1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

замена клапана хх на м50

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем AZhiharev, 21 ноя 2005.

1. AZhiharev

AZhiharev Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Уважаемые господа! Подскажите 3 вопроса, т.к. в поиске ответов внятных не нашел:

1) Клапан хх от м20 подойдет на м50?? Система впрыска и клапана bosch.
    2) Как снимается клапан хх? Откуда к нему лучше подобраться, из ямы или сверху? Какие могут быть засады?
    3) Стоит ли пытаться промыть старый клапан хх и как проверить его "ремонтопригодность"?
    :help:

Спасибо заранее за помощь!

2. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    вообще я аниназмом с пременимостью от м20 не занимался..но принцип работы то вроде один..умудряютса от волг ставить...вообще с чего ты взял что клапан хх на смену..опиши поломки..симптомы..лезть строго из под капота...хотя если ручки длинные то можно и из ямы)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    симптомы такие: уже продолжительное время с утра сразу после пуска двигателя откуда-то из-под капота, снизу, шел жужащий звук и исчезал через несколько секунд... Летом, когда тепло было, проблем не возникало. Зимой, с приходом сырости и холодов появилось такое: Сразу после пуска двигатель глохнет, если педаль не держать, пока под капотом что-то не зажужжит еле слышно - тогда хх приходил в норму. Недавно появился самый убедительный симптом - во время езды, при переходе на нейтралку начинали колбаситься обороты, как если бы я на педаль нажимал периодически - набор до 1500-2000 и сразу падение, затем опять, и так, пока не заглушишь мотор... теперь еще обороты могут быть в норме, но потом, после того как проедишься - могут держаться на 1100 - 1400 и не падать...
    В сервис на замену поеду завтра, но мне мастера уже заочно сказали что скорее всего клапан хх... Заодно диагностику сделают...

4. Vilson

Vilson Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2004
    Его же снизу и не видно то :)
    Он сверху на воздуховоде стоит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ProvodNIK

ProvodNIK Абориген

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    1 не подойдет .на м20 он Т-образный,на М50 Г-образный .Имеется ввиду взаимное расположение входной и выходной трубки.
    2 снимается из под капота т.е . сверху, стоит под впускным коллектором.
    3 промыть очистителем карбюратора,бензином или растворителем.
    посмотреть чтоб заслонка легко шевелилась без заеданий.

6. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:

спасибо за совет. Только у меня 100% т-образный.

а что на счет мембраны? она где прячется? Я так понял, если ей кранты то клапан выкидывать?

7. max2003

max2003 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2004
    вот смотри волговский клапан хх , он как раз т-образный , и фишка такая же как на М50 вроде , можно попробывать , http://www.olmi-e.ru/olmi/show.asp?id=12468
    датчик коленвала от волги 100 процентов на м50 подходит без всяких переделок .

8. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    это больше похоже на подсос и гибель датчика дроселя (потенциометра) как его делать я писал уже раза 4 точно..поиск....

9. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ..от епрст...бмв не любит колхоза...ацтавить поиски аналогов...бери только то что для бмв!...

10. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    мистер-х 100баксов то не лишняя(с) волговский бош 2300-2700 стоит а бош для бмв 4700-5000. можно не бош купить совдеповский вообще 700р.
    попробывать можно..но че как работать будет я хз..кто пробывал??

11. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    хм... интересно... может и попробовал бы, в качестве эксперимента... но тут одна проблемка - на волгу мне тут, у нас, еще тяжелее найти запчасть будет, чем на BMW :D
    У нас в городе волг-то по пальцам можно сосчитать

12. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    да уж... у нас тут заказывать надобно... ждать 2-3 недели и заплатить за это чудо 6300 рэ... а если по-быстрому, т.е. за неделю, то 8 т.р. с копейками :)

13. max2003

max2003 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2004
    ага попробуй , потом расскажешь всем )

14. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    а откуда у меня жужжащий вой после старта?... и, как я говорил, как только под капотом что-то зажужжиь еле слышно - начинает холостые держать...

15. ProvodNIK

ProvodNIK Абориген

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    А б\у не судьба купить??
    у вас там наверно непроблема с этим.
    И нет там ни какой мембраны :hi:

16. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    кстати жужание у меня тож есть в момент когда включаеш зажигание..это в системе создаетса давление..на некоторое время включаетса насос...кстати фильтр самому нужно поменять...а то чет забыл.

17. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    да вот купил уже... 1200 рэ :rolleyes: Сегодня поменяю, заодно и диагностику сделаю.

18. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    а у меня нет жужжания в момент включения зажигания - жужжить только когда заведусь уже... :shock:

19. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты так пишешь как будто это расходник..и менять его приходится каждую тыс...
    эт ж долго играющая зап часть на сколько я понимаю...за время что прослужит BMWшная сменишь не одну волгоскую...

на мой взгляд ставить надо ТОЛЬКО BMWшную...не обязат оригинал..но то что сделано для БМВ..
    другой вопрос если внутреннее устр-во вообще не отличается от родного...

хотя я б всеравно заказал бмвшную!

20. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    не у всех деньги есть капремонты в мади делать....

21. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стебанул да?...ай малацааа)))

22. Vilson

Vilson Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2004
    Ник не издевайся по поводу ремонта, там нюансов море и знают их тока в МАДИ и мистер ИКС.
    А по сабжу , я бы поставил Бош созданный для BMW а не от Волги :nod:
    Как было сказано что ента не та деталь, или б/у хотя бы но тока не от Волги :nod:

23. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    она не от волги..она от боша...

24. Vilson

Vilson Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2004
    Но для Волги таак ?

25. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Нет, что бош предложил, то и поставили. К примеру бош регулятор давления для волги дает с тем же номером, что и для М30 БМВ.

26. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    так же и с лямбдой от ваза только разъем переделать и все...

27. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    На лямбде номер в последних цифрах немного другой, а на регуляторе 1в1

28. Vilson

Vilson Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2004
    В теме мотор не М30, а мотор М50, регулятор не давления а Холостого Хода.
    А то что регулятор давления разные енто точно, но поставить можно все, в М30 да, в М50 регулятор давления другой.

Про регулятор ХХ , да если машина после 92 года то они одинаковые на Волгу с 406-м и на BMW. Тока в чем прикол, Бошш на волгу может быть произведен в России а нге в Германии и качество будет тоже различаться, примерно как с насосами и свечами Бошш-Энгельс.

29. AZhiharev

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    клапан оказался просто грязным, и дело не в нем было - приговорили расходомер... завышенные показатели на мозг дает зараза... отсюда и обороты на холостых высокие, около 1300-1400 (из-за этого вчера впервые после остановки двигла, минут через 5 ьемпература доползла до средней отметки между нормой и красной зоной!). Теперь жду, когда появится б/у расходомер... 100 евро будет стоить. Отсюда и очередной вопрос: в сервисе сказали, что на моей машине расходомер с проволокой уже идет и что пытаться чинить там нечего... так ли это? Или все же стоит вскрыть его и попытаться что-то там сместить?

30. Vilson

Vilson Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2004
    А ты не задавлася вопросом почему Бошш производит так многа вариантов Лямбда ???
    я не говорю про универсальные зонды в том числе и от Боша...
    а ценник разница не очень то и большой между родным Бошем и 10-м Бошем :nod:

Яндекс.Метрика