1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена коллектора E60

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Shtirliz, 10 авг 2009.

1. Shtirliz

Shtirliz Абориген

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день друзья.
    Собрался менять выпускной коллектор. Какой сервис порекомендуете в Москве. Пару раз был в СИАН. Разок был в Науке. Насколько это сложная процедура, чтобы заморачиваться? И сколько это стоит?
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lexx2103

Lexx2103 Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е-60 530TD Я менял себе на выходных выпускной коллектор мне обошлась работа примерно в 15тыс рублей + коллектор с прокладками в экзисте 30 тыс руб. В сервисе прочистили все патрубки, турбину, дроселиную заслонку, и заменили масло все фильтра. Когда забирал машину я ее не узнал стала просто пулять с места. Делал в сервисе СФЕРА АВТО

3. Andrey-BY

Andrey-BY Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2006
    Водит:
    Рекомендую поставить ЧУГУННЫЙ от М57 (184,193 л.с.) Он вечный!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shtirliz

Shtirliz Абориген

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже купил оригинальный.

5. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где удобней и дешевле, там и делать

6. Shtirliz

Shtirliz Абориген

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче работа в СИАНЕ 3700, в науке 5200.

7. Shtirliz

Shtirliz Абориген

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :help::help::help:
    Короче разобрали мне вчера машинку. Добрались до турбины и почти сняли ее уже, но я остановил. Димил у меня оказывается не коллектор! Им пришлось его уже почти снять, чтобы увидеть, что отломилась трубочка от датчика давления и оттуда валил дымок. Я в шоке.

На горловине турбины показали наличие масла. Внутри я пальцем пошелудил - там вроде как сухо. Но наличие масла на горловине меня напрягло. Это очень страшно? :confused:

Кстати маслоотделитель менял 10 тык назад. Может стоит снова сменить?:confused:

Предложили профилактику турбины. Типа сальники поменять, подшипники. Чет похоже на разводилово.:confused:

Еще сказали, что лучше коллектор все равно заменить. Типа там что-то от времени может прогореть и осколки попадут в турбину. Похоже на правду? Менять или нет? :confused: Может просто снять и проверить его состояние? Или не стоит машине мешать работать?
    Чет много вопросов...

8. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы приехали в сервис и попросили поменять коллектор, а можно было бы сперва сделать диагностику ... Ну да ладно, все умные задним числом.

Про профилактику турбины - решать вам. В основном износ приходится на ось, подшипники, сальники. Если пробег турбины под 100 тыс. км. - самое время сделать профилактику, проверить давление масла в трубопроводе на турбину.

По коллектору - опять же, решать вам. Но прокладки под выпуск однозначно ставить новые. Причем, делать это лучше со снятым коллектором во избежание попадания в выпуск (а там турбина) мусора от старых прокладок. Новый или старый - я бы поставил старый, а новый или бы оставил на полке, или продал бы - он новый.

Наверное так.

9. Shtirliz

Shtirliz Абориген

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да делал я ее в том же сервисе! Я сам не в состоянии определить.

10. mad_pilot

mad_pilot Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2007
    Водит:
    раз уж разобрали до турбины и нанени есть масло, то пускай вскроют ее и глянут на горячую часть(будете примерно знать скока она проживет)
    - а именно на состояние лопастей улитки и на вариатор тоже.
    насчет коллектора если он нормальный то его и ставить но с новыми прокладками, ка и было сказано выше

11. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если турбину разобрали, то ее надо отдефектовать и, если потребуется (скорее всего), заменить изношенные детали.

Про какой вариатор вы говорите? Там, да и вообще в бнв нету вариатора. Вариатор есть у некоторых моделей хонда (у меня была машина), ниссан, сузуки, даже на ауди есть. На бнв - нету.

Яндекс.Метрика