1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Замена личинки замка зажигания.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Ватар, 15 мар 2025.

1. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Здравствуйте. У меня проблема с замком зажигания. Ключ вставляется легко, но при попытке повернуть его он не поворачивается. Начинаю понемногу вращать его туда-сюда и тогда он поворачивается.
    И ещё, если вытащить ключ, повернуть его вокруг оси на 180 градусов, вставить в замок, то тогда он поворачивается. Здесь либо износ ключа, либо личинки. Есть запасной ключ, но я пока не проверял как он работает.
    В воскресенье буду вытаскивать личинку и осматривать её.
    Вопрос в следующем, если вдруг окажется, что износ личинки, то как поступают в таком случае?
    Нужен совет знающих, кто проходил такое.
    Автомобиль 2002 года выпуска.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Ватар, 15 мар 2025
    Последнее редактирование: 15 мар 2025
  2. gorgevna

gorgevna Новичок

В клубе с:
    6 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,при замене приводов в АКПП ставить в нейтральное положение или на паркинг ???е53…извините,вопрос не в ту тему…:facepalm:

#2 gorgevna, 15 мар 2025
    Последнее редактирование: 15 мар 2025
  3. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Попробовал я запасным ключом: всё отлично работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Покупаешь китайский ромб, по пластиковому ключу нарезаешь, переставляешь плату с родного в Китай.

5. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Да, так и буду делать.

6. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ключ сточился, нарезай новый. Смешно кстати этих иксов уже даже ключи сточились.

7. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только они всё ездят и многие с заводскими вкладышами с пробегом за 500

ВикторНН нравится это.
  8. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У меня три года назад резко перестал родной ключ проворачивать. А пластиковый норм. По нему китайский и нарезал. По пробегу - на восьмой сотне клапан в пятом цилиндре прогорел когда гонялся с с китайским зикром. ( Он меня на 200 сделал а я на обочину). В местном сервисе ребята сняли головку, в профильном сервисе починили, клапана старые. Ничего не менял. При сборке поставили только успокоители новые. По цепям на таком пробеге что скажу- межвальная цепь очень хорошее состояние, основная цепь и цепь маслонасоса износ хороший но не критичный. Звёзды верхние боле- менее. Нижняя звезда износ сильный. Но ничего не менял. Так собрали. Гидронатяжители потарахтели и перестали. Работает тихо. Вкладыши родные, давление хорошее. Надо в этом году ГРМ всё-таки поменять и ремкомплект ваносов. А так на работе дали трехлетний Ларгус, вот на нем и стал ездить.

9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ларгусе с зикром не погоняешь

ВикторНН нравится это.
  10. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Zeekr просто поехал двигатель менять)

Яндекс.Метрика