1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 замена бензонасос

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Fedor-nv, 7 мар 2012.

1. Fedor-nv

Fedor-nv Новичок

В клубе с:
    5 мар 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Добрый день, всем пользователем девайса под названием BMW X5 (E70).
    Хочу поделиться своим опытом замены бензонасоса.
    Сел однажды я на своего коня, а он зараза не заводится, почесал репу и решил отбуксировать свое авто до СТО.
    Первая проблема - как поставить нейтраль??? Вторая проблема как снять машину с ручника, если она не заводится??? Оказалось все просто, в первом случае нужно из подстаканника с водительской стороны извлечь резиновое донышко, под ним бедет лючок, его нужно открыть (открывается все это дело хитрым квадратным ключом, который как правило лежит в багажнике), далее вставляете этот же ключ в лючок и проворачиваете по часовой на 90 градусов. Все дело сделанно!!! Что бы снять ручник достаточно в момент прокрутки стартера просто его отключить, так как в состоянии покоя ручник не снимается. Бензонасос находится под правым задним сидение, необходимо поднять кресло и открутить сидение (его держат 5-ть болтов), Далее под обшивкой вы обнаружите люк бензонасоса, отключаете разъемы, и разжимаете хомут и снимаете злосчастный девайс. При снятии насоса вам нужно откинуть обратку, подачу, разъем массы который интегрирован в шланг топливоподачи (лично я свободно залез рукой прямо в бак и отключил штекер массы). Конечно я не понимаю зачем господа и БМВ собрали насос и фильтр на одной платформе, но это точно глуппо с точки зрения обслуживания. К тому же кинулся я искать в своем городе бензонасос и понял, что это не так то просто, заказать и Москвы можно за 13-15 тыров, а единственный насос который я нашел на свою машину в своем родном Нижневартовске стоял 20 тысяч - вот тут-то я понастоящему растроился и зашел в магазин автоВАЗ, купил БОШЕСКИЙ бензонасос от ВАЗ-2110, к нему прикупил новую сеточку, трубку бензо-масло стойкую, фильтр тонкой очистки (обычный внешний фильтр с защелкивающимися сторонами подключения пару тройку переходников и поехал на СТО. Как не странно насос подошел как родной из общего корпуса я извлек старый насос в него вставил новый с сеточкой, далее в обход штатного встроенного фильтра я шланчиком с хомутати подключил насос к топливопроводу, а фильтр тонкой очиски установил под правым порогом в разрез топливной магистрали, на мою радость там как раз была стыковка и я без всяких проблем смог интегрировать ВАЗовски бензонасос в своего коня. Вообщем на все про все у меня по деньгам вышло 2500 рублей (насос, фильтр, переходники, шлагни, хомутики и всякая другая мелочь.:hi:

MZor и anatlijj нравится это.
  2. BMW 200

BMW 200 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Москва
    уважуха!!!!!!! :thumbup::thumbup::thumbup:
    :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TIk_Vl

TIk_Vl Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    сколько уже проехал после данной операции???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tatarin

Tatarin Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2005
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ,
    кто-то скажет колхоз, а я считаю у автора все в порядке с головой и руками. респект!

5. Shevik

Shevik Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    молоток!!!
    НАДО ПРИКРУТИТЬ куда-нибудь этот метод реанимации насоса!!!!!!!!!

6. Димка3054

Димка3054 Абориген

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а у насососв производительность одинаковая ?

так то респект конечно. но интересно про взаимозаменяемость

anatlijj нравится это.
  7. СчастьеЕ

СчастьеЕ неизбывный

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!:thumbup:

ps уповаю на то, что ТС запамятовал отписать о заказе нового бензонасоса:)

8. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отпишитесь сколько прослужит новый насос, интересно.

9. lotsopa.o

lotsopa.o Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне 5 марта бесплатно поменяли бензонасос на сервисе ОД, сказали по указанию BMW всем Х5 е70 меняют.

10. werwolf-xxi

werwolf-xxi Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Респект и уважуха автору! Мужик!

11. dima173

dima173 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    поздравляю автору респект.. только вот это не надолго... ставили от таза на ауди хватало на пол года если тошнить.. для инфы сравните производительность литров в час от таза и родной бмвешныйу таза производительность дай бог 100 литров в час и как практически 300 сильный мотор может снабдить этот насс?? достаточно прочитать самую примитивную книгу про устройство работы ДВС и систем впрыска, чтобы понять, что насос от таза ставить нельзя :nod:Просто суть в чем, насос от жигулей с полной нагрузкой не сможет отдать мотору бензина столько, сколько нужно, наступит обеднение смеси, что вызовет рост температуры в камере сгорания, и существенно увеличит риск детонации. ещё момент-насос от ваза работет постоянно на пределе,т.е. скоро он начнет садиться, ещё больше обедняя смесь.
    Поэтому твой метод хорош для того, чтобы времено, аккуратно проездить какое то время, пока не накопишь денег на нормальный насос.

Ден Вагнер нравится это.
  12. Bumbaru

Bumbaru Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    +1 По производительности насос должен обеспечивать и держать рабочее давление в топливной рампе! Прикрутить не проблема, соц инженерия, но тех параметры обязательны, иначе в будущем будешь жалеть об экономии, когда не сможешь поставить ШПГ от Таза в Икса ))))

13. fredshy

fredshy Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Повторял кто то опыт с более производительным насосом siemens hpi 8.0 ?

14. Александр 52

Александр 52 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
  15. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так то фильтр служит еще регулятором давления
    если уж не брать в сборе, то моторчик рублей 5 стоит штатный.нафига экспериментировать

16. CTACЯH

CTACЯH Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Сегодня и мне пришлось узнать как устроен бензонасос))) вскрытие показало наличие трещин на корпусе фильтра, через которые происходило потеря давления. По этой причине наверно и меняет дилер.

Вложения:

• IMG_0469.JPG
      IMG_0469.JPG
      Размер файла:
      777.6 КБ
      Просмотров:
      872
    • IMG_0470.JPG
      IMG_0470.JPG
      Размер файла:
      786.6 КБ
      Просмотров:
      853
  17. BogEm

BogEm Новичок

В клубе с:
    16 окт 2020
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Всем доброго времени суток!
    Клубни, помогите, решил заменить топливный модуль, автомобиль bmw x5 e70 бензин, рестайл, Америка.
    Кто знает как открутить хомут, места под отвёртку очень мало, физически не получается или нужен спец инструмент?

Вложения:

18. Operator

Operator Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Гибкий удлинитель

19. BogEm

BogEm Новичок

В клубе с:
    16 окт 2020
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Спасибо!
    Как вариант, завтра куплю и буду пробывать.

20. BogEm

BogEm Новичок

В клубе с:
    16 окт 2020
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Купил вчера гибкий удлинитель и опять были танцы с бубном, не пролазиет он туда, слишком узкое расстояние между оконтовкой топливника и краями кузова площадки сидений.
    Мне ещё посоветовали взять тонкие длинные кусачки, они конечно достают до хомута, но практически не сдвигают болт хомута.
    Как все меняют то его, чем откручивают????

21. Operator

Operator Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Что то не так делаете! Этим набором два бензонасоса менял D8427D11-44F2-424C-8B09-8CF76DC400EE.jpeg

22. BogEm

BogEm Новичок

В клубе с:
    16 окт 2020
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Все, теперь понял какой должен быть гибкий, у меня он в разы короче и не так гнется.

Яндекс.Метрика