1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Загудел задний мост

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Nazariy_Vasilich, 22 сен 2017.

1. Nazariy_Vasilich

Nazariy_Vasilich Новичок

В клубе с:
    21 сен 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Здрасьте! Делал по плану ТО. Замена масла, фильтра, тормозная жидкость... решил еще поменять масло в заднем редукторе. В инете читал, если не меняли, то лучше поменять.
    Кароч залил туда Castrol longlife 75w90. У меня е39 2001 530d. Проехал км 15 и мост как загудел!! Приехал на следущий день залил старое масло. Эффект тот же самый... Залил присадку XADO, сказали должна помочь, но через пару тройку тысяч км. Пока проехал 500 км))

Начинает гудеть от 50 и до конца. Ну на 160 правда не оч слышно)) но 60-100 это просто ГГ.
    Обидно просто.. Ничего не скрипит, все в идеале, а мост гудит... Менять мост из за этого не очень хочу)) Может можно еще его как то реанимировать ? Или хотя бы отремонтировать . Что скажите ?)

P.S. Мастер сказал ездить можно, не страшно, если через 10 000 км не пройдет, еще одну туда присадку пульнуть хадо, но если и тогда не поможет, то тогда только новый мост....

2. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А точно редуктор шумит? Может подшипник ступичный? По прямой рулем вправо влево покачай. Если гул будет меняться, то это подшипник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. point-74

point-74 Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Старое масло обратно,Вы чем думали когда это делали???
    Вашего "мастера" можно только уволить за его советы прям сразу.Это не мастер,а хз как назвать вообще.
    Если редуктор гудит,то как троллейбус едет. Надо смотреть подшипники в первую очередь.

4. Nazariy_Vasilich

Nazariy_Vasilich Новичок

В клубе с:
    21 сен 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Так в том то и прикол было все GOOD, до тех пор пока не понял масло на новое. Начался гул, как в самалете, залил старое думал пройдет... Потом туда присадку пульнул XADO. Может что-то изменит, но пока гудит также, как и было... может даже еще и сильнее. Вобще склоняюсь к тому, что у меня походу вобще не родной мост стоит, так, как когда сливал старое масло ( на вид, почти, как новое), оно было густое как мед, а это новое Castrol, что заливал оно было более вязкое. Походу надо было брать 75w140, а не 75w90, но по паспорту пишет 75w90

Мы с ним прокатились) он сказал что это даже не подшипники_) а витая пара гудит ("2 ореха"редуктора).

Сказал мол ничего страшного, вы же только масло поменяли... Или брать б.у. ремонт может дороже обойтись

Если есть предложение)) слушаю)) нащет подшипников сказал, что, точно не они))

вправо, или влево руль тоже гудит все так же

5. Nazariy_Vasilich

Nazariy_Vasilich Новичок

В клубе с:
    21 сен 2017
    Регион:
    Республика Крым
    безрезультатно, там витая пара гудит...

6. Nazariy_Vasilich

Nazariy_Vasilich Новичок

В клубе с:
    21 сен 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Вы думаете, есть смысл залить это новое масло обратно и туда ХАДО пульнуть ?)) типа поможет ?))

7. point-74

point-74 Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присадки это вообще зло. Что прям все молятся на них.
    Поменять масло на более густое можно попробовать.
    Замена масла не может так резко убить редуктор.

8. point-74

point-74 Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уровень хоть есть в редукторе? Может масла тупо не хватает?
    Странное дело,что после замены начало гудеть. Обычно гудит из-за плохого масла или его отсутствия.

9. Nazariy_Vasilich

Nazariy_Vasilich Новичок

В клубе с:
    21 сен 2017
    Регион:
    Республика Крым
    ну вот)) не масла там норм) заливали 1.20 до конца, пока не начало выливатся, но потом залил старое какое было эффект тот же. Гул не пропал.
    Когда завожу только машину еду первые 10 км еще не так гудит, а потом капец, как в самалете... сколоняюсь к тому, что новое масло вымыло там все за 120 км которых я проехал.... и вот результат, уже старое заливай хоть не заливай то же самое...это походу, как в коробке не знаешь как повезет... помянешь будет коробка пинатся или вобще убьешь ее нахрен. Учитывая еще какие щас масла делают все подделка и т.д. Так, что в моем случаее не повезло. Что делать хз. Мост менять ну как бы не очень хочется))

10. Nazariy_Vasilich

Nazariy_Vasilich Новичок

В клубе с:
    21 сен 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Ну вот старое масло по вязкости более густое, чем то новое, что я залил и проехал 120 км, потом обратно старое залил.

Так самое интересное что по вину пишет 75w90 заливать надо! практически на всех моделей где нет блокировки диф.
    а на м5 е39 надо уже 75w140.) но я думаю это не поможет. Так, как залил старое масло которое было. Проехал уже 500 км ничего так и не решило, кроме как гул, как еще увеличился

11. point-74

point-74 Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда менять редуктор если только. У тебя передаточное вроде 2,81 но лучше проверить на самом редукторе надпись на бумажке.

12. point-74

point-74 Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И не думаю что у тебя редуктор с блокировкой ;)
    Если только предхоз этим не замарочился и не поставил блок.

Яндекс.Метрика