1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Замена бочка ГУРа.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Mister X5, 3 ноя 2011.

1. Mister X5

Mister X5 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Похожие темы почитал, как то туманно.
    Подскажите плиз как его заменить и соответственно заменить прально жижу, где та самая обратка? Поясните плиз последовательность действий, для тех кто на бронепоезде :) .

Какую жижу лить? LX29238. Спросил у ОД, для начала на долить, спросили только год и сунули литрушку пентозина, а у меня красная - видать АТФ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорь Борисович

Игорь Борисович Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    на крышке бачка же написано ATF -ее и лей. Сейчас новая спецификация в почете - Dexron VI

mvnov нравится это.
  3. Mister X5

Mister X5 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Т.е. в данном случае пентозин зло?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mister X5

Mister X5 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    таки ни кто не менял ни масло ни бачок?

5. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Там все очень легко.Снимаешь воздухозаборник,гофру от воздухомера до первого хомута(отключив штекер воздухомера) и корпус воздушного фильтра.Поддомкрачиваешь машину,чтоб передние колеса оторвались от земли.
    Откручиваешь 2 болта(головка на 13),которые держат бачок ГУР.Откачиваешь жидкость с бачка(я откачивал шприцом на 20мл).Скидываешь обратку(шланг который потоньше и идет к радиатору) с бачка.Подстели на генератор какие нибудь ненужные тряпки,чтоб вытекающая из бочка оставшаяся жидкость на залила генератор.Штуцер на бачке,с которого скинули шланг,заткни чем нибудь.Шланг обратки засунь в какую нибудь банку,чтоб туда сливалась жидкость при прокачке.Заливай полный бачок ATF и крути руль из одного крайнего положения в другое(машину естественно не заводи).Так раза 3-4.Снова залей масло и повтори.Пусть старая жидкость вся сольется и свежая жижа промоет систему.Потом откручиваешь хомут на оставшемся шланге и сняв кронштейн крепления со старого бачка и переставив его на новый меняешь бачок.Если стоят одноразовые родные хомуты,выкидывай их и ставь нормальные Нормовские хомуты.Подсоединяешь шланги к бачку,затягиваешь хомуты и прикручиваешь бачок на место.Заливаешь свежее масло и снова крутишь руль от упора до упора,чтоб выгнать воздух с системы.Руль снова крутишь 3-4 раза(можно и больше для самоуспокоения)))Собираешь все на место и заводишь двигатель.Снова можно покрутить руль и опустить машину.Сложного ничего нет.
    Я бы купил пару литровых банок ATF.Литрухой9можно чуть больше) промыл систему,а вторую уже залил в новый бачок.В системе примерно литр масла,бачок вмещает грамм 400.
    Я себе залил Mobil ATF 320(Dexron 3G)/
    Только сегодня поменял жидкость по морозцу,матерясь,что не сделал это раньше,пока был +.На днях меняли прокладку маслянного стакана и КВКГ и в ГУР пришлось долить синтетику.Что был залито ранее х.з.,но посчитал,что лучше заменить жижу.Да и гидроусилитель начал подвывать после доливки.Сейчас на свежем масле тишина,только в самых крайних положениях,когда руль уже упирается,есть звук.

6. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    минор ты еще не все перебрал))

7. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не.В планах замена плавающих сайлентов(все до Яниса доехать не могу),с подушками двигателя нужно помудрить(есть мысля как),а то вибрация и с задним карданом нужно разобраться(тож решаемо,но нужно снять).Короче планы круглый год)))
    Забыл...Сиденье лежит с другой машины.Нужно снять с него оббивку подушки и махнуть на моем сиденье.
    Короче жесть как много чего)))Сервисмены бы на мне озолотились как раньше,если бы ездил к ним.Теперь все сам и с друзьями соклубниками,респект им.
    ппс. движок,коробку и раздатку Олег мне под Европу прошил. И если по коробке как то не слишком наблюдаю изменений.тож самое,то тормоза однозначно стали злее,сразу чувствуется

8. Lemmy523

Lemmy523 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есси не секрет, чего с тормозами мудрили?

9. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Блок dsc прошивался.

10. Mister X5

Mister X5 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Ну вот, подробненько. Спасибо! в ближайшее время займусь.

11. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Возникнут вопросы обращайся.На трубке крышки бачка есть метки min и max(увидишь2 полоски).Смотри,чтоб уровень масла был в этих пределах.Если масла будет выше max,то может сопливиться с вентиляционного отверстия в крышке и бачок будет постоянно в масле.На свежем масле может также давануть масло в местах где шланги входят в бачок.Если шланги продавлены хомутами,то лучше эту часть обрезать.Запаса длины шлангов хватит,зато лучше будет облегание шланга и штуцера бачка.

12. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Минор, а кто говорил что будет легко только я не пойму зачем ты лил дексрон пентозин лучше на зиму, а что ты с подушками решил намудрить проще поменять тем более гемора там нет да и вибрация не факт что от них и что у тебя с задним карданом.

13. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да не хочу заморачиваться с пентосином и декстрон пойдет,чай не за полярным кругом живем.Будут сильные морозы,лучше машину в стойло поставлю.До работы и на такси доеду:D
    Подушки точно просели.На новые разорятся пока не хочу,есть маза шайбы подложить(кореш посоветовал,у него после этого вибрация ушла и говорит уже полтора года все гуд).
    С карданом вообще песня:D Шлицы звенят в заднем кардане.Я выпытал секрет как их сделать без вливания денежных средств на новый кардан.Нужны руки,молоток и немного мозга:D
    Короче я решил как настоящий нищеброд обходиться по минимуму денег на ремонт.Но временами не получается.Там где можно съэкономить,беру оригинал.Масло могу и через 5 тыс поменять.Ходовку перебрал всю из-за одного рычага.:facepalm: Короче с меня пример брать не стоит.:D
    Зы,я всегда найду куда залезть в машине,а иначе неинтересно.

14. DMCALL

DMCALL Старожил

В клубе с:
    21 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У автора ДИЗЕЛЬ, кто подскажет где купить бачок ГУРа отдельно от насоса тому пивас.

15. DMCALL

DMCALL Старожил

В клубе с:
    21 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  16. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Точняк,даже чет внимания не обратил.Тогда замена бачка отменяется.Но принцип замены масла я думаю такой же.Обратка-это тот шланг,который подходит к насосу с хомутом.Да и пентозин по идее там должен быть,раз машина европейка

17. DMCALL

DMCALL Старожил

В клубе с:
    21 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет там АТФ, у самого такая же. принцип замены у всех одинаковый только еще надо сетку промыть.
    П.С. бачок съемный, но как деталь не поставляется(Уже пробовал)

18. Mister X5

Mister X5 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Эээ.... Т.е. бачок содрать промыть бензой или чем? И как он отделяется от насоса?

19. Mister X5

Mister X5 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Люди добрые отпишитесь плиз. Процедура намечена на после обеда, в принципе понятно но могут быть нюансы, наверное.

20. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    промывай бачок и ставь все назад

21. Mister X5

Mister X5 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Да мыть то как? чем?

22. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как всегда бензином или саляркой

23. DMCALL

DMCALL Старожил

В клубе с:
    21 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соляркой, бензином не в коем случае.

24. ~МОРЯЧЕК~

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почиму нельзя?Я всегда бензином на всех Б-хах мыл,мою и буду мыть! было!Нечего плохого в результате небывает.Нет там фильтра никоко-го,там сеточка пластмассовая круглая.Я бочек в разрезе так сказать видел"расколотый".Кстатии почти на всех таких бочках можно сверху на дне открутить маленькие ТORX и увидеть эту сеточку.Только ее вытощить нельзя-горловина маленькая.Забивается металлической пылью от выработки насоса и рейки.

25. Mister X5

Mister X5 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    У меня сразу видно - валяется цилиндр поперек, сразу под крышкой в 2-3 см от шупа что на крышке.

26. Mister X5

Mister X5 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Как мыть? Имелось ввиду - бачок от насоса отделяется, если да и есть опыт - отпишитесь. Или вместе с насосом его добывать и поласкать?

27. ~МОРЯЧЕК~

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Баяном откачиваеш из бочка жидкость.2 болта окручиваеш сбоку,ближе к маслянному стакану.И снизу под бочком хамут на единственном там шланге(он одноразовый,потом его на обычный поменяеш).Cдергиваеш бочек и моеш его в разрезанной канистре бензином как можеш руками-палощещ,продуваеш,промымаеш,воздухом,зубной щеткой и т.п.:hi:Потом прасушить и проветрить только незабуть,что-бы неосталось и намека на остатки чем будиш мыть!Ну ни водой с мылом это точно!

28. Mister X5

Mister X5 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    У меня дизелек.

29. Mister X5

Mister X5 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Пентозин то гуд? Или за АТФ бежать?

Вложения:

30. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если полностью меняешь - то гуд! Если замена частичная до декстрон лить ... красный - как было..

Яндекс.Метрика