1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Задний редуктор. Свист подшипника.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем CyberDynamic, 17 окт 2020.

1. CyberDynamic

CyberDynamic Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уважаемые господа, коллеги.
    Не так давно, абсолютно на халяву, проапгрейдился я шикарным звуком истребителя.
    Сегодня при вывешивании авто, раскручивании колес до примерно 40-50 км/ч и анализа стетоскопом, было выявлено, что помер передний подшипник хвостовика заднего редуктора.
    Есть человек, который готов взяться перебрать редуктор на предмет замены подшипников (как минимум замена виновника).
    Но требуется точно знать составные части данного агрегата и, как минимум, что это вообще за редуктор.
    Как досконально опознать что за зверь у меня стоит и что именно в него напихано и с какими размерностями.
    Так же требуется совет. Просто заменить передний подшипник (+сальник) или заменить тогда уж и все остальные, но при таком раскладе, потребуется ли регулировка главной пары (пятна контакта) и возможно ли это в гаражных условиях?
    Авто 14 года. N57. 30D. М-пакет. Вин: 0H47845
    Заранее большое спасибо!

#1 CyberDynamic, 17 окт 2020
    Последнее редактирование: 17 окт 2020
  2. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Вас стоит редуктор 33 10 7 636 992 это довольно распространенный агрегат. Просто заменить передний подшипник+ сальник не получится, нужно его полностью разбирать и как минимум еще 2 сальника под замену. Регулировка не потребуется, если правильно все соберете). В гаражных условиях это возможно, но требуются навыки и некоторые спец. ключи.
    Знаю, кто это сделает, но в Москве... Если нужно, пишите в личку. Возможно как вариант, купить другой редуктор, он недорогой стоит 20-25. Думаю это тоже неплохой альтернативный вариант, так как если делать в гараже, то вероятность накосячить максимальная).

3. CyberDynamic

CyberDynamic Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И так. Руководствуясь здравым смыслом (1 подшипник в среднем 6-7к. Ремкомплект 13к) и советом уважаемого Zenitka, было решено найти б/у родной редуктор. Номер я тоже уже пробивал раньше и так же бился именно номер, указанный коллегой выше.

Снимок экрана 2020-10-19 в 13.39.46.png

Отлично. Ищем редуктор, покупаем и ставим. Искать восстановленные или с темной историей как-то не очень хотелось. У меня то ладно, просто подшипник засвистел, а у кого то там может уже потроха давно перемололо. По этому выбор пал на редуктор от европейского донора 17 года с пробегом 30к по европе (завоз машинокомплектами из европы). Дело сделано. Редуктор приобретен и доставлен к месту ремонта. Состояние самого редуктора божественное. Остатки масла в нем - слеза. Достался он даже с карданом и подвесным (кардан позже был уничтожен).
    IMG_20201017_201646.jpg

Снимаем старый редуктор.
    IMG_20201017_214550.jpg

Кладем их рядом и медленно садимся на жопу. То чего боялись - случилось. Уж не знаю как так несколько раз косячно сверили номера, но новый редуктор усиленный от опции S233A (увеличена нагрузка на прицеп). Естественно родные привода в него просто влетают со свистом.
    Делать нечего. Звоню спрашиваю есть ли от этой европейки привода. Повезло. Привода на месте. Отданы были по цене родных тонких. Забираем, привозим.
    IMG_20201017_233238.jpg IMG_20201017_233300.jpg

Состояние приводов просто отличное. Все собираем и ставим. Накачиваем пневму. Все еще раз проверяем.
    IMG_20201018_012135.jpg IMG_20201018_012154.jpg

Закончили ремонт в 3 ночи, а уже в 9 утра я повез людей до границы с Белкой и обратно. 1100 км на скоростях 120-140 с 9 утра до 22 вечера. Все отлично! В течение недели сменю еще масло. Единственное которое оказалось на скороту под рукой был лукойл 75w90 (GL-5). Немецкое 75w85 (GL-5) было заказано, но банально не успело приехать.

Общий бюджет: 40000

#3 CyberDynamic, 19 окт 2020
    Последнее редактирование: 19 окт 2020

Яндекс.Метрика