1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Заклеить бензобак

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем lenechka, 1 ноя 2005.

1. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БМВ-523 е-39. Есть ма-а-аленькая дыточка, скорее даже трещина на нижнем углу бензобака - досталась от прошлого хозяина. Была заделана холодной сваркой - продержалась год, потом, видимо, "отмокла" и отвалилась целиком. Соответственно встала проблема - как заделать. Бензик из нее сочится, и жалко и опасно))) Пробовал клеить различными составами - для ремонта бензобаков, которые "якобы" клеятся даже к бензину - фигня, отвалилась дня через три, эпоксидка "для пластмасс" отвалилась через день. Дольше всех продержался "Поксипол" - около двух месяцев - я даже обрадовался, но недавно обнаружил, что и из под него уже началь подтекать...((( Бензобак пластиковый, как нашел на форуме, из полипропилена. Из-за крохотной дырочки снимать-варить - смущает цена вопроса. По месту, как рекомендовал один из участников, - надо бензобак провентилировать, а дырочка очень маленькая - сквозняка не будет))) Что делать? Советы типа "менять" - ценю, но как серьезные не рассматриваю - 400 евриков тоже деньги)). Может, кто сталкивался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из опыта с соконфетником, дырочка забивается хозяйственным мылом, но только советским и ездит дальше очень долго, один товарищ из Питера так проездил около года, хотя не уверен, может до сих пор ездит :D

ЗЫ за новый так и быть агетировать не буду, но б/у не таких уж и бешенных денег стоит, особенно если посмотреть на этот вопрос с точки зрения безопастности, один окурок залетевший под машину может натворить много делов.

3. Dww

Dww Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2004
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Мыло рулит!!! Если дырка небольшая. Но в итоге я все, все со снятием запаял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Evgen

Evgen Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:

Только если в баке нет водяного осадка.

Собсно, а в чем проблема??? Паяльник в руки и вперед, только не очень разогретый, а то опасно. Я когда делал,то наливал полный бак воды, паял, а потом её сливал. Даже если бак снять, то обязательно надо его наполнять водой. Мой - не мой, а от паров бензина не избавиться!!!

5. mpak

mpak Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2005
    а заплатку поставить пластиковую или метллическую снаружи и на тот же поксипол посадить?

6. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как только пост автора прочитал, сразу вспомнил что именно таким образом на мотоцикле трещенки в баке заделывал :) , думал скажу засмеют :) а оказывается к авто тоже применимо :) :rock:

7. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я, естественно, не прсто Поксиполом замазал - он сам по себе хрупкий, а в месте с кусочком пластмассы типа композита получается.
    Я вот думаю, а если бак заполнить полностью бензином вмето воды, чтобы потом не заморачиваться - он же не рванет? Весь горючее - это смесь бензина с воздухом, а сам по себе бензин не горит. Что физики на это скажут?

8. Maxiss

Maxiss Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2002
    Регион:
    Свердловская обл.
    Лечение дырки не удалось, бензин все разьедает.
    Вылечил заменой....

Яндекс.Метрика