1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Задолбали дальним светом..

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Grey.KG, 29 май 2007.

1. Grey.KG

Grey.KG Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2007
    ...чесслово, зла уже не хватает на этих идиотов. :mad: :mad: :mad: В темное время суток примерно четверть из общего числа автомобилей считают своим долгом включить дальний свет, причем, не важно с какой скоростью они движутся, могут даже 30 км/ч ехать, зато с дальним светом. Слепят встречные, сзади, моргать - бесполезно. Бесит ужасно :mad: :mad: :mad: В москве тоже так, или такая мода только в нашем колхозе?

2. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва
    у нас ночью светло, в дальнем обходимости особой нет... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странная мода...

Хотя, и в Мск попадаются такие...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Grey.KG

Grey.KG Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2007
    Так и на хорошо освещенных улицах то же самое, хотя попадаются и другие крайности, в основном таксисты, они видимо из соображений экономии топлива выключают вообще все осветительные приборы. :eek:
    ЗЫ они тоже меня бесят :mad:

5. Peacemaker

Peacemaker Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

в мск таких пруд пруди! тазы приимущественно :help:

6. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сейчас вечером тоже ехал и обратил внимание... У некоторых правда включен, у других ближний не отрегулирован... или может глаза более чувствительны стали в сумерках, а то у нас же белые ночи... :shock:

7. MilaV

MilaV Banned

В клубе с:
    13 мар 2007
    Водит:
    А в е70 классная вещь. Автоматическое управление дальним светом. :thumbup:
    я сначала по дороге с турслета понять не могла, что это он сам выключается. а потом догнала. очень удобно :rock: :hi:

8. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    Проблема решается легко. Если светят сзади: притормаживаешь, пропускаешь вперёд, врубаешь дальний и садишся на хвост козлу. Захочет уехать - не отставай. Чел быстро осознает свою ошибку. :)

9. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Легче вперед быстрее уехать. :D

10. Bob_tm

Bob_tm Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Включи салонный свет у себя. Привыкаешь за пару минут. Если будет слепить прямыми лучами - прикрой плафон бумагой. На Далльнозорких можно смело забить. Кончно неприятно, но нет резкой смены освещения и ослепления.

11. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Как же меня бесят такие "красавцы". Я всегда таких зайчиков ловлю, секунды две - три перед глазами все светится. :mad:

12. Cобачий Доктор

Cобачий Доктор Абориген

В клубе с:
    7 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    выковыреваем шарики из крупных подшипников, кладём в кармашек у КПП, обнаруживаем "красавца", - бирём шарики, протягиваем рукув окно , бросаем шарики, 1-2-3, - ветрового стекла злоумышленника нету =)
    Вероятность того что вас вычислят, = 0!

13. svift

svift Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2005
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Какая странная реакция?А если водитель куда-то спешит,а тут шарик в
    лобовик :shock:
    P.S.Cпасибо,что просветил!Буду внимательно следить за высоннутыми
    руками. :thumbup:

14. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Ну это жестко. Так и угробить человека можно.

15. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    еще с гайками такой фокус делали раньше. Обычно применялся на трассах против наиболее "непонятливых", с люстрами.

ЗЫ. Проблема не в дальнем а в организации движения. Понятно и ежу, что ехать по пустынной дороге со скоростью больше 120 км/ч ночью весьма опасно - тормозной путь больше длины пучка ближнего света. В китае, например, эта проблема решена при помощи разделительного барьера с кустиками, посаженными внутри него. То есть дальний то у всех включен, только встречных он не слепит - кустики не дают.

16. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у многих , особенно на ТАЗах и волгах фары светят куда угодно только не куда нужно . высокие жипы встречные часто прямо в глаза светят , но еще поно умников ездящих с задними противотуманками .. вопрос нахрена ? :shock:

17. Grey.KG

Grey.KG Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2007
    Это для других умников, у которых на лобовом SuperBlack. :help:

18. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Можно лобовое затонировать и так сильно слепить будет.

19. Grey.KG

Grey.KG Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2007
    Затонировать лобовое и самому ездить с дальним? Это ахтунг, имхо. :help:

20. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня создается ощущение что многие так в москве и ездят уже давно :nod:

21. Yacor

Yacor Старожил

В клубе с:
    23 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое эффективное- не смотреть на встречные фары, то есть не фокусироваться на них, а вообще, конечно, бесят...

22. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот что странно , раньше я вообще не знал что такое ослепление. при встречных фарах достаточно было немного скосить глаза в сторону , чуть сместив направление взгляда .. и нет проблемы
    а в последнее время так уже не получается .. происходит кратковременное но все же "ослепление" :shock:

23. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где вы таких берете:)

24. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    А меня зае... противотуманки и доп фары на жипах. Может кто объяснит мне на кой хрен вообще включать противотуманки,если нет тумана и ближний горит? В чем понт-то? В том,что у тебя есть противотуманки? Противотуманки с...ки светят во все стороны и слепят,е есть еще куча перцев,которые ставят ксенон в них,этого я совсем не понимаю,причем они обязательно их включают,чтобы все видели как он крут что поставил ксенон за 8000руб в противотуманки,иногда даже ближний вырубают:) Доп фары это полный ахтунг - висят на жипах высоко и светят как солнце в глаза,про шарики и болтики это весело,но в сумерках запалитесь на выбросе да и на вас может срекошетить. Сам уже подумываю возить в салоне Дрозда(пневматика,которая стреляет шариками очередями до 6 штук за раз,магазин 30 шаров) фары-лобовые навылет в крошку можно не в лоб,чтобы не калечить а в догонку пускать.

25. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    задние противотуманки наибольшее зло ИМХО, таких не люблю

когда моргают и значительно быстрее проще уступить, это и нормально
    бывает действительно спешат люди, кроме того безопаснее так

я вот не люблю когда типо садятся на хвост близко, типа "о, чувак, смотри я за твоей бехой держусь, не отстаю, я крут и круче тебя вообще!!!!" так как в основном это делают тазы и всякая недостойная шняга я их просто игнорирую, ну а когда не лень ...тапку в пол и люди быстро всё понимают, выглядит очень эффектно, особенно если в горку...

а ещё я не люблю водителей Audi allroad, Toyota Camry, Range Rover Sport - 70% из них ведут себя на дороге агрессивно и невежливо, почему так не знаю

26. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    Понт в том, что на приборке две дополнительные лампочки горят...ну типа ощущение праздника, как новогодняя ёлка :hi:

27. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    эта мода пришла к нам из постсоветских азиатских стран, вместе с дешовой рабочей силой

28. shalfei

shalfei Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2007
    +1 :D :D :D

29. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    С противотуманками удобнее (передними). Лучше видно все неровности и препятствия, которые не всегда видны при ближнем. Правда я им пользовалась, когда парковалась, или пробиралась по непонятным и не знакомым местам. На трассе, мне их предназначение не совсем ясно. :shock:

Яндекс.Метрика