1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Заява на поступающие угрозы?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем AntonV, 8 июн 2005.

1. AntonV

AntonV Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!

Задумался над таким вопросом - Есть человек, который угрожает мне (по телефону) устроить не жизнь - а ад, ссылаясь на знакомых в местной ментовке.
    Цена вопроса - смех( ок. 1000 Usd) но я ему платить не собираюсь.

теперь вопрос- если у нас правовое государство, я должен сейчас обратится в милицию с заявой на его угрозы, или нужно ждать, пока он мне от машины ночью что-нибудь отломает и т.п.? :confused:

P.S. альтернат ивными способами решать пролему лень-сумма не та.

Заранее спасибо,
    Антон.

2. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Если есть возможность, запиши его на диктофон - не помешает!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вы ему долны денег - то видимо надо отдавать долги

Я вот никому не должен мне не угрожают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MiniVi

MiniVi Guest

насчет денег так и не поняла..но согласна с Пеппером.
    Запиши на диктофон, дождись их доказуемых действий по отношению к тебе, ...и со всем этим-в ментовку.
    Либо сразу в ментовку с заявой об угрозах....а потом по ходу развития дела приложишь диктофонную запись....и доказательства того-что они сделают с тобой (машинкой)

5. AntonV

AntonV Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет конечно, назачем мне карму портить:) :hi:
    Это прораб у меня работал, я его выгнал в конце-концов, предожив по-хоршему аванс неиспользованный вернуть... А он цены на проделанные и оплаченные работы изменил задним числом и пытается на-халяву еще денег срубить :)

Видимо, мы и правда ближе к "правовому государству", иначе такой крендель не дожил бы до сего дня.... :cool:

6. AntonV

AntonV Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вот мне и интересно, можно ли заявить в случае устной угрозы? или нужно ждать чего-то материального?

7. leopard

leopard Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. зависит от настроения опера. Формально обязан принять заяву и в случае наличия устной угрозы, но аудизапись все упростит.

2. по описанной ситуации лучше брать инициативу в свои руки, чем решать "идеи" ответчика

8. AntonV

AntonV Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да сумма не та.. А у него жена, ребенок, все здесь в москве живут.... что с ним сделаешь?

9. Ak_

Ak_ Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2005
    Регион:
    Мурманская обл.
    1. Угроза жизни и здоровью серьезное правонарушение.
    2. Уряжающий, в случае наличия доказательств (свидетели, диктофонная запись и т.п.) ставит себя в невыгодные, с правовой точки зрения, положение.

При наличии угроз жизни, здоровью, Вам или (и) членам Вашей семьи, необходимо обзавестись доказательствами этой угрозы и тем, что угроза является реально осуществимой. Даже, если Вы должны деньги этому человеку, а он осуществляет уголовное деяние - угрозу, в первую очередь будут разбираться с уголовным делом, а во вторую, с гражданским.

Необходимо написать заявление в отделение милиции по месту жительства, в котором в частности надо указать следующие обстоятельства:
    - личность, которая осуществляет угрозу;
    - когда, при каких обстоятельсвах, это личность это делает(ла);
    - причины угроз в Ваш адрес;
    - доказательства угроз;
    - указать то, что угрозы вы воспринимаете, как реально осуществимые.
    В вашем случае, так же необходимо указать в заявление, что лицо, осуществляющее угрозу, ссылается на "помощь" со стороны правоохранительных местных органов.
    И Вы должны попросить принять Неотложные меры по снятию угроз Вашей жизни и здоровью.
    Отправлять заявление желательно по почте, с уведомлением заказным письмом.
    Также, в связи с тем, что Вы опасаетесь коррумпированности, Вы можете, направит копию заявления и доказательств угроз + хорошо, если у вас будет запись того, что лицо ссылается на органы милиции, и направите все это в службу внутренней безопасности. В этом случае, вы можете в первом заявление указать, куда так же Вы направили это письмо.
    Ваше заявление должно поступить следователю, который должен осуществить расследование, на основании которого и будет или не будет заведено уголовное дело. Срок (я не юрист, могу ошибаться - 10 дней).
    Если дело передается участковому (через несколько дней можно прийти в отделение милиции и узнать, кому передано дело), то его решили спустить на быстрых тормозах. Обычно следователи, пишут, что в действиях лица, состава преступления не обнаружено.
    Если будет такой отзыв - необходимо написать заявление и обжаловать (или поторопить, или попросить взять на контроль в свзяи с тем, что вы опасаетесь в коррумпированности) действия районного отделения милиции в районную прокуратуру (затем можно в городскую).
    Дальше, если не дай Бог, с Вами, вашей машиной или иным имуществом что-то случиться, то первым подозреваемым будет лицо, которое осуществляло угрозы.

В том случае, если происходит вымогательство, и Вы сможете зафиксировать факт вымогательства и передачи денег, то лицу, осуществившему это грозит лишение свободы реально.

10. leopard

leopard Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    верно полностью

делай это, ничего ему не будет, если успокоится, но должен четко врубиться, что будет, если будет дальше угрожать. Ну а если продолжит - так нечего жалеть, вперед (подразумевается, что Вы внутри себя уверены, что правы на все 100%, когда есть обоюдная недосказанность, я предпочитаю вопросы закрывать, чем иметь за спиной претензии)

11. AntonV

AntonV Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, теперь понятно :hi:

Если по-человечески его не удастся сегодня-завтра успокоить, так и сделаю.

12. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Есть рациональные зерна, а есть неправильное. Беседу пропиши, сходи в местное ОВД с заявой. Заявление неси лично, сдай в дежурку, получи отрывной талон - уведомление. Далее дежурный опер тебе все объяснит. А проще номер трубы сменить и все. ИМХО реальных действий со стороны оппонента не будет.

13. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прятаться, скрываться - глупо.
    Надо решать вопрос, а если звонки по нервам бъют, то можно отключить на некоторое время, пока решаешь проблему, но ИМХО лучше решить как описано выше, чем ждать удара в спину, не комфортно это как-то :D :hi:

14. M-52

M-52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    Да нет у него никаких знакомых, когда они есть ими не козыряют, тем более по телефону. Получит повестку от следователя и обгадиться, вся крутизна сразу слетит, тогда уже будет звонить и просить чтоб ты заявление назад забрал.

15. Семен

Семен Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2004
    Может он тебя вынуждает дать ему в бубен, а потом сразу и ломанется в ментовку с побоями.... Здесь палка о двух концах надо осторожно действовать..

16. Игорь

Игорь Старожил

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

Точно не знаю,но имхо запись нужно санкционировать,тада она
    будет рассмотрена судом,а следовательно - для начала просто заява...

17. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    А какие есть документы, подтверждающие выполнение оязательств в с твоей стороны и с некорректное их исполнение - с его?

18. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    До суда еще далеко-о-ооо ;) Это деятельность профессионалов должна быть санкционирована как ты выразился, а гражданам никто не запрещает звонки записывать, которые на его личный телефон поступают, и потом запись к заяве прикладывать, чтоб подтвердить свои слова, а уж дальше пусть опера морочатся.

19. Ak_

Ak_ Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2005
    Регион:
    Мурманская обл.
    .....Даже, если Вы должны деньги этому человеку, а он осуществляет уголовное деяние - угрозу, в первую очередь будут разбираться с уголовным делом, а во вторую, с гражданским. :p

20. AntonV

AntonV Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только переписка по e-мэйл. все в ней есть :)

21. vip12

vip12 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2005
    Регион:
    Москва
    да дать ему в бубен акуратненько....

22. Игорь

Игорь Старожил

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

Ясно...

Акуратненько только в кузов можно...бубен палюбэ деформируется...

23. vip12

vip12 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Акуратненько только в кузов можно...бубен палюбэ деформируется...[/QUOTE]

ну смысл понятен.... :nod:

Яндекс.Метрика