1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена катушки зажигания К1600GT

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем UltraForce, 25 апр 2017.

1. UltraForce

UltraForce Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ребята, нет времени доехать до спецов, спрошу здесь... вылезла ошибка, заехал, прочитал - катушка 5-го цилиндра, поменяли, поставили новую оригинал и новую свечу (свечи были свежие, пару тысяч после ТО 30000). После замены, проехав 3-5 км снова загорается ошибка, мотор работает ровно, нареканий нет. Вот и вопрос, может, надо было катушку прописывать как-то?

2. symenol

symenol Banned

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сейчас прописки нет - регистрация.

а точно поменяли 5-ю? откуда считали? слева по ходу или справа?
    ошибки читали?
    может еще одна сдохла?

3. UltraForce

UltraForce Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Деталей как и откуда считали не знаю, доверяю мастерам, там как знаю всех лично и давно. Проблемка у них одна, никак не обзаведутся компом по БМВ. Сдохла та, которая до ТО стояла крайней и страдала от постоянной влаги и, соответсвенно, корозии.
    А, про регистрацию, поясните, пожалуйста, как проходит процесс?

4. symenol

symenol Banned

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про прописку/регистрацию - шучу :). нет никакой регистрации катушек. по поводу влаги - сомневаюсь, жарковато там для влаги. они сами по себе дохнут. у мя на 12 т.км померла, хотя моргала чеком мотора с 2 т.км.
    все-таки уточните, с какой стороны считали. либо не ту катушку поменяли, либо что-то еще вылезло (не доткнули чего), если чек загорается.
    да и, как понимаете, не может 5-я катушка быть крайней. 1-я или 6-я - да, 5-я всяко внутри.

5. UltraForce

UltraForce Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот время ТО, чуть ранее, крайнюю, страдающую от влаги и коррозии катушку переставили на другое место - на пятый цилиндр, через 3-4 тыс пробега загорелся чек, диагностика показала на ошибку по катушке именно пятого цилиндра, то есть, прожила она не долго. Ее заменили, ошибка снова проявляется.
    Ещё ньюанс, появляется только на ходу и до этого так было, на холостых не вылезает...

6. BÜRGER GARAGE

В клубе с:
    27 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    При замене катушек требуется выполнение сброса коррекций (смесеобразование)
    Часто случается, что при замене катушки вставляют в свечные колодцы не полностью, вследствие чего в них попадает влага.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. symenol

symenol Banned

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не вижу связи в чеке и перестановке катушек. короче, дабы больше не ванговать - езжайте на диагностику и все станет понятно. или зацепитесь сами рейнгольдом или инпой. переходник как спаять есть в интеренете.

коррекции сбросить надо, но если чек был по катушке, а не по другим ошибкам, то коррекции здесь не причем.
    если катушку вставить не до конца в свечной колодец и так, чтобы была щель между ней и краем колодца для попадания воды, то невозможно поставить планку доп воздуха, т.е. собрать мотор. так что, про попадание воды в свечные колодцы - это теория.

8. BÜRGER GARAGE

В клубе с:
    27 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очевидно с самого начала, но хочется сделать сексуальную жизнь еще насыщеннее ;)

Коррекции смесеобразования сбросить надо в случае замены катушки. Про теорию не соглашусь, попадалось уже несколько с болотом в колодцах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика