1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Заклинило замок зажигания на е53

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем AlexDir, 10 янв 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexDir

AlexDir Новичок

В клубе с:
    20 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, форумчане!

Заклинило замок зажигания на е53. Руль также заблокирован.

Позвонил в сервисы, и ужаснулся)) Просят 6-7тр за работу.
    Такую сумму выделить не могу им)
    Рассчитывал на 2-3тр.

Есть ли у нас на форуме добрые люди, кто занимается замками?

8910401910два

2. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

В клубе с:
    20 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну если не хочешь платить то сам разбирай колонку. В е38 разбирал там заклепки стояли на замке вроде. Срубать надо было и менять

4. AlexDir

AlexDir Новичок

В клубе с:
    20 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Я готов отблагодарить человека за работу, но в пределах разумного - 2-3тр.
    Брать за 5ти минутную работу 6-7, по-моему, это жлобство)

Хочется отделаться "малой кровью") Там знающие люди как-то проворачивают личинку, и все готово.

5. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Может еще тебе придется менять личинку саму! добраться до личинки не так и сложно! А в каком состоянии заклинило, ключ в замке остался? Или сам замок не поворачивается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AlexDir

AlexDir Новичок

В клубе с:
    20 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Да, по хорошему лучше личинку поменять, чтобы история не повторялась.
    А как добраться до нее? Снял верхний кожух, механизм вижу. Но в чем проблема не пойму(.

Сам замок не поворачивается(. Ключ вставляю и вытаскиваю без проблем.

Может быть проблема не в личинке а в блокираторе руля?
    Как можно разблокировать руль без поворота ключа?

7. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Там тросик есть который блокирует рычаг переключения передач может с ним что?

8. bmwita

bmwita Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Попробуй вставить ключ и при легком усилии поворота создать верх/низ частое переменное усилие ключем, предварительно можно смазать ключ машинным маслом.

9. AlexDir

AlexDir Новичок

В клубе с:
    20 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Открутил его, посмотрел. Все вроде в норме.

Что я уже только не пробывал)
    И верх/низ, и вправо/влево, и взад/вперед - нет результата((
    Половину большой банки ВД-40 залил уже и в личинку и на все видимые металлические соединения.

10. bmwita

bmwita Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Еще замечал если руль заблокирован и авто стоит в натяг на бугорке то ключ ( если приличный износ замка) тяжело поворачивается в замке. Возможно нужно разблокировать коробку, поставить на нейтраль, короче откатиться каким либо способом.

11. хСаня5

хСаня5 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Кстати,мне помогло. Было такое ощущение,что вся личинка внутри разъехалась. Долго ключ не мог повернуть,чтоб включить зажигание. Пару дней так дро4ил,потом,вроде как все встало на место и катаюсь до сих пор без косяков

12. bmwita

bmwita Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    ... дро4ил ключем (это более верный термин процесса) - создать верх/низ частое переменное усилие ключем... :hi:

13. AlexDir

AlexDir Новичок

В клубе с:
    20 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Да вроде на ровной поверхности стоит авто. Ни на подъеме, ни на спуске.
    Везет тебе, раз помогло!) Мне пока не помогает((
    Но даже если у меня получится повернуть ключ, то я лучше сразу в тот же день поменяю личинку от греха подальше)))

14. AlexDir

AlexDir Новичок

В клубе с:
    20 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Еще вопрос: в каком положении руля пытаться "дро4ить ключем - создать верх/низ частое переменное усилие"?))

Руль заблокирован влево, насколько я понимаю. Могу чуть его повернуть вправо, но если отпускаю, то он сам возвращается влево.

Перерыл кучу тем, пока не нашел подходящего варианта.
    1) Кто-то пишет что нужно снять "лишнее напряжение" с руля - и держать его ни в крайней левой позиции, ни в крайней правой, а посередине.
    2) Кто-то пишет, что нужно дро4ить и ключем, и рулем одновременно.
    3) Кто-то пишет что надо дро4ить ключем и давить на руль или влево, или вправо. Как получится.

Раньше как-то на автомате снимал руль с этой гребаной блокировки при повороте ключа.
    Сейчас даже не вспомню какие точно действия(

15. хСаня5

хСаня5 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ну подро4и уж хоть как-нибудь)))) если руль защелкнулся,то с рулем,конечно.сделай натяжку рулем вправо и держи в натянутом положении ну и ключиком туда-сюда. Да должно получиться,не переживай. периодически вытаскивай ключ и снова поддра4ивай

16. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я когда поворачиваю ключ то всегда держу руль в нейтральном положении. Иначе нагрузка на личинку замка. У тебя рассыпалась личинка. Как помочь ума не приложу, на ум приходит только сломать до конца!

17. хСаня5

хСаня5 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Андрей,будь оптимистом,все у него получится, Проходил это 2 раза,соберется личинка

N_Andrey_U нравится это.
  18. AlexDir

AlexDir Новичок

В клубе с:
    20 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Буду пытаться, спасибо!)
    Посветил фонариком в саму личинку - вроде никаких видимых повреждений нет, стружки тоже нет никакой, все зубцы на месте. Буду надеяться, что все-таки не рассыпалась)
    Доломать-то можно. И каждые 10 минут приходят такие мысли в голову, но я их гоню прочь)
    Ломать - не строить, как говориЦа)
    Спасибо за сопереживания также!

В общем пойду, покушаю чего-нибудь, а то только чай с утра попил))
    И завтра с рассветом снова в бой!)))

Может за это время откликниться кто-нибудь из спецов по этим вопросам, будет здорово;)

19. Саша77

Саша77 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня в понедельник с утра такое было. Думал личинка замёрзла. Залезал и руль заблокировался. Думал все, замёрз с концами, и почему то в самый мороз.. дул на него, дышал... Минут 10 туда сюда делал. Потом каким-то образом ключ повернулся. И было счастье)
    Сейчас вроде все норм

20. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Хочу расстроить всех участников беседы, тем, что данную работу (если речь идет за переборку замка) должен делать профессионал, а не "добрый человек" за пиво. Ценник за переборку замка 5-7 т.р. считаю гуманным, потому как замок разрезается, высыпается весь секрет, моется, изношенные секреты меняются. Потом все собирается. Личинку можно безболезненно снять, если замок проворачивается. Если нет, то вероятно придется снимать рулевую колонку и переть в мастерскую. Не тешьте себя надеждой, что все смазки ВДшкой, маслом помогут.... встанет все в самый неподходящий момент. Хорошему спецу работы часа на 2 если в мастерской, если все снимется сразу. Я через это прошел 1,5 мес назад. Делали при мне, потому что фирма дружественная. Внутри замка все в таком г...... сейчас все работает, но руль не блокируется. Изношен пластиковый фиксатор. Износ замка происходит быстрее, если на ключе висит брелок от сигналки или массивный брелок. Это резюме ключников из опыта. Делайте выводы.

21. nelidov

nelidov Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    У всех ключ с брелком,не вижу связи:shock:

22. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    на кочках брелок прыгает и дергает ключ вверх вниз.... потихоньку разбивая секреты в личинке

N_Andrey_U нравится это.
  23. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Такое возможно.

24. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Самое интересное- отъехать на 100 км от Москвы и этот ценник становится ещё гуманнее раза в два))
    Так что ценообразование в России не зависит от сложности работы выполняемой...)) Никак:nod:

25. Nonnouix

Nonnouix Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Казахстан
    было такое на Х3 Е83 ровно два года назад. Несколько дней парился, снял кожух, смотрел контактную группу, грел феном. Вообщем ничего не помогало. Потом решился на крайние меры - вставил ключ и взял плоскогубцы) плоскогубцами с усилием чуть-чуть крутанул ключ и руль разблокировался. С тех пор все нормально работает. Не утверждаю, что этот Вам поможет, но мне помогло

26. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да интересная тема, может действительно налить в замок масла из шприца, вставить ключ и проскогубцами попробовать провернуть личинку, руль удерживать в среднем положение!

27. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Я нахожусь в 4000 км от МСК, ценник у нас 5000, при условии, что машина возле мастерской и я точно знаю, что то, что заявили к работе, то и сделали. Не думаю, что в 100 км от Мск поменяют изношенные секреты. их мало кто заказывает. Автоключами и замками и в МСК не сильно много кто занимается.

28. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже самое делал на е53

29. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Машина где стоит, на улице?
    Было такое, влага в замке все приморозила. Грел ключ зажигалкой, вставлял и пытался провернуть. И так раз 15, на 16 раз с пассатижами получилось. Стараюсь больше ключ не мочить, ну и машину в тепле нужно будет подержать.

30. bes61

bes61 Абориген

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Скорее всего, износ не замка, а ключа. Пили новый ключ. У любого продвинутого ключника есть оборудование на котором, имея старый изношенный ключ, можно восстановить параметры нового ключа. Было такое.....

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика