1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Задний развал.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем kulibin1, 14 фев 2018.

1. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго дня уважаемые. Лучшее что можно вывести на моей машине на данный момент это -2,1. Задок перебирал год назад, но за этот год наездил всего 7 тыс. Все конечно в зеленой зоне, но хочется что-то ближе к -1,5. Приобрел ремонтные шайбы для болтов +2 и новые развальные болты. На болты шайбы садятся великолепно. Но нужна доработка в посадочных местах для шайб. Гаража не имею, так что самому доработать ни как. Собственно вопрос, может кто знает развальщика который сможет доработать и сделать развал-схождение задка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gladiat0r

Gladiat0r Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2014
    Регион:
    Греция
    Водит:
    Что-то не так в ходовке, не может быть при всём новом -2 сзади при выкрученных максимально в + настройках.
    Или я не прав?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sorokindmm

sorokindmm Абориген

В клубе с:
    5 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забить)

4. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Какая там доработка посадочных мест? Подпилить внутренние упоры и расточить дыру в их же сторону под болт? Так это же на любом СТО сделают, в том числе и сам развальщик

Petrovsky нравится это.
  5. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пружины заменить не?

6. sorokindmm

sorokindmm Абориген

В клубе с:
    5 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня так было.Замена пружин не поможет.
    Если разбал в допуске, забить и ездить дальше.

7. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пружины новые, заменены при переборке задка. Думаю просто по уму всё сделать чтобы в пределах не больше - 1,5 было если по максимуму сведены (чтобы был запас по регулировке).
    Нужно чуть спилить внутренние упоры чтобы нормально шайбы влазили, и отверстия под болты чуть расширить во внутрь чтобы ход был. Так? Ничего варить (внутренние упоры) не прийдётся?

8. leonid 36

leonid 36 Абориген

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Где такие продаются и какая цена за комплект (на две стороны)?..хочу свои задние выставить в 0..

9. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Ничего варить не надо! Процедура до безобразия простая. Тут еще смотря какие шайбы, может и влезут вообще без вмешательства.

Я по осени был озадачен этим вопросом. В результате на развале просто объяснил развальщику что хочу увеличить ход настроек путем увеличения диаметра шайб, на что тут же получил предложение наварить на мои несколько миллиметров. Что и было сделано. Как результат к стоимости развал\схождения добавилось всего 500 рублей. Это я к тому, что шайбы покупать вовсе не обязательно.

sorokindmm нравится это.
  10. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Жамкай на увеличение

IMAG0221.jpg IMAG0222.jpg

Покажи развальщику что хочешь так же и всё.

sorokindmm нравится это.
  11. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у меня в плюс по диаметру в 2 мм. получаются. Понятно.
    Варить не надо. Просто спилить внутренние упоры на 2 мм. и рассверлить отверстие на эти-же 2 мм. во внутрь.
    Спасибо всем. Займусь на выходных. Поеду на СТО где ремонтируюсь у ребят и попрошу их сделать.

12. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Найду у кого брал и напишу. Пересылает по почте.
    Но я понял что можно на штатных все сделать. Спилить на 2 мм. внутренние упоры, рассверлить на эти-же 2 мм. отверстия под болты, и наварить по 2 мм. металлические пластинки кваратные. Плюс шайб в том, что наваривать не надо. А так можно и без них.
    Так я понял.

13. leonid 36

leonid 36 Абориген

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    pic.jpeg

Вот не плохой вариант..

sorokindmm нравится это.
  14. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    наварить то не проблема, но упор придется спиливать с другой стороны чтобы шайба влезла?

15. Pro100i

Pro100i Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эти шайбы только для 53 или на 70-ку тоже пойдут? А то одно колесо из минусы не выходит в красной зоне! Геометрия вся норм хз куда копать!

16. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, но варить нужно. Болты как-раз такие как я приобрел. Те что у меня стояли совсем под другие (эллипсные посадочные места) шайбы.

Яндекс.Метрика