1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Замена колодок при 43 000 пробега.

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем АлёнаМожарова, 2 апр 2013.

1. АлёнаМожарова

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день,всем!
    На данный момент на спидометре 43 500 км. Моя птаха просигналила мне "servis". Было это первый раз, первые 2 ТО возила делать сама, без предупреждний) Заехала вчера в БорисХоф, сделала распечатку с ключа, оказалось просит заменить ей передние колодки через 2000 км,а задние через 2900...Масло,фильтра и прочую лабуду пока пророчит мне через 8000 заменить, но не думаю,что стоит ездить после зимы больше 15000 положенных. Итак! Господа и "коллеги по счастью", цена, названная в Балавтотрейде всем 4 колодкам = 24 тыщам рублей(без работ, по типу будем масла и фильтры менять и уж заодно колодоньки махнём)! Что-то меня смутил ценник, посоветуйте путь к "экономной экономии"! Купить где-то типо Exist и припереться с чеком и колодками к очередному ТО к дилеру или есть ещё какие пути?
    Заранее всем безмерно благодарна за дельные советы!

2. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    колодки это ж вроде расходники,так же как дворники,свечи и прочая лабуда и гарантия на них не распростроняется если не ошибаюсь. Смысл покупать в АДу за бешеные деньги если ТО ЖЕ САМОЕ можно купить в разы дешевле. У нас есть партнеры клуба у которых ценник гуманный. Не забудте к колодкам датчик износа. Они разные на перед и зад по длинне провода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АлёнаМожарова

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я понимаю,что это расходник, но меня, как любую дамочку пугануть не примянули,мол "я не стукач,но доложить обязан" и в сервисную книжицу отметку поставим, что поставили сами и не факт,что "родные"! Понятно,что сервис-мЭны под это заточены, но цена крутовата! Я согласна на их масла,фильтры и прочее, но как-то гуманнее надо быть к людям, любящим их немецкие машины((( Итак,ещё раз (для тех, кто в бронепоезде), я покупаю колодки у "кого-то там" и приезжаю к официалам с ними же и чеком, когда придёт пора поменять масло и фильтры,вот меняйте или как?

4. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ...............

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а нельзя просто поменять их где угодно и обнулить счетчик по колодкам?

6. АлёнаМожарова

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если так можно сделать и чтоб картридер это не прочитал, то я это сделаю с удовольствием) У меня до Х1,был Лансер10...с ним я делала всё ,что хотела, от души,если можно так сказать, но с этой, у которой куча датчиков то тут то сям,я рисковать не хочу! Поэтому и хочу всё прознать досконально. Пардон, если кажусь туповато-навязчивой)))

7. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Алёна, добрый день, для получения подробно-исчерпывающих ответов на данный и последующие вопросы - в теме "Новички представляются ..." неплохо-бы было черкнуть десяток-другой предложений о себе и выложить хотя-бы 5-ть сопровождающих рассказ фотографий.... :hi:
    А то как-то "всё хорошо" - маловато.

8. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Покупай TRW + датчики износа на экзисте и меняй у нормальных людей...их же попроси сбросить ошибку! Все!

9. bmwYura

bmwYura Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    быстро вы стерли колодочки))) ЛУчше покупайте все в Магазине автозапчастей...у вас КОЛОДКИ TEXTAR,оригинальные смысла брать нет,т.к техтар делает колодки для автмообилей бмв... У нас у дилера замена колодок стоит 1200 рублей,а дяди васи 800-1000...я пока за дилера)

10. ttonoff

ttonoff Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос возможно в тему немного :)

Если машина на гарантии, я могу масло/фильтр поменять в другом сервисе? И как при этом быть? Сервисный пробег скидывать? Фильтр лучше оригинальный?

11. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С маслом боюсь не прокатит номер

12. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Сможешь поменять у любого ОД, а если не скидывать сервисный пробег, то можно и не ОД. Но фильтра лучше оригинал. Если машина на гарантии.

13. ttonoff

ttonoff Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Имелось ввиду не у ОД. Ибо ОД попросил 12к...

14. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    В автодроме 6600, в независимости 6300. Если лить из банки оригинал, то на 400р подороже. Так что 12 это можно и мне за компанию поменять)))

15. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Менять можно всё что угодно! Но! Любой сброс-обнуление будет прописывать в БК. И еси ваш авто на гарантии, то всеми любимые ОД легко данную информацию считают. Вот интересно будет посмотреть, когда у самого подойдёт время замены колодок, выполнить их замену и не обнуляЦо, после чего глянуть на километраж до их замены не выполняя сброса? :shock:

16. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я сам менял колодки, еще и ошибку сбрасывать к ОД приезжал...проблем никаких!

17. АлёнаМожарова

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну отчего же быстро, мне кажется вполне приемлемо,разве нет? На моей бывшей машине , первые ходили 50 тыщ, но там и датчиков не было, не приводов, сама догадалась по подозрительному шуршанию при торможении. А у колодок TEXTAR есть привода ,которые нужны при покупке оригинальных колодок? Я вообще за оригинал, посколько и в принципе за "родное родному")

18. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Посмотрел на bmwcats.
    Передние колодки - 5,3К за оригинал (TEXTAR 2,4), задние - 2,9 за оригинал (TEXTAR 1,8).
    Итого, с датчиками и прочей лабудой оригинальный комплект на 4 колеса рублей на 9 потянет в сумме.
    Молодцы дилеры.

19. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если добавить еще, что BMW Original - это TEXTAR с шильдиком от БМВ... Становится совсем грустно. Сначала БМВ нас имеет в 2 счетчика. А потом еще дилер... в три счетчика.

20. alexstil

alexstil Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не расстраивайтесь особо. Задние колодки у нас в оригинале идут действительно textar, передние - JURID. Мне пришлось взять задние не оригинал textar... качество изготовления как на жигулях... сделано в Индии. Правда и проблем с ними вроде тоже нет... ниче не скрипит и тормозят даже...

21. Полсотнипять

Полсотнипять Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2011
    Регион:
    Орловская обл.
    Меняйте где хотите! Вернее где лучше и дешевле! Сбросить интервал сможет любой! И это ни кем не запрещено! И на это не будет обращать внимание ни один официал....

22. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати, колодки и т.п. исключены из списка гарантийных деталей как расходник. Так что ОД не имеет никаких прав предъявлять к ним какие-либо претензии.

23. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    правильно ли я понял, что с остатком колодок в 1300 км, я могу поменять их на новые, а датчик так и будет показывать 1300 км - собственно дилер и не узнает о замене?

24. E.A.

E.A. Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То что показывет БК не совсем правда у меня по нему осталось 10 к на перед и примерно столько же на задние. Но если посмотреть визуально то там осталось процентов 10 докатать, т.е. тыс. 2-3 максимум....

25. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мне казалось там настроено так, чтобы быстрее на сервис загнать... странно...

по моим колодкам - там еще на 10к хватит, а пишет 1200 уже

26. E.A.

E.A. Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вообще с БК странная штука, еще ниразу на сервис не звал, замена масла всегда года через 2, т.е. сейчас пишет в 2015 году приезжайте... Хотя езжу я довольно активно....

27. ttonoff

ttonoff Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я думал датчик не измеряет толщину колодок... думал, что он одноразового срабатывания...

28. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мда, запутано все... может и одноразового, че тогда пробег до замены пишет?

29. E.A.

E.A. Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Походу БК расчитывает все интервалы по средней скорости, пробегу и т.д. У меня ниодин показатель БК не соответствовал действительности, все делал без его уведомлений, особено масло....

30. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на передних и задних колодках проехал 60 тысяч,комп показывал менять перед через 40 тысяч,зад через 5 тысяч,при осмотре перед почти стерт,максимум можно было проехать тыщ 5,а зад саФсем стерт,так что показания компа нереальны

Яндекс.Метрика