1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Замена блока Abs

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем евгений-1981, 30 июн 2014.

1. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Доброго времени всем. Ребята нужна ваша помощь. В общем навернулся у моего икса блок Abs, ремонту уже не подлежит. Маркировка старого блока прилагается на фото, номер нового 1265950067. Подойдет ли он? Вроде как по старому подходит. Заказал, жду. Дней через 8 придет, новый. Теперь проблема в другом, его надо прописывать, инфы в нэте много, но у нас в Тобольске боюсь что не смогут сделать такого. Выручайте. Может кто нибудь сможет скинуть програмку или адресок где можно приобрести данную программу, как прописывать и ее порядок. А тут по месту со слесарями будем заниматься.

Вложения:

• 27062014612.jpg
      27062014612.jpg
      Размер файла:
      173.9 КБ
      Просмотров:
      675
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Я вроде просто поменял его и все, ничего не прописывали и все работает. Ставил б/у.
    но у меня вроде не бош был.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Илиади Сергей

Илиади Сергей Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Евгений, а у тебя пинок есть? (если да то как поменяешь абс - напиши пропал пинок или нет - если конечно он есть) сп....

4. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Дело в том что у вас он уже стоял на таком же авто, и программировать его уже не было надобности. А новый всегда нужно программировать.

5. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Не совсем понял вашего вопроса.

6. denya67

denya67 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Мне так кажется имелся ввиду пинок АКПП при остановке, наверное есть мысли, что это связано с блоком АБС. Это предположение.

7. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ничего подобного не наблюдалось. Акпп работало ровно.

8. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Извини я перепутали с блоком подушек безопасности. А АБС я ставил новый. Мне его программировали при помощи специальной программы у диллеров, т. к. ни диса ни другие программы вроде как не могут это сделать. Пробовали диса - это реально не его тема. Там просто написано что требуется какое-то спец оборудование. Даже у официалов они притащили какой-то с виду древний комп и у него даже операционка сразу с лого БМВ идет

9. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Пинок это скорее всего ошибка соленоидов, вернее выработка в самом клапане вот он и подвисает. А с АБС там точно никакой связи нет. Я ездил и с помирающим и уже мертвым блоком около месяца, пока пришел новый, но пинков небыло. А раньше до этого пиналась и решили проблему заменой соленоидов.

10. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    я с мёртвым блоком год проездил, изменений в АКПП не заметил.

11. Илиади Сергей

Илиади Сергей Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
  12. mtmsk

mtmsk Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С мертвым блоком не работает спидометр. Без спидометра год ездил или как-то включил его?

13. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если блок видит зад левый датчик то спидометр работать будет и коробка тоже

14. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Так и было

15. Kalian2

Kalian2 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прописать можно Бошевским сканером KTS, прописывается марка, модель, тип привода и тип коробки. Думаю тут тебе смогут помочь http://avtoshinof.ru/auxpage_uslugi KTS у них есть и они в Тобольске

16. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проверенная инфа :nod:
    у самого валяется ктс 520 когдато им делал это на ура

17. mtmsk

mtmsk Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера у меня вдруг закряхтел маленький динамик на двери, а сегодня сдох абс и спидометр. Это как-то связано !?
    :shock:

18. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Случайность

19. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Доброго времени суток Кальян. Благодарствую. Я у них частенько бываю и эту хозяйку знаю. Но почему то я подумал что этот их аппарат не сможет сделать такую процедуру. Весь форум облазил и везде пишут только специализированные проги, там типо Dis? inpa вроде ncs. Вот и зза сомневался. Звонил им на телефон, там трубу никто не брал. В общем завтра после завтра приедет мой блок, установлю и сразу к ним поеду. По результату отпишусь.
    Вот еще вопрос последний раз был у них на диагностике, ошибка выскакивала, они мне говорили что идет разрыв по левому переднему датчику Abs, контакты просмотрел, всё цело. Может ли сам датчик моросить? Он б/у. Может кукушку ему стрясли?

20. boom1717

boom1717 Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Может умереть и сам датчик. Может и проводка умереть, может и в блоке быть проблема. Чтобы локализовать нужно что-то исправное иметь.

21. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если криворукие мастера что то не умеют делать на Е53 DISом, то не надо убеждать что он этого не может:facepalm: Всё он делает!

22. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не программировать, а закодировать

23. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    В курсе. Знающие и понимающие суть, поймут и разберутся. Главное данный девайс решить

24. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Просто много "знающих и понимающих" пытаются его запрограммировать и когда комп не даёт им этого сделать, то начинают думать что он этого не может:D

25. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Тогда с такими нечего дальше разговаривать, а искать других кто может это сделать.

26. gorod888

gorod888 Новичок

В клубе с:
    17 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Ребят всем привет! Нужна помощь.Дело в том что,на моем е53 2003г/в usa.Какая то проблема с абс. Подключаем комп чтоб почитать и скинуть ошибки все в норме,датчики видит, питание на блок есть, неисправностей не обнаружено. А когда начинаю ехать, машина начинает тормозить.Срабатывает абс и не тянет. Подключаем комп снова и едем уже с ним.Пишет потеря связи и не видит вращения передних колес (это при том что в датчиках неисправностей не видит),как будто задние едут а передние стоят на месте и в связи с этим начинает тормозить зад. Но в тоже время,если скинуть все ошибки проблем не видит вообще,пока не тронешься. Может у кого было что то похожее?
    Заранее благодарен любой помощи и совету.

Яндекс.Метрика