1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Заир - Пауло Коэльо

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем fedun, 24 апр 2009.

1. fedun

fedun Старожил

В клубе с:
    20 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Заир" — это книга-исповедь человека, у которого бесследно исчезает жена. Он перебирает в уме все возможные варианты — похищение, шантаж, — но только не то, что Эстер могла уйти, не сказав ни слова, что она могла просто разорвать их отношения.

Она раздражает его как никто другой, но вместе с тем вызывает чувство непреодолимой тяги. Какую жизнь она теперь ведет? Будет ли она счастлива без него?
    Стремясь как-то отвлечься, он заводит любовницу. Но воспоминания об Эстер не покидают его, постепенно становясь наваждением…
    Все его мысли заняты исчезновением Эстер. Он знает, что сможет справиться со своей одержимостью, только если ему удастся разыскать свою жену.

«Заир — это то о чем сначала думаешь лишь мельком, а потом уже не можешь думать ни о чем другом. У моего Заира есть имя, и имя это — Эстер»

Мне понравилось. Иногда правда нудновато - размышления "ни о чем", а иногда мысли положены на бумаго очень складно и правдоподобно.
    Финал оригинален, но не совсем мне понятен.
    Концовку я так и не смог домыслить (((((

читал кто-нибудь? у кого какие мысли - чем все закончилось то?

2. Bachok1

Bachok1 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читал, и полностью поддерживаю, как и все у Коэльо (к "Алхимик" не относится) мутновастенько-)
    Больше понравились "11 минут" , "Победитель остается один", "Пятая гора".

3. vlada.

vlada. Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2004
    Регион:
    Москва
    у Коэльо три вещи достойные внимания - Алхимик, Одиннадцать минут и Мактуб...остальные повторение. Детектив " Победитель остаётся один" не понравился совсем

Яндекс.Метрика