1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

загорается EML

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем krytyak, 3 июл 2005.

1. krytyak

krytyak Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2004
    люди, подскажите, плз, раньше не обращал внимания, может и было, а после установки сигнализации, обратил...после того, как сигналка выключает двигатель, загорается желтая eml, на приборной доске, под давлением масла и аккумулятором...это чего такое? 523 99год.
    и вторая проблема...машину купил не давно, гнал 4000 км (Питер-Сургут), по дороге отказал датчик абс, поменял, через 10 000 км, он отказал снова...купил датчик гавно? или может быть еще в чем проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. marek

marek Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2003
    а на станцию ездил? на ул мира.если не правильно поставили сигналку будет садится ак. батарея. машина не будет засыпать.

3. krytyak

krytyak Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2004
    я далеко живу ) сигналку поставили вроде правильно...про засып все проверили, вроде все ок...уже несколько дней стоит на сигналке, аккумулятор не разряжается...да все ок :) вот только что это за eml загорается на пару секунд после глушения двигателя...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. krytyak

krytyak Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2004
    ой, епересете...земеля ) я ставил сигналку в Уфе, у нормальных пацанов, самые лучшие там...

5. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Лампа ЕML - неисправность в системе впрыска.

6. marek

marek Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2003
    да ехай на мира, там проверят. вроде немного шарят пацаны диагностика штука стоит.

7. marek

marek Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2003
    у меня вообще надписи емL НЕТ

8. Versailles

Versailles Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2004
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    шарят, это громко сказано.

9. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Не... это это неисправность в управляющем модуле дроссельной заслонкой. Двигатель М52ТУ, привод заслонки частично электронный, видимо он подглючивает... нужна диагностика блока EML.

10. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Управляющий модуль дроссельной заслонкой - это блок ЕМL - он же мозг впрыска (вместо мотроника на простых машинах). При неисправностях с системой впрыска он записывает в себя ошибку и зажигает лампу на экране.

11. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Ты уверен?
    Мне казалось, что на европейках неисправности в системе впрыска и зажигания двигателя никак не отражаются... ЭБУ сам переходит на аварийный режим и при очередном ТО ошибки считывают и исправлюят косяки.
    Значок двигателя на приборке есть, но задействован он только (ИМХО) на американках...
    Это я все про дорестайлинговую е39, потом вроде у всех лампочка двигателя появилась. :shock:

12. krytyak

krytyak Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2004
    парни, я не сильно большой спец....у меня доресталинговая 99 года...мозг впрыска? это чего такое? я думал, что у меня один комп и он за все отвечает...сегодня посмотрел такую же машинку, только движок 2 литра, у меня 2.3...у него также при включении зажигания загорается это eml, при заводке гаснет....

13. marek

marek Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2003
    а объясните что такое доресталинг?

14. Versailles

В клубе с:
    21 сен 2004
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    У тебя двигатель 2,5.
    Кстати, у меня тоже "чек энжи" не горит, хотя на приборке присутствует.
    На моей машине еще и лампа давления масла не горела, как потом выяснилось, слетел провод с датчика, а может ему помогли слететь, кто его знает, что там прежние владельцы ковыряли.

15. krytyak

krytyak Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2004
    2496 по факту, а так 2.3I. а как этот чек энжи на приборке выглядит?
    в 99 году вроде был ресталинг пятерки, изменились передние фары, ет то что я знаю :) ну , наверное , еще чтото....

16. Versailles

В клубе с:
    21 сен 2004
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    На 523 стоит двигатель 2,5 - 170 л.с это с 1995 - 2000г.г., с конца 2000 пошли 525 с тем же двигателем 2,5 только мощность увеличена до 192 л.с., момент остался тот же.
    Чек энжи загорается в виде маленького двигателя, он находится под лампочкой давления масла.

17. krytyak

krytyak Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2004
    все верно, но есть и 99 года е-39 с измененной мордой, про все остальное не в курсе...инжин у меня не горит, слава богу, вернее приведущим хозяивам, и похоже это eml находится рядом с этим чеком инжин....

18. Versailles

В клубе с:
    21 сен 2004
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Это народ сам меняет фары и бампера на рестайлинговые.
    А eml в виде какого значка?

19. krytyak

krytyak Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2004
    прямо так и написано, eml, желтым....но оно не горит постоянно, может я зря на воду дую, загорается, когда включаешь зажигание и гаснет, когда заводишь, потом загорается, когда я вынимаю ключ из замка зажигания и через пару секунд опять гаснет....двигатель еще работает, сам глушится через 30 секунд, коробка механика, спецом так сделали...

20. Versailles

В клубе с:
    21 сен 2004
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Сегодня пойду в гараж гляну, что за емл такой

21. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Уверен, неисправность не загорается на машинах с механическим дросселем, на ЕМL при неисправности сразу зажигается лампа.

22. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    А нафига тогда на панеле сделана лампочка с изображением двигателя, которая не задействована? Сейчас уже не вспомню загорается ли она в тесте 2... :shock:

23. Ivlaver

Ivlaver Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2005
    Регион:
    Москва
    рестайлинг был 09.2000 изменились фары, бампера и молдинги стали в цвет кузова, если у тебя стоят рестайлинговые фары скажи спасибо предыдущим владельцам машины, они постарались

24. Ivlaver

Ivlaver Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2005
    Регион:
    Москва
    ето само диагностика етой системы лампочка загораеться когда система диагностируеться, и гаснет когда диагностика завершена, волноваться тут абсолютно нечему. :nod:
    волноваться надо бедет когда на ходу гореть начнет :D

25. krytyak

krytyak Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2004
    тоже склоняюсь к этому....тем более, что машинка ведет себя нормально. почему бучу поднял, вызвало беспокойство загорание eml, когда вынимаю ключ зажигания из замка при заведенной машине (писал выше, что сделали так спецом, т.к. коробка механика, а сигналка с автозаводом)

26. Versailles

В клубе с:
    21 сен 2004
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Посмотрел, у меня вообще нет такой лампочки eml, рядом с символом двигателя слева пусто, а справа символ в виде большой точки.

27. Янковский

Янковский Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2005
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Кто это самые лучшие???? Сколько ищу найти не могу!!! По лампочке посмотри лямбд зонд! у меня также было!!! Через поиск посмотри!

28. krytyak

krytyak Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2004
    у них несколько точек, я ставил возле магизина техно на чернышевского, во дворе магазина, призовые места парни берут на соревнованиях по автозвуку по России....

29. Янковский

Янковский Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2005
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я то подумал что парни разбираются в БМВ, а они только в сигналках да звуке!!!!

Яндекс.Метрика