1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Залил 5л бензина вместо дизеля. Что делать?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Sylar1, 28 янв 2012.

1. Sylar1

Sylar1 Новичок

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    По привычке залил 5 л безнзина вместо дизельного топлива в бак. Модификация BMW X5 30d. Бывало у кого такое и что делать в этой ситуации? подскажите

2. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ничего,долей до полного дизелем и ездий!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    хм....но по 5 литров заправляться.это жесть:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Black Horse

Black Horse Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    бегать в ужасе .
    продать мне всю машину как есть за 400 000р. ибо ремонт уже не рентабелен и превысит все разумные нормы вложений.

воспользоваться поиском

5. BigMachineWorld

BigMachineWorld Абориген

В клубе с:
    1 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. Некоторые производители даже рекомендуют в мороз бензина в дизель доливать. Мицубиси в руководстве по Паджеро вообще советует доливать бензина до 30% от общего объёма. :eek:

6. Sylar1

Sylar1 Новичок

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    автомобиль только что с автовоза)(

7. СашкаЕ39

СашкаЕ39 Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может он вспомнил и прекратил заправляться!!! но на тот момент уже залил 5литров!!! автор теперь на дизеле на 5ти литрах сутки будет ездить после бензина!!!привыкает к хорошему!!!:D:D:D:rock:

8. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    заправь дизелем и всё,к тому же сейчас морозы.так что хуже не будет!!!

9. Shuher49

Shuher49 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Бак до полного дизелем долить и получать насаждение от нового авто!
    Я бывало тоже из канистры случайно в комонрейл корейский ок 5 литров бенза ливанул. Ничего не случилось критичного, авто уже 2 года у нового хозяина - тфу 3 раза без проблем.

10. alex252

alex252 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ничего не будет,дизель долей и езжай не переживай даже

11. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 до отсечки дизеля налей.
    При низких морозах (-25 -40) допускается 25-35% бензина, а при очень низких - и до 50%. Точную процентовку в мануле найти можно.

12. ALEKSANDER M.

ALEKSANDER M. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В каком мануале можно прочесть такой бред????:facepalm::facepalm::facepalm:

13. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну-ну, не стоит так драматизировать. В официальном мануале. Я могу ошибаться в точных процентовках, но суть я передал точно.

Если говорить о приоритетности "разбавителей", то на первом месте конечно идет керосин, а потом бензин (если не брать спец. гели).

Что касаемо темы, 7% бензина (если ТС зальет полный бак дизелем), не сделает ничего фатального ни с ДВС, ни с катализаторами. Тем более, что новые ТНВД (common-rail имею в виду) менее капризны в отношении смазывающих свойств солярки, по сравнению с предшествинниками.
    Тем более, что солярка ЕВРО 4-5, в априори "суше" чем старая, добротная серонасыщенная ЕВРО № "неизвестно какой там согласно ГОСТ 68 года" :D

14. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Залить до полного летней солярки - размешается. И масла минерального плеснуть литр. Бензин опасен тем, что топливную убивает - не смазывает. Если компенсировать маслом и парафинами - 5 л не страшно, растворятся

15. ALEKSANDER M.

ALEKSANDER M. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Советую Вам внимательно прочитать мануал.:help::help::help:
    В мануале напротив не допускается ни каких присадок и добавок.

16. kuker

kuker Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще-то, наверное, как-то так. Вот на вскидку цитата: "Специалисты утверждают: даже литр бензина в баке может стать фатальным для современного ТНВД дизеля с системой «коммон рейл». Создаваемое этим насосом давление настолько высоко, что смазывающие свойства дизтоплива для его деталей жизненно важны! Замена агрегата стоит дорого, а страховка в этом случае не выплачивается." Это из "За рулем" http://www.zr.ru/articles/58061 .
    На традиционном дизеле немцы помнится раньше рекомендовали добавлять зимой в соляру бензин на градус мороза процент бензина и ничего, бегали.. :hi:

17. maxxx333

maxxx333 Banned

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    :D:thumbup:

18. vpp

vpp Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Не полагайтесь полностью,т.е. не верьте тем,кто писал мануалы. Они не Боги,они такие же люди,как Вы.
    Нет эталлона в этой жизни.

19. Makc77

Makc77 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    вот почитай, было на днях - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=563767
    все нормально, но я чистил бал и поменял топливный фильтр, хотя и предлагали просто залить до полного соляру

20. vpp

vpp Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Не могу утверждатьть,но это из опыта.-- Более 15-и лет отработал в заполярье.Сначала КРаз,потом БЕлаз. При заправаке два-три ведра керосина,это в КРаз, В БЕлаз на более , на чем полтоны бак 40-50 литров того же кросина. Я не не хочу утверждать,что так и нужно,но это собственный опыт. Я не инженер химик,но никогда никаких проблеем при морозе до -45. Это просто факт.Я не настаиваю делать именно так.Я просто поделился своим опытом.

21. Ядолов

Ядолов Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

vpp
    :D Наверное, все-таки сравнение современного легкового БМВ и Белаза не совсем корректно :facepalm::facepalm::facepalm:
    Сравнение старых японских дизелей с грузовыми еще куда ни шло... ну тут уж однозначно :help:

кстати:idea: была такая серия программы Myth Busters, где два выдающихся во всех отношениях деятеля залили в старый мерседес дизельный (по-моему в 123 кузове) вместо соляры жир из фритюрницы и смогли-таки на этом топливе прокатиться...Вот старые мерсовские дизельные движки, как впрочем и старые тойотовские могли хавать такую гадость... а в современном БМВ скорее всего каким-то частям двигателя срочно придет трындец...:facepalm:

ТС можете долить до полного дизелем и рискнуть...или вызвать эвакуатор и отвезти в сервис промывать бак. Риск дело благородное, но выбор за Вами!:nod:

22. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    я бы еще к полному баку соляры добавил кастрол тда. а вообще,ничего страшного.
    хуже когда наоборот, в бензиновую машину дизель льют))))

Яндекс.Метрика