1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена колодок

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем tenebris, 4 фев 2010.

1. tenebris

tenebris Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Водит:
    Подходит скоро срок замены. Решил отписать, сорри если было.
    Вместе с колодками рекомендуется менять датчики износа и фиксаторы.

Тормозные колодки передние - 34116777772
    Фиксирующая пружина передняя - 34116776526 - нужно 2 штуки
    Датчик износа передний - 34356789439

Тормозные колодки задние - 34216774692
    Фиксирующая пружина задняя - 34211157046 - нужно 2 штуки
    Датчик износа задний - 34356789445

Насколько целесообразно использовать неоригинал этих з.частей, например колодки TEXTAR? Или датчики FEBI.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На мой взгляд, нет никакого смысла покупать неоригинал, не та ценовая разница (а при условии оформления заказа на 4-5 недель, скажем в bmwcats.com, тем более). Наоборот, велика вероятность нарваться на левак.

Фиксаторы, думаю, тоже нет необходимости менять. По крайней мере, каждую замену колодок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tenebris

tenebris Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Водит:
    Вроде TEXTAR и является поставщиком колодок для BMW.
    Если так то между ними вообще нет разницы, а цена в 2 раза ниже.

4. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, да. Textar и Jurid.

Но как-то не хочется заморачиваться - купил ли ты подделку или нет. А скрипеть/свистеть вдруг начнет?
    При таком порядке цен, мне всё равно во сколько раз выше цена оригинала. Важнее гарантированное качество, IMHO.

5. tenebris

tenebris Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Водит:
    Еще интересный момент. У меня комп показывает замену передних и задних колодок через одинаковый промежуток. А на других машинах обычно сначала стачиваются именно передние, причем намного быстрее. Интересно это из-за такой идеальной развесовки и слаженной работы распределения тормозных сил или просто совпадение. У кого как?

6. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    просто летом точатся переднии, а зимой заднии больше... вот и уравниловка происходит %)

7. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже обсасывали тыщу раз.:confused:

1. Болт и пружинки идут в оригинальном комплекте. Как вы думаете, зачем? Прально, чтоб поменять!:hi:

2. Датчик стирается и естесснно требует замены.

3. Оригинал или нет- вопрос жлобства и ничего другого. Если бы бабло было неограниченно, разве задали бы вы вопрос про неоригинал?

8. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Болты идут в комплекте (там, где в механизме болты; 116, 118, 120), а фиксирующие скобы-пружины - нет.

9. Muk_

Muk_ Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня задние прожили 34 тысячи, передним сейчас 44 и они еще живут (прогноз-2900км). задние съедаются быстрее из-за трекшена.

10. hifi

hifi Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    6900 и 2300р. по моему существенная разница за надпись на коробке:confused:
    если конечно этот производитель тот же
    например фильтры манн, для бмв наших, на одном австрийском заводе делает, только коробочки разные

11. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Идут болты и пружинки-это их называют скобы?

Менял пере и зад- везде идут в комплекте. На 116 и 118 колодки точно одинаковые.

12. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я же написал- если разница существенная, каждый выбирает сам.

Только выбор-то уже сделан- вы за шильдик заплатили сотни тысяч УЖЕ.
    Так стОит ли экономить на булавках?

13. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы невнимательны.

Повторюсь и "раскрою тему". Я всё старяюсь делать заранее, в том числе и заказывать запчасти. К примеру, в bmwcats комплект задних колодок (которые я сейчас, собственно говоря, и заказал) при сроке поставки 4-5 недель, стоит 2755 рублей. Перед, при тех же условиях, стоит 4069 р.

В данном случае, для меня почти двойная цена, абсолютно нормальная плата за то, чтоб не нарваться на подделку, и чтоб потом не создавать тут тем на подобии "Свист колодок! Хелп!".

14. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор имел в виду скобы (фиксирующие пружины), которые на 120 только на передних тормозах, а на 130 и на передних и на задних. В комплекте не идут.

На 116 и 118 их нет.

А Вы имели в виду металлические пластинки, которые крепятся к корпусу суппорта, и в которые колодки вставляются.

15. tenebris

tenebris Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Водит:
    Сзади они тоже есть - под номером 7. 120d coupe.

16. eBOSCH

eBOSCH Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поменял задние колодки на 40 тыс, перед показывает ещё 5 тыс можно проехать.
    про качество: задние оригинальные были текстар, но как уже где то писалось текстар-текстару рознь, фильтра вот пока ещё не поменял масляный-манн, воздушный кнехт, салонный-3м. за колодки +датчик отдал 92 евро

Яндекс.Метрика