1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Загорается герлянда ABS, колодки и антибукс

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем mvnov, 31 май 2017.

1. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    История началась после знакомства с бордюром.
    После удара у меня руль криво стал - загорелась герлянда и колесо назад ушло. Все по подвеске сделал по жму сторону.

Решил не перекидывать датчики и купил новый датчик абсный делфи за косарь. Заменил его - картина таже. Загорается герлянда при медленной езже или после езды , когда заглушу и через время заведу. Щас уже даже на заведённом моторе на паркинге загорается. Смотрел провода, разъём из-за сломаной заделки заменил. Все гуд. На блоке разъём дергал, так как гуровским маслом все залил. Разъём на блок чистый, продутый. Поменял датчики местами - думал может делфи паленый. Тоже самое.
    Ездил с компом и смотрел показания по скорости вращения. Все одинаково по 4 колёсам.

Что за фигня такая? Если бы не стукнутое это колесо - я бы полез в блок, но вскрывать его не хочется.
    Может кольцо магнитное на подшипнике мозги парит?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ошибок что ли нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ошибка по переднему правому датчику.
    Последняя ошибка. Первые две из-за того что на техноблок напоролся, забыл отключить.

Вложения:

• IMG_3214.JPG
      IMG_3214.JPG
      Размер файла:
      2.4 МБ
      Просмотров:
      1,019
  4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну так пишет же что нет сигнала от датчика..:shock:
    Кольца там как такового нет, оно в подшипнике и не магнитное.

5. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Угу. Я и рейнгольдом проверил и максидасом - пишут одинаково. Если датчик новый, разъём заменён и провод у лонжерона проверен и замотан, то тогда в чем проблема ?!
    У меня левый датчик меньше натерт чем правый. Если бы была грязь, то думаю бы одинаково были натерты.

Я в схемах не особо силён, мне проще болты и шаг резьбы на глаз сказать :(

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
  7. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я читал это да и помимо этого много всяких тем читал. Это же не оригинал не сименс, а делфи. Да и Делфи неплохая фирма и на многие тачки они как оригинал запчасти ставят. Я перепроверил его и заменил его местами с другой стороны. Ошибка все равно по правому датчику. Причём ездил с компом, они синхронно показывали скорость до 20 км/ч. Просто если бы не хороший удар этим колесом в бардюр - я бы уже блок снял и искал там причину. Не думаю, что это какое-то совпадение с этим колесом...

Датчики даже сравнивал, высоту, саму площадку которая прижимается , все 1 в 1.

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну блин, может и подшипник.
    Я тоже долго отталкивал мысль что это может быть датчик, правда меня там с подшипниками немного запутали товарисчи одни, дескать был случай....

И это, про датчик.
    Я не говорю что он плохой, я спрашиваю а не с реста ли он?

9. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Должен с дорестайла быть. Так как номер заменитель из аналогов. Вообще, не думаю что там датчики разные.

10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
  11. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вложения:

• IMG_3218.PNG
      IMG_3218.PNG
      Размер файла:
      94.8 КБ
      Просмотров:
      307
    • IMG_3219.PNG
      IMG_3219.PNG
      Размер файла:
      94.7 КБ
      Просмотров:
      315
  12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Какой номер? Какой замены?
    Я ничего не понял что ты хотел показать на картинках.
    Если там где галочка стоит, то там и оригинальный номер.

13. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотел сказать есть старый номер детали и новый номер этой же детали так называемо замена номера.

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Дай номер того датчика, который ты купил.

15. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Упаковки нет, да и забей. Это не в нем дело. Завтра буду выставлять нулевую точку и сход-развал делать. Я без нулевой точки делал и пойди из-за этого весь этот винегрет

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Хотелось бы тоже знать, что такое "нулевая точка"

17. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нулевое положение руля по компьютеру и датчику

Toss нравится это.
  18. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проводка целая. Прозвонили от датчика до разъёма абс в Момент, когда герлянда не гасла. Остаётся подшипник и сам блок, но скорей всего с магнитным кольцом от удара что-то случилось.

19. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заменил подшипник, проблема все та же.
    Где блоки нормально делают и за разумные деньги? Сам лезть не хочу, сломаю нафиг.

20. RESPECT735

RESPECT735 Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2008
    так и чем закончилось?

21. old_father

old_father Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2011
    Регион:
    Москва
    У меня аналогичная проблема, горит гирлянда, только датчик передний левый, купил датчик заменил ни чего не поменялось, зимой как то машина стояла две недели пришел завел ошибок нет, проездил около трех недель потом опять загорелись, проводку еще не прозванивал. Но тут мне один мастер выдал версию что может быть все таки это не датчик абс, а датчик угла поворота руля, типо был случай когда по ДИС показывало датчик абс, а в итоге вылечилось заменой датчика угла поворота руля, вобщем хз:confused:

22. TimonRUS

TimonRUS Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет всем БМВводам!

На фото - это гирлянда? Сразу ехать на диагностику, или можно малой кровью?
    Что делать то?

Недавно менял задние тормозные диски. E53 2002 года.

0-02-05-314f4c28e901cba0f2ff7b3b8a6af927500d1db442ae2226026642e8f3b776bf_full.jpg

23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Малой кровью это как?????
    Пальцем в небо потыкать? Диагностику свои иметь возможность надо, что бы никуда не ехать и глупые вопросы не задавать.

24. TimonRUS

TimonRUS Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Малой кровью - это "посмотри предохранитель 2" или "подергай такие проводки" и т.п. :rock:

Интересно вчера заметил, что появилась гирлянда, когда наехал на кочку. После вечером проверил, резко тормознул, АБС не сработал.
    Поеду на диагностику, после отпишу диагноз.

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ОК.
    Проверь все датчики АБС, блок управления АБС, датчик положения руля, проводку к ним, подшипники(все). Для начала хватит. Потом диагностика, она точнее покажет где копать.

26. K_1

K_1 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Народ, я тут где-то вычитал что чтоб проверить датчики абс, надо их вытащить, включить зажигание и они должны магнитьться. Дак вот у меня они магнитятся и с зажиганием и без зажигания, одинаково. Вопрос как сильно должны магнититься? У меня как-то слабовато, проверил оба задних, магнитит только лезвие от канцелярского ножа)

Вложения:

27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А что ты там ждёшь, неодимовый магнит, которым тонну металла поднять можно?
    Диагностика в помощь. Последний личный случай:
    По диагностике ошибок нет. После 30-40км/ч загорается гирлянда. Если снять фишку с датчика(подозреваемого колеса) появлялась ошибка. Вычислил посморев скорости колеса в реальном времени.
    Так же было на е39, и скорости показывало на всех колёсах, и ошибок не было, а гирлянда загоралась в движении при наборе определённой скорости. Вылечилось заменой датчика, причём нового на б/у. Опять же методом тыка.

28. K_1

K_1 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    И еще вопрос по той же теме.

А вообще расскажу лучше всю историю целиком, может грамотные и опытные бумероводы подскажут что ни будь)

Купил я Икса с горящей гирляндой и не работающим блоком абс/дсц (У блока номер 004). Блок постоянно гудел, не работала абс, дсц, круиз, система распределения полного привода и спидометр (спидометр не работал только при снятом разъеме с блока, если разъем одеть то блок гудел, но зато спидометр работал). Ездил так с месяцок, и потом решил наконец то заняться этой проблемой. Разобрал блок его и хотел перепаять дорожки как делают на форуме, но когда снял электронную часть блока, у меня он весь в руках развалился, все эти втулочки металлические оторвались от блока.

Купил я на разборе блок 067. Мужик сказал что блок рабочий 100%. Вместо моего 004 подойдет. Поменяли мне в сервисе этот блок (целиком и гидравлическую и электронную части), прописали, прокачали тормоза. Но так и не заработала вся эта система, единственное изменение, это восклицательный знак горел раньше красным, а стал гореть желтым. Сказали не видит задние колеса! Еще 2 дня ковыряли его, проверяли проводку до задних колес, в итоге отдали мне со словами, что проблема в блоке, похоже в нем дорожки отвалились.

Вскрыл я этот блок, с виду все идеально, но все равно отдал электронщикам, они его проверили, говорят блок рабочий! По крайней мере все дорожки целые точно. Я ставлю блок обратно и опять еду в сервис (кстати сервис у меня в соседнем городе, за 130км, и ездить туда постоянно для меня не такое уж и удовольствие), они подключили комп сказали что все без изменений, скорее всего надо менять задние датчики абс! Поменяй и прокатись пару км, все ошибки пропадут и все заработает.

И вот заказал я с разбора с японца оригинальные датчики абс, приехали, поставил вместо своих. Мои были не оригинальные и еще разных производителей. Поехал я (в надежде что этот гемор наконец то закончится) кататься, но гребанная гирлянда так и не потухла, ничего не заработало!

Звоню в сервис тому парню который им занимался, говорю что ничего не изменилось. Он говорит что остается последнее, поменять задние ступицы, они возможно размагнитились! Да чтож это такое то, еще и ступицы менять, а если ничего не изменится опять!))

Дак вот вопрос, как часто такое бывает что размагничиваются ступицы? Это надо целиком всю ступицу менять?

Что еще меня смущает и не дает покоя, это то что с моим старым блоком абс/дсц, если в него я втыкал разъем, то он постоянно гудел (работал насос подкачки), но зато работал спидометр! Т.к. гудел он и с зажиганием и без, от этого он мог посадить акб, поэтому разъем я на него одевал только когда ехал по трассе чтоб видеть скорость, а потом разъем скидывал. А с установкой нового блока и спидометр не работает! Вот это меня напрягает, старый блок хоть и был весь окисленный и гудел, дак хоть спидометр работал а на этом даже спидометр не пашет.

Подкиньте мужики какие ни будь идеи, что делать уже ума не приложу, на сервис теперь надежды мало. А то тяжко ездить с не работающим толком полным приводом, при пробуксовке любого из колес машина встает т.к. оставшиеся 3 колеса ей не помогают)
    И тянется все это уже долго, пока закажу запчасти, пока приедут, поменяю, выбиру время ехать в сервис, потом снова запы, снова ждать... в итоге уже месяца 2 мучаю эту хрень а результата нет.

P/S/ Фото всего этого безобразия прилагаю)

Вложения:

29. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Что размагнитилось? Этот человек тебе никогда не сделает бнв твоё, беги от него.
    По сабжу, не вижу ни одного упоминания о диагностике.

30. K_1

K_1 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Потому что диагностику делал этот же чел на сервисе, он же программировал новый блок. После того как новый блок зашил, сказал что диагностика не видит задние колеса, мол это либо в самом блоке беда, либо в проводке обрыв, либо задние датчики неисправны. 2 дня мне проводку проверяли, сказали что какой-то обрыв нашли, но дело не в нем, проводка до датчиков целая. Сказали проверяй блок. После этого мне электроники проверили блок, все норм. Снова к ним приехал, снова подключиличь, сказали что один хрен задние колеса не видит, меняй датчики. Поменял бля, снова не помогло. На сервисе сказали приезжай снова посмотрим диагностикой, но это же не в магазин за хлебом сходить) надо выбирать время и пилить к ним по 130 км в одну сторону, чтоб просто продиагностировать и назад... На следующей неделе возможно поеду. (себе инпу заказал, в пути. Без нее как-то трудно жить с бнв))
    Я просто думаю может уже самому как-то что-то проверить. Все таки может реально блок хреновый не смотря на то что дорожки все целые. Предложил одному знакомому поменяться блоками чтоб проверить) он не согласился, боится что и у него сдохнет)))

Яндекс.Метрика