1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Замена Дисков и Колодок или Аналоги?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем LOOXXY, 3 мар 2017.

1. LOOXXY

LOOXXY Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и настало время заменить мне диски с колодками по кругу (рекоммендации ОД). Подскажите просто советом стоит ли брать Оригинал BMW (диски) или возможно Аналог подобрать, и если да то какой фирмы?

Фильтр салонный уже в последнем ТО поставил Mann-Filter, т.к. мне сказали что БМВ сама колодки и диски не делает, а просто ставит свой логотип на другом производителе например.

Вообщем вопрос впринципе понятен, хотелось бы также отзывы если кто то ставил диски себе Неоригинал, то как они по качеству сколько ходили и.т.д.? У меня сейчас 80000 км. и ни разу их не менял, видимо время настало.

2. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    зависит от размера дисков - мелкие - народ полюбил перфорированные Zimmerman и Ate. Большие - нет Циммера...

3. LOOXXY

LOOXXY Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

У меня обычные стандартные

4. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Пару лет назад взял себе за правило брать абсолютно все детали - строго оригинал, после пары случаев подделок лимфердера, трв. Ставил абсолютно новые запчасти, которые кончались за неделю. К дискам и колодкам это относится особенно - все что ставил кроме оригинала - начинало свистеть, кроме АТЕ, но они на е65 стоят как оригинал. Разница в цене совсем не критична, зато поставил и забыл, а машинка остается в первозданном виде. Опять-таки, в моей 760 вылезало несколько проблем исключительно из-за того, что бывший владелец ставил неоригинальные запчасти. Я сразу менял проблемные узлы на оригинал и проблемы исчезали навсегда.
    Кратко моя позиция такова - проще переплатить 20-40% и не париться вообще, чем что-то выдумывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    NormaX и nda34 нравится это.
  5. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Посмотрел экзист, оригинальные диски дешевле аналога, но колодки trw (мне очень нравятся) в три раза дешевле! В общем надо подбирать, смотреть. Некоторые аналоги (например фильты) лучше оригинала!

6. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Мне очень нравились всегда подобные высказывания) как Вы определяете, какой фильтр лучше? Задача фильтра - фильтровать, при этом иметь пропускную способность, соответствующую требованиям мотора. Более десяти лет и 1 млн км я ставлю на свои машины оригинальные масляные фильтра и лью масло шелл. Ни разу в жизни не приходилось ремонтировать моторы. Зачем искать что-то новое? Лучшее враг хорошего, не так ли?
    Исключением были времена, когда я занимался мотоспортом и ставил тюненые фильтра в мотор и на впуск. Вот там реально не хватает пропускной способности оригинала, но это совсем другая история

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Просто многие обратили внимание на то, что в оригинале-то фильтр лежит Knecht вот его в другой коробочке и покупают. Кстати купить поддельный фильтр bmw нет проблем. Он конечно, функцию выполняет, но хуже - видно при смене, как из-за его худшей пропускной способности разрежением деформирует. У фирменных фильтров есть десятки технологий, как добиться равномерно пропускания по всей площади, у левой - просто гора из фильтровального полотна. Но это не значит, что фильтры Knecht, Maple, Mann и ещё некоторые хуже оригинала от бмв.

DANger-X5 нравится это.
  8. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Может быть и не хуже. Я просто не хочу забивать себе голову из-за некритичной экономии, которая иногда еще и вылезает боком

9. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тогда такие темы и читать не нужно. Это когда-нибудь подорвет веру в оригинал.

10. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    как раз в прошлом году кажется в подмосковье накрыли оптовый склад автозапчастей оригиналов бмв и тд
    поддельных разумеется
    сколько лет они до этого таким "оригиналом" барыжили доподлинно неизвестно

бмв не делает НИКАКИХ оригинальных запчастей, кроме кузовных.
    оригинальными являются mahle топливный фильтр, zf фильтр коробки/поддон, beru блок накала, колодки ate, демпфер коленвала corteco и т.д.
    для понимания - разница в цене 2 раза.
    ну и в чем смысл покупки гофрокартона с наклейкой бмв по цене запчасти + к цене запчасти? гофрокартон можно купить отдельно и дешевле, у производителя, гофротарного комбината.

Motya, archerkz, WWZ и 2 другим нравится это.
  11. mave0304

mave0304 Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Менял себе, поставил все от боша, 15 тыс проехал, ни гудит, ни свестит, ни скрипит, смотрел состояние, вообще не стерлись, оч доволен, диски не помню, колодки перед 4500, зад 3000!!

12. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    могу сказать по себе: дворники бмв оригинал, купленные в россии, оказались таким дерьмом, что протерли полосы в лобовухе (оригинал из германии без проблем 4 года отмахал).
    ну и про поддон коробки знаю потому, что купил оригинал. внутри лежал поддон с выдааленным лого zf. который в экзисте стоил вдвое дешевле.

13. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стандартный холивар на Форуме: оригинал - неоригинал)) Внесу своё ИМХО.

Оригинальные запчасти почти всегда, за редким исключение, высокого качества. Стоят, почти всегда, дороже всего.

Оригинал очень активно подделывают (он же дороже всех стоит). Тут нужно выбрать поставщика с адекватными ценами, в котором Вы будете уверены. Я нашёл такого здесь, на Форуме.

Неоригинал бывает ОЧЕНЬ разный.

Самый лучший вариант - полный аналог.
    Но! Далеко не всегда, купив даже запчасть той же самой фирмы, что и оригинал, мы получаем полный аналог. Часто Компания поставщик запчастей для оригинала поставляет одно, а в свои коробочки кладёт менее качественную деталь, но за меньшую цену.

Ну, а если Вы покупаете деталь другой фирмы, не той, которая поставляет оригинал, то тут диапазон качества очень большой: от откровенного хлама, который выкидывают через неделю до очень качественной вещи, которая може превосходить оригинал.

Вывод: Если Вы хотите сэкономить, то с каждой конкретной позицией нужно разбираться отдельно.
    Кто производитель оригинала, есть ли полный аналог у этого производителя, есть ли качественные заменители и т.д.

14. GSM-GS

GSM-GS Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диски по кругу оригинал, колодки можно ATE.

15. BJL2010

BJL2010 Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я поставил перед колодки Brembo, задние - Ferodo.
    Очень доволен. Но они недешевые.

16. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    АТЕ нормально,и диски и колодки...

17. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    потому что они и есть оригинал)))

18. skyordie

skyordie Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    что брембо что феродо пылят, причем брембо довольно сильно

19. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Но стоят прим на30 процентов дешевле ориджинала...

20. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    это просто такой дорогой гофрокартон в германии у бмв. поставщик гофрокоробов на откате держит всю верхушку бмв, вкл. детей семьи квандт (а может и в заложниках держит). вряд ли корысть семьи причина, они порядочные после отмытия от концлагерей.

21. Артем Макс

Артем Макс Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2013
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Что решил, та?

Яндекс.Метрика