1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Загорается лампа давления при остановки

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Rodion73, 31 мар 2019.

1. Rodion73

Rodion73 Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2018
    Добрый день друзья!!! Такая проблема вылезла...загорелась лампа давления на прогретом двигателе когда останавливаешься или когда стоишь на светофоре...горит не постаянно а моргнёт и тухнет. Кто сталкивался с такой проблемой? Мотор м47 на 150 л.с

2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Сталкивался, на М57. Этим летом было. Почитал, пишут фильтр маслянный. У меня такое было всего пару тройку раз, не морочился. На носу замена, попробую другой фильтр. До этого был Фильтрон польша. Но мне всё же больше кажется что это глюк датчика давления. Потому что стоило завести заглушить и моргания прекращались.
    Кстати проявлялось это только после длинной дороги(приезжал в стоилицу 160км).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rodion73

В клубе с:
    9 авг 2018
    Вот и у меня после 30 км по трассе на светофоре моргнула

4. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подключать манометр и смотреть давление. Скорее всего за время длительной езды масло разогревается, падает вязкость и давление. Все это говорит об общем износе мотора. Когда на авто были манометры маслянные, то было хорошо видно как падает давление на холостых с пробегом. Но новом авто 3 атмосферы и потом падает на 0.5-0.7 за 100 тыщ пробега.

потом чтобы народ на парился манометр заменили лампочкой. Мыргает когда давление болтается вокруг порога срабатывания.

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Нет. Это не тот случай.
    Нет никакой закономерности. За год было раза 3, причём в тех условиях которые повторялись ну раз 20 как минимум.
    Давление не может то быть то не быть, при каждом разогреве оно бы падало. И так же передёргивание зажигание не влияло бы на это.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну я верю, что ты давление померил и оно у тебя стоит стоймя :nod:

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    120/80 обычно...
    Хотел проверить, но руки так и не дошли. 3 случая за год. Да и лично у меня по морганию лампы видно было что косяк с датчиком скорее. Ранее кстати его уже подглючивало, сам загорался жёлтым когда хотел, но это было давно, несколько лет назад. Потом прошло.

Я понимаю, хочется навести тень на плетень, но тем не менее. Каждый случай индивидуален. И совет проверить давление - правильный.

8. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Ой , хочется на плетень .... А что с уровнем при моргании ?? Я так понял , что у тс качания и моргания связаны. Были болезни -- при торможении и горячем моторе моргала активно

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не. Судя по описанию у него при остановке. Например на светофорах. По крайней мере у меня так было.

10. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Ну да , при остановке. Допустим , чуть качнулось масло вперёд , хапнуло воздух , поморгало.:shock: Очень теоретически.

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не так. При стоянке ;)

12. Rodion73

В клубе с:
    9 авг 2018
    Сейчас ехал вот обратно в Москву стоял в пробке и тоже моргала лампа а ставишь на нейтраль сразу тухнет,или когда тормозишь при скорости 10-20 тоже может моргнуть или погореть

Попробую для начала фильтр масленный поменять

13. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Не помешает.
    Датчик давления попробуй другой.
    Или.
    Масло какое залито ? Давление , судя по описанию , не очень ....
    Автомат коробка ??

Toss нравится это.
  14. Rodion73

В клубе с:
    9 авг 2018
    Масло ликви-моли 5-40 коробка автомат,самое интересно если чуть газ тронуть сразу тухнет лампа

Сейчас хотел поменять фильтр но не нашёл все закрыто уже и пока ездил лампа не загоралась

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня при остановке не моргала, только при стоянке на малых оборотах на Д.
    Давление измерить не будет лишним. Даже если и с фильтром что то не так, то это связано с давлением.

16. Rodion73

В клубе с:
    9 авг 2018
    И как ты решил проблему?

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Никак. За год 3 разв было. Именно 3 раза, даже не 3 дня. То есть после передёргивания зажигания пропадало. Ну 5-10 мин проходило минимально. Лето, мотор остыть не мог, давление появится тоже.
    Пока не повторяется. Подходит масло к замене.

18. Rodion73

В клубе с:
    9 авг 2018
    Попробую замерить давление тогда ну и фильтр поменяю. У меня кстати было тоже месяц назад кстати потом тоже пропало

19. Евгений33

Евгений33 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    У меня такое было на N47 , именно на остановках после езды , к примеру на светофоре . Недолго , моргнёт и всё нормально . Далее стала пропадать мощность , на ходу всё замечательно , остановишься , попробуешь руль повернуть на месте , глохнет . Сняли головку - гильзы просевшие . Длилась эта эпопея почти год и 60 т км пробега .

20. Rodion73

В клубе с:
    9 авг 2018
    Потом мотор капиталили?

21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А зимой как, с запуском проблем не было?
    60 штук за год - серьёзно.
    Как часто проявлялось?

22. diamond_2009

diamond_2009 Новичок

В клубе с:
    15 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Была такая проблема на m57. При торможении моргала лампа давления, остановился - загоралась. Поехал на сервис - как назло все нормально, лампа не горит все норм, сказали как загорится - приезжай. Не отъехал и км, загорелась - я назад. Померяли давление - все в норме, заменил датчик давления, ничего не изменилось, поменял масляный стакан - тоже ничего не поменялось. Раз давление было в норме, скинул клему с датчика и катался до замены масла, после замены масла одел клему - вот уже года 2 не загорается.. В общем хз что за глюк, может масло такое было, может фильтр.

Toss нравится это.
  23. Rodion73

В клубе с:
    9 авг 2018
    Поеду на днях поменяю фильтр...потом отпишусь)))

24. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ты на обороты посмотри... поставил на нейтраль - обороты подросли на чутка - давление увеличилось... тоже с торможением двигателем - посмотри на связь оборотов и лампочки. и вообще померий давление...

я надеюсь все понимают, что чем выше обороты мотора, тем выше давление масла :)

25. Rodion73

В клубе с:
    9 авг 2018
    Обороты растут на нейтралки как положено и тухнет сразу лампа)

26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Всё ты правильно про обороты говоришь. Но есть нюанс. Для того что бы вникнуть, надо это видеть.
    У меня было так. Первый раз, когда испугался. Едешь - всё хорошо. Встал на светофоре, начинает стробить на драйве на тормозе. Отпускаешь тормоз, перестаёт. Ставишь в нейтраль - перестаёт. Вроде бы логично, давление первое что пришло мне в голову. Остановился заглушил, нужда как раз припёрла. Первым делом справил потребности, потом проверил уровень масла - в норме. Завёл. Не моргает. Поехал - не моргает.
    Прошло месяца 3. Опять тоже повторилось. Значения уже сильно не придавал. Остановился, пошёл по делам. Вернулся - уже не повторялось.
    А ну да, и ещё одна деталь. Начинается это дело сначала очень тускло.
    Третий раз вообще, даже не прогретым, просто тупо тускло(даже не в пол накала) загорелась и горела, на обороты не реагировала, но со временем, за минут 5 увеличивалась яркость. Заглушил завёл - пропало.
    Определённо глюк электроники.

Rodion73 нравится это.
  27. Rodion73

В клубе с:
    9 авг 2018
    Ребят всем спасибо за коменты и даже чем то успокоили а то не которые сразу приговор мотору давали)

28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да я просто после первого раза тут в поиске забил, оказалось известный глюк.
    Если бы это было каждый день, начал бы определённо с замера давления.

29. diamond_2009

diamond_2009 Новичок

В клубе с:
    15 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну.. Скажем так, давление все же не помешает померить, когда лампочка помаргивает или горит.

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я хоть где то сказал что «НЕ надо»??
    В моём случае, 3 раза за год при каждодневной езде. Не помешает? Возможно, так можно и компрессию мерить вместе с заменой масла, не помешает.
    Это мой выбор, обоснованный, и совета я не просил.
    Я понимаю их давать очень легко, рекомендую пост с подробным описанием того как это происходило. Физически поймать это почти не возможно. Разве что вкрутить манометр на постоянку и ждать пришествия.

#30 Toss, 2 апр 2019
    Последнее редактирование: 2 апр 2019

Яндекс.Метрика