1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 заглох на ходу x5

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Максим1709, 25 окт 2016.

1. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    всем привет!!!! являюсь владельцем икса 5-го (e53, 231 л.с, 3.0 бензин, 2000 г.в) чуть более полугода. недавно случилось следующее: в последние дни АКБ "сдох" и перед поездкой приходилось мой мобиль "прикуривать". 23.10.16 г. в очередной раз "прикурив" автомобиль я отправился в поездку. проехав около 30 км. со скоростью 110-120 км.ч мой автомобиль внезапно потерял тягу и вовсе заглох.(ранее никогда с такими явлениями не сталкивался) после этого я автомобиль завезти не могу. попытки "прикуриться" ничего не дали. домой приехал на эвакуаторе. дома купил и установил новую АКБ. авто все равно не заводится, при повороте ключа под капотом слышен лишь одинарный щелчок, стартер не пытается даже крутнуть мотор, а может и пытается да не крутит. выкрутил свечи, свечи 1-го и 3-го цилиндров были в масле, но в самих цилиндрах масла не было. подскажите в чем дело? как понять жив ли мотор? как его крутнуть попробывать в ручную? на что похожа описанная симптоматика?

2. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стартер проверяй, клемму на массу так же.

3. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    стартер необходимо снять?

4. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    думаю, что из за стартера авто не заглохло бы на ходу.

Andrei009 и Toss нравится это.
  5. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    На стартер напруга идет если выжимное щелкает. А щетки могут стереться и прилипнуть. Как вариант предлагаю бить по стартеру например металлической трубой и почти сильно. Мне в свое время помогло. Кстати если щетки залипли, обычно во время завода конкретно тухнет приборка так как в принципе кз получается... Но опять же на ходу заглох ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Парни, вы читаете описание проблемы? Авто заглохло на ходу, предварительно потеряв тягу.
    Может акум на ладан дышит? Или зарядки нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Максим1709 нравится это.
  7. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    благодарю.

8. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    аккум. я после этого поставил новый!!! хотя перед этим старый "прикуривался" и авто заводилось с ним.

9. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо комплекс проблем

10. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    комплекс проблем, возникших внезапно???? автомобиль в ежедневном использовании и жалоб никаких не было.

11. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Метод "Мозгового штурма" называется. Одно из предположений разовьется и рано или поздно окажется верным. Глупостей пока еще не было, по крайней мере проверить давление в шинах никто не предлагал. :)

12. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Нужны дельные и аргументированные советы!!!!!! заранее благодарен.

13. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    давайте мыслить логически, я не гуру , поэтому если гдето спорю чушь, поправляйте
    1) на машине уже были проблемы и жалобы на садящуюся батарею, причем непонятно - толи батарея умирает, доли генератор, в причинах никто не разбирался, верно, решали последствия, заряжая батарею.
    2) когда машина заглохла на ходу, это могло быть вызвано либо тем что акк оказался пустым и генератор не давал заряда, либо какой то новой проблемой.
    3) если бы тупо сел акк , то замена помогла бы, кроме случая заглохла изза акка, но после этого произошло чтото еще (умер стартер, сработали предохранители и т.д.)

Соответственно у нас комплекс либо изза новой проблемы , в результате которой машина заглохла и не хочет заводиться, плюс старая проблема с акком/генератором, либо в результате новой проблемы, возникшей от того что машина нештатно заглохла изза того что кончилось электричество...

тут и надо копать, имхо
    первым делом смотреть электрику, предохранители, проводку.

Максим1709 нравится это.
  14. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    В выше описанном случае потеря тяги и последующая остановка похожа на отказ генератора, а так как аккум слабый то его на долго не хватило. В момент когда у вас тяга уменьшилась работал только аккум, а когда он совсем сдох, двиг заглох. Почему? Ну например вот почему: "Прикуривание" не такое уж безопасное дело особенно тогда когда происходит от аппаратов питающихся от сети. В момент пуска, пусковые токи весьма велики и могут привести к выгоранию катушек, стартеров, генераторов в первую очередь.

Я бы начал с предохранителей. Потом стартер\генератор.

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Глупость в данном случае проверять стартер, по крайней мере начинать с этого..
    Например ты уже ответил сам!

Слышал не раз подобную страшилку, но не разу не сталкивался с последствиями.
    Я возможно что то недопонимаю, но откуда там взяться токам, критично большим чем при запуске от обычной батареи?

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Тем паче.
    Зарядку проверили заменив акум?

17. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    новый АКБ заряжен полностью. при повороте ключа зажигания во 2-е положение под капотом слышен одинарный щелчок и более ничего. я боюсь что движку клинануло((((

18. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Своими глазами видел на пусковом кнопку которую по инструкции нужно нажимать одновременно со стартером авто и как можно быстрее отпускать когда стартер не крутит. Так что страшилка вполне реальная.

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Тогда однозначно комплекс.
    Обычно когда щелчок - проблема со стартером, втягивающее.
    Но вот почему авто перед этим заглохло?

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я имел в виду прикурку от другого авто если что :hi:

21. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    вот и мне важно узнать причину заглыхания авто и следовательно теперь и следствие этого заглыхания

22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Коробка кончено же автомат?

23. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Во второе положение? Точно? Тогда это не втягивающее. И он щелкает два раза, при повороте ключа на старт и при отпускании.

24. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    да точно во второе положение- на заводку авто!!!! может это и слышится как щелчок, а вдруг стартер не может крутнуть двигло так как то заклинило???? как может клин произойти при движении??? колеса юзом не стали.

25. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня такое было когда умер стартер

но вот предварительная потеря мощности перед остановкой может быть вызвана как отказом одного или нескольких цилиндров с последующим выходом из строя двигателя (хотя сомневаюсь что это возможно без характерных звуков), так и слабой подачей топлива, отсутствием зажигания и других проблем электрики.

Думаю если бы двигло заклинило, машина бы резко встала , а не плавно остановилась, нет?

Ставлю на электрику и/или стартер

26. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.

27. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    коробка типтроник с спорт-режимом.

28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Нет!

29. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Она автомат, остальное детали.
    Просто на механике можно дёрнуть, ну или хотя бы проще проверить вращается ли коленвал.

30. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    а на автомате как-либо возможно провернуть вручную коленвал? за маховик к примеру?

Яндекс.Метрика