1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Задымила! Срочно нужно мнение знающих людей!!!

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Max_, 24 апр 2012.

1. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия
    Имеем E60 525d *177лс , удалены заслонки, EGR отключен программно так же был изготовлен прямоточный выхлоп ( сажевый *отключен программно ) , уже было решил ехать писать новую программу как появилась идея прикрутить турбину с 3.0d так как автомобиль проехал 200.000 км из них 110.000 под моим чутким наблюдением и рано или поздно родная улитка должна была выйти из стороя. Решение было принято, на данный момент брать новый оригинал было не бюджетно взял в фирме по рестоврации турбин где к слову два моих знакомых уже брали и нареканий не было ( Х5 3.0д и какой то Фольксваген ) . Турба была заменена у знакомого механика и вместа восторга - разочарование... Как только машинку опустили с подъемника и завели она стала дымить бело-сизым дымом и по мере прогрева все больше и больше. Думал после чипа все наладится не правильная смесь мол из за того что турба большего размера , но после процедуры "чипования" дыма не уменьшелось , зато в мощности прибавка устроила - 285лс и 565 Нм ))) .Позвонил на фирму где брал турбину - говорят мол чутку покатайся и пройдет, проехал 500км не прошло только в добавок к белому дыму появились оч маленькие капельки масла на зд бампере.
    К стати о дыме - воняет паленым маслом и еще чем то , это что то пологаю вырезанный кат, так вот дымит на холостом ходудавольно обильно а если газануть тысяч до двух то прямо завеса получается из оч плотного белого дыма, после трех тыс вроде пропадает. При ускорении в пол вроде не дымит после 3500 где то.
    Поехал забрал еще одну турбину, заменил , но уже самостоятельно потому как второй раз за замену платить желания не было, но и намучался не мало тк в гараже - это не на подъемнике))) что было обнаруженно - горячая часть была вся в масле ( постараюсь вечером выложить фото ) и на стыке приемной трубы и прямоточной банки ( банка в силу конструкции выхлопа у меня находится в районе КПП ) были тоже видны свежие подтеки масла но банку в гараже снять для промывки было проблематично решил заменю турбу и само выгорит, впуск тоже в масле но не сильно - снимал патрубки с куллера для замены прокладок ( немного сопливили правый нижний и левый верхний) так же было немного масла в компрессорной части турбины.
    Так вот, прикрутил турбу завожу довольный и та же история, ну думаю надо ррокатится динамично по автобану и усе пройдет ( потому как в городе аж стыдно ездить с таким выхлопом ) 300км по бану накатал в режиме 150-220км/ч без остановок и хоть бы хны... такая же история!!! Машинка белая так что на бампере отчетливо виден серо-желтый налет и снова малюсенькие капельки масла((((((((((
    Про первую турбу подумал что ну бывает , дефектная вот и течет с новья но вот когда вторая с теми же самыми симптомами это уже саботаж какой то поеду на выходных устраивать разбор полетов в этой фирме. Или же это какая либо несогласованность с моим 2.5д ( турба с электронным актуатором) *
    Дело еще в том что на холостом ходу не слышно характерного посвистывания турбины через прямоток, и *где то до 2500 об/мин присутствует турбо - яма а потом пуляет к 3200 ( вечером выложу график замеров) так как компрессорная часть значительно больше чем на 2.5 и думаю крыльчатка горячей части тоже имеет оличия от 2.5 - может ли турбина кидать масло на низких оборота в следствии того что крутится медленнее чем придусмотренно? Фильтр картерных газов нового типа .Воздушный 3000км, масло Castrol Edge 5w30 +-6000km.*
    *Всегда от замены до замены уровень держался, а тут после второгй замены турбы долил грам 700 это я к тому что быть может масло скопившееся в банке выхлопа ( а там еще и войлок ) *все еще не выгорело? Но 300км автобана под хорошей нагрузкой вроде бы не мало? Еще один момент- на холодную не дымит почти совмем.*
    Быть может кто то сможет помочь советом или же предположением? Буду очень признателен!*
    P.S *до установки турбины с 3.0 уже было сделанно все перечисленное ( выхлоп, егр....) и дыма совсем не было, такая вот загадка... Грешу конечно на левые турбины но там год гаранти и вот так вот две сразу... В добавок ко всему знакомый катает Х5 с ихней турбой месяца как 4 каких и без нареканий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    До установки турбы все было ОК, после - дым и расход масла - вывод очевиден галимые турбы, и такие эксперимены могут привести к кончине движка - разнос (что льет в выпуск еще повезло)

3. xjr100

xjr100 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Москва
    А что у вас с ней должно было случиться?
    Улитки треснутые от жары попадались, но как правило это либо автоспорт, либо бензиновые моторы, где температура выхлопа повыше чем у дизеля.

Второй момент: не самый удачный вариант тюнинга, т.к. думаю что чиповщики еще не завладели способами управления изменяемой геометрией турбины, вот и дует она у вас не так как мозгу авто надо.

Не мучались бы вы - ставьте оригинал.

По поводу "гонит масло" - уточните, куда масло идет?
    Если масло идет во все стороны, значит свободному потоку масла что-то мешает: это может быть как закоксованные трубки, так и все прочее - давление в картере из-за прорывов газаов, проблемы с вентилляцией и т.д. - то есть первопричина всех бед, турбина это вторично.
    не устранив корень проблем - турбины будете менять до бесконечности.

Еще моменты:
    - турбины с изменяемой геометрией: заводы-изготовители не поставляют на них частей, соответственно все, что ремонтники туда вставляют - китайская продукция, качество которой далеко от идеала - китайцы экономят на всем в угоду низкой цены.
    - отправившись на ремонт турбины вы всегда буде крайним: автослесарь вам скажет что вы купили плохо ремонтированную турбину, ремонтники турбин вам скажут что у слесаря руки кривые или что вы плохо обслуживаете свой автомобиль: найдется 1001 момент, почему вам отказать в гарантии. Результат - правду будете искать долго и без результатно. 2-3 снятия/установки ремонтной турбины + их стоимость + расходники выходят дороже, чем с первого раза новую прикрутить.
    - моральный момент: вам что больше нравится, быть прорабом авторемонта или просто наслаждаться ездой на своем авто?

для самообразования:
    BorgWarner: тесты турбин оригинал против китайской:
    http://www.turbo-baltija.com/main/ru/articles/fakes/fakesK03FromChina.html
    Информация от Garrett, почему они перестали поддерживать ремонты турбин с VNT (32, 34, 42):
    http://www.turbo-baltija.com/main/ru/turbocompressors/repairKits/technicalAnnouncementNumber32.html
    Сравнение оригинала и копий у Garrett:
    http://garrettbyhoneywell.com/advantage-popup/pdf/GBH-comparison-report-EN.pdf

В вашем случае вот что могло быть - причины и следствия:
    а) недостаточная смазка турбины (например давление в картере не дает маслу спокойно протекать) приводит к маслянному голоданию
    или
    б) неточные китайские копии подшипников - люфт, износ подшипников
    или
    в) неправильная смесь(из-за неправильной калибровки геометрии или неправильной турбины), нагар на геометрии турбины = закоксовка подшипников, их износ
    или
    много что еще,
    следствие: износ подшипников, масло идет во впуск и выпуск

Выше писали: пойдет много масла во впуск - двигатель можно легко запороть. Поиск на форуме "в разнос" думаю предоставит достаточно результатов. Кстати, проверьте что там у вас с интеркулером - может там уже масла полно, а это черевато :)

4. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия
    Во первых обрый день и спасибо за быструю реакцию!
    Я конечно же тоже 99% грешу на турбу если не тот факт что турба с трех литров. Не может ли быть такого что т.к. турба раскручивается медленнее то и на холостых она должна крутится на много медленнее , для чего ка бы не расчитанна? Что то из раздела фантастики конечно.
    P.S сейчас после работы глянул уровень ( 8 часов стоянки ) опять минимум а это примерно -800грамм, пробег с новой турбой и доливкой масла 400км

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вот сами себе создаем проблемы на ровном месте, после героически боремся...:rolleyes:
    Это "рано или поздно", можно было ждать еще годами...

6. xjr100

xjr100 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Этот факт может говорить о том, что машина будет непредсказуемо дымить-коптить на разных режимах-оборотах, т.к. выдаваемый наддув будет совершенно не тот, который приписан к старой турбине - причем не факт что он все время больше, т.к. турбина от мотора с больши литражем. Это нелинейная прямая, а зависит от карты конкретной турбины сделанной под конкретный мотор. Вернитесь и оригинальной, которая должна ставиться на ваш мотор.

Если масло уходит, пройдитесь по всем пунктам, не всегда турбина есть причина:
    http://www.turbo-baltija.com/main/ru/turbocompressors/troubles.html

также, если есть первый "труп", сделайте вскрытие и посмотрите картинки, может найдете что-то похожее:
    http://www.turbo-baltija.com/main/ru/turbocompressors/damageAnalysFiles.html
    файл от BorgWarner наиболее показателен.

7. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия
    Спасибо за отклики! Вот несколько фотографий

8. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    В общем турба после 500км)) масло было замечено даже на стыке приемной трубы и банки.
    И график работы машинки до и после перешивки, было просто мнение что ничего работать ее будет...

9. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия
    А вот что я заметил просматривая фотографии, обратите внимание на турбину в масле ( родная ) а именно на дренажный патрубок для масла и на тот что стоит на новой корявый он какой-то по мойму и металлическая трубка меньшего сечения, не может ли причина быть в этом ? Поясню, родная турбина была сфотографированна в гараже при первой замене дальше процес я не видел а вторая турба - это та что снимал уже сам.
    Вот думаю не порвал ли мне механик оригинальный патрубок и не прикрутил то что не подходит по сечению ведь там же вроде нехилое давление в магистрале? Что думаете?

10. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия
    [​IMG] [​IMG]

11. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия
    Как видно на фото была в масле но по большему счету это было из за выхода КВКГ из строя года пол назад и была подсохшая прокладка на стыке выход из улитки и патрубка к куллеру. Совсем иногда зависали обороты при сбросе газа ( геометрия подклинивала либо актуатор ) но это было очень и очень редко. Когда сняли обнаружил маленькую трещину в горячей части , трещина около 10-15 мм во внутренней части прямо под входом выхлопных газов. Но повторюсь - машина перла во всех диопазонах не дымила и не расходовала масла
    Спасибо за инфу по Китайским турбинам и зч к ним - это жесть какая то...
    Не мог себе такого представить)) В субботу еду в эту контору серьезно с ними беседовать , и либо они мне сами все наладят либо пускай скидывают свой металолом). Но вот теперь не дает покоя эта левая дренажная трубка, на мой взгляд сечение у нее гораздо меньше а значит и противодавление...

12. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия
    Я не создавал себе никаких проблем ( если не учесть тот факт что не взял новую турбину ) идея о прикрутке большей турбы появилась не с проста.
    До этого был vw 1,9tdi PD 116лс после того как поставил большего размера турбину и написали новую программу вышло 180лс и 400нм и то был не предел...
    Вам спасибо за грамотный анализ ситуации и предложение о выходе из нее:rock:

13. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия

14. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня была очень похожая ситуация.
    Проблема была в уплотнительных кольцах на валу горячей части.
    Я четко понимал что это эксперимент и срастить бульдога с носорогом с первого раза не получиться.
    Выражалось это в том что как только в горячей части давление было выше или равно давлению в масляной системе дым пропадал.
    Кольцо "запало",после испытаний на стенде поставили 2 для надежности.
    Вот компания которая делала.
    В моем случае на данный момент все работает идеально,крыльчатка горячей части :rock::rock::rock: керамика.
    стальной вал - 195 г.
    керамический вал - 107 г.:rock:

Дует 3,7 бара абсолюта.

turbo-lab.ru

15. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все уже давно известно.

16. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия

17. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

18. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия
    От TRO-NIK

Здесь писать долго о ваших кривых,проще позвоните все что могу расскажу.
    Опыта у нас уже достаточно.[/QUOTE]

Мда, турбина и в самом деле оч интересная , сюда бы нам такого спеца по турбинкам:help: . Я с удавольствием выслушаю ваше мнение и мысли о показаниях но сначала нужно побороть мой трабл с турбой:mad::mad:::mad: человек который писал программу не стал делать жосткий чип пока не разберусь с турбиной тоесть как только разберусь - опять к нему на стенде погонять :rock:
    Тоесть ваше мнение тоже склоняется к тому что это все же турба? На данный момент ЭТО является главным вопросом

19. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия
    Товарищи, неужели больше ни у каво нет никаких предложений?

20. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Корректно ли отключен сажевый фильтр в прошивке?
    Остался или снят датчик противодавления?
    Хотя если масло уходит, то скорее всего турбина гонит... может перестанет через некоторое время.
    Слив, кстати, проверяли ее? КВКГ проверяли?

21. 777zlo

777zlo Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а вот если дыма нет а масло немного но ест? это как?

22. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия

Добрый день Вадим, пологаю что да т.к. у этого типа около 30 лет стажа в авто мото спорте и контора сама по себе вызывает доверие...
    А если отключен не правильно то как это должно выражатся? Хотя думаю правильно, проехал уже более 1000 км с прошивкой и регенерации не было, до этого дымила белым и был страшный рык т.к. прямой выхлоп , аж уши закладывало. Все датчики были установлены в выхлоп на +- свои же места.
    Как это проверить слив? Не думаю что перестанет, вы фото видели?:help::help:
    О КВКГ - года пол назад задымила сине - сизым дымом но толко при ускорении. Приехал к официален, говорю - мне бы квкг заказать в зборе ( он у меня нового типа ) а они мне мол не нужно весь и посоветовали мне заменить только картридж круглый с двумя дырками, я так и сделал и дымность исчезла... Могло ли что то выйти из строя в самом прямоугольном корпусе?

23. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия
    Может по тихому КВКГ умирает либо сопливит где-то... А что за мотор? Какой расход? Так же существует допустимый минимум расхода масла , для каждого мотора он разный.

24. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия
    Vadim VG
    Слив, кстати, проверяли ее? КВКГ проверяли?[/QUOTE]

Подскажите плизз как провести эти операции? Дома лежит пака еще не возвращенная "первая" турбина 3.0 с такими же симптомами как и на второй что сейчас прикручена к машине... Как поступить с КВКГ?
    P.s. На выходных еду снова в эту фирму устраивать разбор полетов :mad: и оч хотелось бы быть в себе уверенным имеется в виду быть уверенным что трабл не из за авто, хотя вероятность того что это машина оч мала...

25. 777zlo

777zlo Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мотор m57n 3 литра чипы и все остальное(заслонки, егр) сделаны
    расход грмм 300 на 1000

26. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия

300г на 1000км - это по мойму очень много! Это ж сколько от замены до замены? Что то по любому не так... Поиском пытались искать ?
    Если в катах ( если они присутствуют ) закоксуется какая нить бяка то турбина может быстро выйти из строя!

27. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия

Подскажите плизз как провести эти операции? Дома лежит пака еще не возвращенная "первая" турбина 3.0 с такими же симптомами как и на второй что сейчас прикручена к машине... Как поступить с КВКГ?
    P.s. На выходных еду снова в эту фирму устраивать разбор полетов :mad: и оч хотелось бы быть в себе уверенным имеется в виду быть уверенным что трабл не из за авто, хотя вероятность того что это машина оч мала...

28. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слив с турбины который идет от нее в картер, его проверить можно только сняв его.
    Если КВКГ меняли, то значит, скорее всего, не он виноват.

Ремонт турбин - это зло :mad:

29. Max_

Max_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Бельгия
    Имеется в виду сам патрубок на забитость? И по КВКГ, как я писал выше была заменена только круглая деталь на новую, сам прямоугольный корпус остался. Это правильно? Там внутри нет никаких клапанов которые могут выйти из строя? Вчера заглядыал в мотор, КВКГ с верху чутку запотевший - это нормально? Мдааа думал с ремонтом турбин обстоит все гораздо проще:facepalm:
    Заранее спасибо

30. 777zlo

777zlo Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при жтом тяга как у локомотива сегодня в калугу катался

Яндекс.Метрика