1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена галогена на led f30

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Hymyk, 27 дек 2022.

1. Hymyk

Hymyk Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2022
    Делюсь опытом заменой фар галоген на лэд Бмв ф30 2015 америка

Проводка : в моём случае комплектация была самой голой и пришлось дотянуть с фар can в фре . Потребовались разъёмы-донары , бо пинов в лэд на один меньше да не такие как надо как оказалось. В блоке фре ( на стойке пассажира) поменять местами пин с поворота на лин . ( схемы найти и разобраться не проблема вообще) дальше питание , по правильному на одну фару идёт с переднего блока предохранителей на другую с заднего , тот что в багажнике ( на кой они так сделали - непонятно ) Я пошёл простым путём - на тот плюс что приходит как ближний свет на галогене подал питание с переднего блока предохранителей на обе фары ( и место есть под два предохранителя и до разъёма фре тянуть не сложно ) . На всё про всё пару часов работы .
    Кодирование . Вот тут я оказался первый раз .. Поизучал форумы , на первый взгляд фигня , а по факту на три дня .. Сразу скажу что работаю я абритусом (оригинал) . Но делает всё что есис и пр. Итак первое добавил в комплектацию опцию 552 , как вычитал на форуме . Но при кодировке блоков фле ( фар ) ошибка кодирования 18 ! Тут я застрял на день опять изучая бескрайние просторы инета .. Началось обзванивание коллег электриков бэмевистов ( те ещё жуки и инфу из них пока выбьешь чувствуешь себя обосраным ) Вообщем для обычного лэда нужно опцию 5а2 . Токо же я перед этим и поднять машину до 2017 ( опять же по совету жуков ) и мой ипс и фре начал ругаться на ахл ( корректор фар ) . Как я так умудрился до сих пор себя корю , добавил кучу времени на исправление .. В итоге даже после бэкапа ( ой какой я молодец что сохранил все кодировки с самого начала ) правильной опции (5а2) блоки фар (фле) прошли кодировку и .. ЗАСВЕТИЛИ ! Эфория длилась недолго .. повороты моргают два раза и уходят в ошибку , плюс на экране ошибка вертикали фар . Опять форумы , помощь зала .. ещё день уйди старуха я в печали .. День третий всё попережевывал со свежими мыслями и - блоки фар (фле) начал шить под другие модели (европейские) , на пятой попытке с какой-то 320ой заработали повороты . Осталась ошибка по корректору . Здесь ушло пол дня . В кодировке фре блока всё что связано с лвр покодировал в нихт, каждый раз сохраняя предыдущую кодировку на всякий случай и .. эврика ! В одном из пунктов 306x есть такой пункт ахл нихт , ахл мануал , ахл ещё там чо то .. Поставил нихт и фары перестали после включения идти вниз и устанавливаться на место , и ошибки ушли !
    Вот как бы и всё . Параллельно разобрался как отключать контроль ламп . У нас был заменён бампер и противотуманки отсутствуют . Чтоб не выдавало никаких ошибок нужно отключить контроль холодный и горячий там же в фре кодировании 306х .
    Всем кому пригодилось моё чистосердечное - пожалуйсто

RomanShebeko нравится это.
  2. alvlad

alvlad Старожил

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ага, фдл кодирование там рулит, а не по фа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. buteratka

buteratka Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А поделись, пожалуйста, девочке в чем разница би-ксенона (думаю, что у меня именно он, но не точно ) от led?
    Стоит ли менять фары?
    Очень буду благодарна за совет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика