1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Загорелась ошибка "Airbag" - подушки безопасности.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем bimbimbombom, 9 июн 2013.

1. bimbimbombom

bimbimbombom Новичок

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Беларусь
    Здравствуйте.
    Помогите советом с такой проблемой. Горит ошибка Airbag на приборной панели. Раньше загоралась периодически раз в полгода и лечилась стиранием ошибок. Сейчас горит постоянно и стирание не помогает.
    Произвел компьютерную диагностику прибором Scantronic 2. На первом рисунке информация о блоке, на втором ошибка снятая данным прибором при старом программном обеспечении, на третьем рисунке на том же приборе с его обновленным программным обеспечением.
    Такое впечатление что где-то недоконтакт. Подскажите где искать? Чего разбирать? В каком месте?

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      111.4 КБ
      Просмотров:
      1,506
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      77.5 КБ
      Просмотров:
      1,538
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      85.6 КБ
      Просмотров:
      1,227
  2. l_e_s_h_k_a

l_e_s_h_k_a Новичок

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Мурманская обл.
    скорее в руле шина недоконтачивает или сам блок. проедь лучше к спецам

3. beskus

beskus Новичок

В клубе с:
    28 ноя 2012
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Если доверять прибору, если неисправность не связана с разборкой руля или ДТП, а кнопки на руле и звуковой сигнал работают, то шлейф гибких контактов (шина в руле) и блок SRS нипричём. Скорее всего это неконтакт в фишке (там возможно два воспламенителя - две фишки) на саму подушку. Снимайте подушку, тоненькой плоской отвёрточкой приподнимите фиксатор фишки, снимите и обратно подключите саму фишку. Должно помочь. Можно зубочисткой ввести в контакты фишки пасту для эл.разъёмов. Если позволяет Ваш сканер, заметьте настоящее сопротивление цепей воспламенителя, чтобы после отключения-подключения фишек на подушке можно было сразу заценить результат. В норме должно быть 2-3 Ома. Если текущих данных сканер не даёт, то имеет смысл почитать Ваш SRS чем-то другим.
    P.S. Если бы не показания Вашего сканера, то по симптомам я бы скорее заподозрил датчик занятости пассажирского сиденья.

4. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я тоже думаю, что скорее всего это мат присутсвия пассажира.... Если канешн ДТП и прочего не было... (читай выше)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bimbimbombom

bimbimbombom Новичок

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Беларусь
    Мульти руля нет, сигнал работает.
    Нет при мне ДТП не было и ошибка стиралась, но видно конечно что оно когда-то было :).
    И я не знаю каким образом это лечилось грамотно(заменой подушек и преднатяжителей и перепрошивкой) или так заглушки стоят. Продавец сказал что подушки все есть, но практика показывает что это не всегда так.
    Ладно вскрытие покажет :).
    Текущие данные есть, но помоему сопротивления в них нет.
    А если так подушку снять и сопротивление померять она не стрельнет?

6. beskus

beskus Новичок

В клубе с:
    28 ноя 2012
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Не стрельнёт, если только Вы не станите пользовать для замера сопротивления воспламенителя аккумулятор :facepalm:. Кстати, во избежание несанкционированного срабатывания, на такие случаи контакты любого разъёма любого компонента с воспламенителем на любом авто при отключенной фишке перемкнуты между собой накоротко пружинящей перемычкой. Для замера сопротивления на таких разъёмах я вставляю зубочистку между одним из контактов и перемычкой.

7. bimbimbombom

bimbimbombom Новичок

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Беларусь
    Разобрал подушку там шестиконтактная фишка. Два провода перемкнуты между собой и схвачены усадкой.
    Это так надо?
    Два провода идут в центр. И два провода похожие на землю подключены сбоку к железным шинам.
    Между какими мерять сопротивление?

8. bimbimbombom

bimbimbombom Новичок

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Беларусь
    Разобрал подушку никакие контакты не звонятся, кроме тех, которые явно замкнуты на снимке. Сделал снимки. Так что подушку на замену?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      52.9 КБ
      Просмотров:
      1,307
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      56 КБ
      Просмотров:
      1,160
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      57.2 КБ
      Просмотров:
      1,452
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      190.5 КБ
      Просмотров:
      1,147
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      66.3 КБ
      Просмотров:
      1,259
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      67 КБ
      Просмотров:
      1,192
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      66.7 КБ
      Просмотров:
      1,629
  9. bimbimbombom

bimbimbombom Новичок

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Беларусь
    Значит так, прозвонил подушку оказалась целой 3.2 Ома. Камень упал с души :thumbup: новая в Беларуси около 1000 долларов.
    Прозванивал так. На последнем рисунке шестиконтактная фишка. Там где под основными контактами желтые разъемы это для безопасности там два усика они закорачивают верхние два контакта и при прозвонке естественно 0 Ом. При установке в разъем они размыкаются специальной пластмассой. Так вот разомкнув один из усиков деревянной зубочисткой и вставив иголки в пазики для контактов я прозвонил подушку(из предыдущих снимков это два провода идущих в центр, другие два провода это гудок). Замкнутые два провода не знаю для чего, но наверное нужны :).
    Значит подушка целая. Попробую зачистить контакты и стереть ошибку. Если не поможет, то доберусь до блока НПБ под водительским сиденьем. Буду вызванивать контакты. Все равно походу преднатяжитель со стороны водителя не работает нужно поменять, похоже стреляный. По материалам bmwtis.
    Снятие сиденья водителя:
    http://tis.bmwcats.com/doc1045492/
    Меры безопасности при работе с блоками НПБ:
    http://tis.bmwcats.com/doc1090407/

10. Tema393

Tema393 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Поедь на СТО,у тебя мат присутствия пассажира моросит

11. bimbimbombom

bimbimbombom Новичок

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Беларусь
    Сегодня решил проверить подушка это или нет. Протестил систему без подушки в руле. Выдало ошибку натяжителя в замке у водителя. Пробовал стереть не стирает. Затем решил установить подушку на место. Установил ошибка таже. Стер её и о чудо! Пузатый мужик исчез.
    Специалисты как думают из-за преднатяжителя стреляного может такое быть? Он у меня стреляный(немного короче чем у пассажира) и скорее всего стоит обманка.

12. bimbimbombom

bimbimbombom Новичок

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Беларусь
    Всем спасибо. Подушка рабочая. Оказался нерабочий пиропатрон натяжителя ремня безопасности. Там стоит обманка.
    В принципе тема закрыта.

13. Lexa2588

Lexa2588 Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Снял свой АГМ, и как оказалось поставил мёртвый свинцовый, включил зажигание и загорелась герлянда (оно и понятно акб снимали), но меня удивила ошибка по предтатяжителю...Авто поставил на сигналку. Сигналка пол ночи делала мозги - то датчик удара то просто орала...
    Вышел и закрыл просто НА ЦЗ с ключа.
    Утром даже не прокрутил ... мёртвый, поставил свой заряженный агм- а ошибка по натяжителям ремня так и висит ... все пристегнуличь- а значок что не пристегнуты -горит (((
    С компа ещё ошибку не скидывал

14. alvlad

alvlad Старожил

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а неплохо бы с компа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика