1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена акустики в Е39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем МитяЙ, 14 дек 2004.

1. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    доброго времени суток всем!
    Сразу хочу сказать, в поиск можно не отправлять, два вечера убил на прочтение оного. Разговоров и советов много, но очень мало чего реального...
    собсно САБЖ: есть 523 2000 с бизнесс РДС. Звук в ней - я думаю ни кому говорить не надо, заморачиваться на комплексную замену звука включая голову я не хочу (музыкальным слухом я не одарен :) но звучание какой нить super china star от sony отличить вроде могу :rolleyes: ) Еще докучи сломался динамик в задней полке - хрипит при добавлении громкости, собсно из за этого и встал вопрос замены динамиков. На сколько я понял у меня стоят простые, 13 см впереди и сзади, на что можно их поменять, чтоб хотя бы немного улучшить звук?
    Мож кто подскажет? меня интересуют конкретные модели, желательно со ссылочками где и по чем их можно приобрести.
    Заранее спасибо! :)

2. Валерос

Валерос Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    поиск, сто раз уже обсуждали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    Menson -
    я не первый день в конфе и про поиск сказал сразу - поиск весь облазил и прочитал там все полностью, там обсуждаются как правило комплексная замена музыки, голова, усилки и т.д. меня интересуют конкретные модели динамиков. в моем слачае, просто при замене штатных на что-то лучшее. в поиске названо всего две или три конкретных модели подходящих для меня, остальное все не то.

4. Валерос

Валерос Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    сабж

модели можно влупить любые, только б посадочные размеры позволяли

еще

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    еще раз говорю, этот сабж я перечитал не один раз прежде чем начать новую тему, там расписаны комплексные установки с заменами голов и всей остальной музыки. Единственное более менее приемлимое для меня там расписал Скумбрия, за что ему спасибо, но он описал процесс установки, но не приводил реальные примеры каких либо моделей. Меня интересует только замена штатных динамиков на динамики стандартных размеров без всяких доработок, а ставить любые - это как тыкать пальцем в небо.

6. zzz

zzz Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ставил себе Морель, разнесёнку, модель не помню. При установке вырезал в коробах, в задних стенках, отверстия. Стало лучше :)

7. Tolin

Tolin Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2004
    Регион:
    Германия
    Водит:
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]6-ДЮЙМОВЫЕ MOREL HYBRID
    СМОНТИРОВАНЫ НА ФАНЕРНОЙ РАМЕ.
    [​IMG]РАЗМЕСТИТЬ КУПОЛЬНЫЕ СРЕДНЕЧАСТОТНИКИ
    MOREL CDM 54 УДАЛОСЬ, ТОЛЬКО ОТРЕЗАВ ОТ НИХ ВСЁ ЛИШНЕЕ.

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

8. LAW

LAW Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2003
    Подождите, но родной усидитель и колонки на 8 ампер, а вся остальная техника идет на 4. Или я ошибаюсь????

9. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    А ты уверен, что это динамик хрипит, а не усилок подох

10. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Все это хорошо... только к примеру мне не охота заморачиваться и вырезать дырки в коробках. Хочу просто поставить другие динамики... но насколько я понял монтажная глубина используемых динамиков в е39 не может быть больше 41 мм... из нормальных 13 динамиков компонентных с такой глубиной нашел только Boston... модель уже не помню, лидер в своей категории по журналу Автозвук, но где же их купишь...
    Остальное просто не влезет в штаные места, надо будет колхозить... если я ошибаюсь, поправьте меня.

11. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    to Tolin:
    см сабж, меня интересует именно просто замена динамиков без всяких переделок...

Ugly Dragon: я сначала тоже думал что усилок накрылся, даже новую микросхему купил, но потом посмотрел - правый задний динамик просто заклинен намертво, диффузор не двигается...

mlexa:
    вот именно и интересует что может туда встать без глобальных переделок с приличным кач-вом звучания, а то брать в магазине и бежать мерять как то не серьезно

12. ЗаСлон

ЗаСлон Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Музыка тоже стоит Бизнес.
    С самого начала было решено голову не менять.. по многим причинам.
    были поставлены:
    2 усилителя
    динамики JBL
    полностью проложены новые провода
    в багажнике стоит саб DLS, дует в дырку за подлокотником.

Пришлось делать выводы с выходного каскада магнитолы и к ним подключаться, т.к. при повышении громкости все вырубалось и приходилось глушить и заводить машину заново.

13. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    То Митя: из более менее приличных по качеству и не очень глубоких по установочной глубине получаются только Infinity Kappa 50.3cs (51 мм глубина)... вот теперь вопрос, встанут ли они в двери е39 в штатную коробку!?!?
    Мне сказали надо ехать снимать обшивку, смотреть... ну я снимал обшивку, там чтобы динамик снять надо резинку отрывать, я не захотел, потому как негде ее потом взять новую... т.е. надо аккуртано снимать, а я хотел по быстрому.
    Тот Boston FS50 при детальном рассмотрении оказался 64 мм по глубине, т.е. врядли подойтет.
    Проблемы в целом таже что и у тебя... пока нет времени и условий ее решить....

14. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    спасибо за информацию. сегодня поеду в БМВ, попробую у них выяснить технические тонкости, что узнаю расскажу. на тему boston fs50 здесь написана монтажная глубина 47 мм :shock:

15. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по глубине вставал Морель Милениум 5. Но их уже нет. 51-52 мм глубина посадочная - факт.

16. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по субжу выше.
    Пищалки в дверях - это только в виде компромиса. Сцены при таком раскладе не будет никогда.
    На стойки к сожалению пищалки тоже встают низковато ввиду наличия выше подушек.
    Трехполоска в машине - это от лукавого. Для того, что бы сохранить нормальный разбег по фазе между СЧ и ВЧ надо ставить их рядом, желательно соосно, и кроссовер настраивать конкретно по месту (с учетом возможных переотражений).
    В оптимуме пищаль на стойку (как можно выше), но пищаль хорошую, с резонансом собственным в районе 800-900 Гц, что бы можно было поделить с мидбасом (фуй с ним, пусть будет в двери, но лучше все таки что бы это был 16 см а не 13, 13 слабоват для этой машинки и для нормальной дележки с сабом снизу) где то в районе 1500-1600 Гц. Тогда вся сцена будет строиться более или менее нормально.

17. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    А во всех интренет-магазинах для данных динаиков указано 64 мм... ИМХО в автозвуке немного ошиблись, либо фирма поменяла конструкцию... на сайте фирмы таких уже нет, есть только FS60.
    Вообщем если Скумбрия говорит чо 51 мм влезает, то надо ставит Инфинити, т.к. эти динамики как раз ящичные, в отличие от большинства фриэйрных... т.е. большинству закрытый ящик противопоказан...

18. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    2mlexa

Ящик противопоказан только мидбасам с Qts>1.2 у остальных только чувствительность уменьшается, что вкупе с добавлением усилка даёт нормальное качество.

19. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Я в этом не специалист, но тестах журнала автозвук, как правило для динамика определяют его назначение... какие-то лучше с ящиком играют, какие-то наоборот лучше без ящика играют. Может это дилетантское мнение, но все же я выбираю из тех динамиков для е39, которые автозвук определил как универсальные или как ящичные, потому как нет желания ставить дополнительный усилитель и менять проводку.

20. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    2mlexa

Автозвук - всё таки более специализированное издание. И прежде чем его читать - желательно для начала знать что такое характеристики динамика и что они значат.

Иногда они пишут хорошие статьи по типу ЛикБез...
    Эта например http://www.avtozvuk.com/articles/salonav/bassbasics2.htm

Почитай... Поймёшь от куда берутся ящики и почему каких объёмов. Статья правда про сабы, но общее представление даёт.

Яндекс.Метрика