-если стекло не очень левое ,то можно устраивать попрыгушки без последствий,стекло ведь просто прислонено к кузову на эластичную субстанцию,если херовенькое(а зачем платить этим барыгам больше,если есть "похожее":)),то первый теплый обдув и можно записываться...Не говоря о всех сверчках и стонах ослабленного кузова...Но резким пацанам эти все заморочки,конечно не в тему:)...Всем удачи...

23. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Вот сам и спалился :)

24. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Welll, а подвеску вы ремонтируете или ездите на поставленной на заводе? Ведь все равно как на заводе не сделают, управляемость ухудшится...

Стекла, тем более лобовое, — расходный материал. Меняется без последствий для качества машины, если правильно все делано. А если делать не правильно... то и коврики можно сменить, убив машину в хлам.

25. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    Т.Е. менять лобовое стекло получается такой же косяк, как тянуть лонжероны? Получается если стекло разбил - тачку только продавать...ИМХО это не так. :)
    Моему стеклу 6 лет. На нем было приличное кол-во мелких сколов, которые достаточно сильно напрягали, но трещин не было. Соответственно появлению трещины я был даже рад, т.к. это страховой случай и прямая дорога для замены стекла за счет ИНГОСа:D. Естественно хотелось бы получить рекомендации по диллерским СТО г. Москва на этот счет.
    А ездить с небольшими трещинками и сколами, не меняя при этом стекло из соображений заводской вклейки думаю не стоит, т.к. это экономия на собственном зрении:shock:

26. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хрен знает ,что вы читаете между строк...Я высказываю свое мнение ,на основе своего опыта и некоторого отношения к авто по образованию...Никто ,никого не призывает и тем более не учит жить-ваши головы в ваших условиях ,наверняка умнее...Уточню только,что я писал про относительно новые машины ,с родными стеклами и небольшими сколами...и мысль высказал одну:."..Ни на каком сервисе не сделают так ,как было с завода...и мелкие сколы и трешинки нужно пытаться ,как можно быстрее "лечить" , а не кидаться менять стекла, как голый в баню... "...ВСЁ!...А кому ,когда и куда бежать каждый решит сам...Для справки...За счет Ингоса Вы поменяете 6-ти летнее стекло ...Только родное ,сделанное по всем технология стоит порядка 40т.р....Мысль понятна?...А подвеску и все,что не касается гарантии ремонтирую в своем сервисе...Правда года два Х3 "расслабил" эту нужду...Всем успехов в решении своих проблем...

27. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    Вы предпологаете, что ОД ставит левые стекла? Я не исключаю вероятность подобной подставы, но все же откуда такая информация и насколько она обоснована?

28. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я о другом,...Ваша машина ,которой 6 лет (или я не так понял?) застрахована в ИНГОСе с направлением на ремонт к оф.дилеру?...Если это так ,проблем нет...Если это не так ,то Вы получите или 6 т.р. на руки или направление в (что-то ,типа) Мобискар...Что,в прочих -не самый плохой вариант...

29. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    А, понял. Да, Вы совершенно тут правы. Но я специально выбирал программу с ремонтом на СТО ОД, т.к. не питаю иллюзий о суммах выплат по горькому опыту друзей...

30. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Что за цена такая? Фирменное стоит у нас 18 000 руб.

Яндекс.Метрика