1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Задержание по подозрению Ст. 327 УК РФ

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем NP, 6 фев 2006.

1. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Проскочила на НГ от Ху5-го тема , когда в ответ на откровенный глум с его стороны, сотрудникам резко не понравился вид г/н его авто и они предложили поехать в ОМ.
    Не придав особого значения этому звоночку и возможным аналогам/вариантам я "выступил" :D как обычно. Итак прелюдия: остановка, доки, всё гуд.
    "А подышать не затруднит у нас в машине?"
    "Неа, ломает ходить по морозу, поехали лучше сразу к врачу на Боровую (мне было совсем по дороге и чистоту люблю :D "
    "Ок, я возьму ВО и свидетельство, двигайтесь за нами"
    проходит минут 5 безактивности
    начинают мелькать мысли : пробивают телегу, пробивают меня и т.п. ..жду
    приходит
    "Вместо врача поедем в ОМ"
    " :shock: :D :eek: Чё у вас печка не работает в телеге,совсем замёрз? "
    "НА МОЙ ВЗГЛЯД есть признаки недостоверности в Свидетельстве, а именно - серые дублирующие буквы на ламинате находятся под шрифтом , нанесённым на бланк Свид. Надо сдавать на экспертизу, покатаешься по справке"
    "Я твой НагрНомер не разглядел, дай запишу"
    показывает без проблем, корректный на 100%

прикидываю : Нормальная ответка на моё предложение оторвать их из пьяной точки Садовая-Невский посредине ночи в субботу :rock: Слить меня в ОМ за 5 минут и бегай парень дальше сам.

Тут звонит Ху5-ый: Алё, я соскучился .... :D
    Даю расклад и через 5 минут он прикатывает на РР с "номером", подходит и молча выдаёт гайцу штуку. Тот, увидев "номер", идёт в отказ. :rock: :D
    Саня стучит зубами (вылез в футболке при -20), я грю - Иди в машину или оденься, а лучше - уезжай.
    "Давай, грю, присядем ко мне и всё обсудим. "

разбудил Саню-Верта :help: , у него телега в том же отделе МОТОТРЭР, он грит : Обман зрения у них :rock: , но ничего не сделать !

получается 2 варианта : Или ехать в ОМ или опять "моя любимая ст. 19.3 КОАП РФ " :D :D

в общем пока суть да дело происходит, уже узнаю имя и фамилию

Итог: после обращения к нему по имени парень вник :thumbup: , выкурили по сигарете и разъехались, потрачено было минут 25. :mad:

Знатокам вопрос: Получается , что по некоторым технологическим нюансам при печати и т.п. + в дополнение, субъективному мнению инспектора можно реально на ровном месте стать обязанным нанести визит в ОМ, пройти экспертизу документа и т.д.?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    фигня. меня (пешего) на улице останавливают менты, просят предъявить паспорт. посмотрев в него говорят, что я похож на грабителя по прошедшей ориентировке: черная куртка, черная шапка, синие джинсы, рост 175 см. поехали в отделение! вот так вот...
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Год назад была похожая ситуация. Проверили все документы, дали дунуть в трубочку и всё вроде бы хорошо, но удовлетворения нет: начали шить подделку страхового полиса. Отвезли в ОМ. Пол ночи ждал решения дежурного и возврата док-ов. Полис забрали на экспертизу и через месяц позвонил следак с предложением приехать и обсудить возврат полиса. Дальше с ними уже разбиралась страховая. Со слов страховой: имеют право изъяять доки на экспертизу. Ссылки на закон не подскажу.

Тут москвичи постили тему со списком телефонов ССБ - надо и Питерцам аналогичный контакт лист завести.

4. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :shock: При чём тут ССБ? В данной ситуации то всё "по закону".
    По "пол ночи" я , выходит, верно подумал.

5. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Из разговора М.М.Жванецкого с опером на Лубянке:
    "МихалМихалыч, будет приказ - не спасетесь" (с)

у гайцов всегда будет повод докопаться
    посему дешевле общаться с ними молча

6. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

Случаи разные бывают (с) анекдот

7. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Пардон муа, что есть "моя любимая ст. 19.3 КОАП РФ "?

8. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты прав... :nod: :nod: :nod:

только нужно твердым голосом заявлять, что надо сначала проверить зрение инспектора на соответствие ставки 1,0... а уж потом цепляцца к печати водяных знаков...

и таким же твердым голосом обещщать отправить его мести дворы перед глазной клиникой в случае его ошибки...

и не забудь при этом добавить, что законность его требований подтверждается протоколом осмотра и изъятия... ОМ тут ваще не при чем...

пущай забирает твои доки и катается... потом же сам принесет...

а приглашение пройти в его автомобиль не является законным... все действия, которые находятся в пределах его полномочий и компетенции он должен и обязан осуществлять непосредственно на месте...

9. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Джентельмены! Вас буржуазная пропаганда растлила... :nod: Вы стали верить, что живете в правовом государстве. :(
    Запомните - на железобетонной системе розам никогда не цвести.
    Я это к тому, что в нашей стране все осталось практически как и было. Единственное - что можно теперь попи....В смысле порассуждать открыто.
    Концовочка осталась практически без изменений. Единственное - это не увезут ночером и не расстреляют...
    Так что вряд ли есть смысл что-либо доказывать тет а тет представителям системы.... :hi:

10. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    откуда такой писимизмЪ, Володь? :confused: :shock:

если время от времени не кидать пальцы - кто ж тебе поверит? :hi:

11. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В том то и фишка, что по процедуре они сдают тебя в ОМ и умывают руки.
    Глянь выше пост Сандро .
    Очень удобно для них в плане доставленного объёма головняка.

12. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Борь! Это не пессимизм. Это - реализм скорее всего.
    "Система" она осталась практически та же. Ну есть там подвижки и то они зиждются не на убеждении, а на страхе.
    Кроме как создашь себе массу неудобств - трудно что-либо доказать... И уж тем более вести "правовую разъяснительную" работу с "сотрудниками"

13. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Володь, харЭ устраивать тут КС :hi:

До определённой степени я всегда стараюсь двигаться в правовом поле :D без доп.документов и звонков.
    Кстати , при жёстком "закусе" грамотному гайцу положить прибор на все Общ. Советы и т.п. - раз плюнуть, ......например , если ты не можешь выйти из машины ,потому что ноги не идут :D :D :D

14. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

И действительно - чегойто я.. :D Модераторам - просьба удалить моих верхних два поста... :hi:

15. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    давай вместе учить матчасть...

и давай по порядку...

объясни, - что тебе не нравицца в моих доках и на основании чего я с тобой куда-то должен ехать...

я пока со своей стороны поищу, а ты пока побудь ментом, - ок?

но сначала давай определимся в главном, - имы пытаемся найти решение в том случае, когда остановившие тебя ДПС-ники шьют тебе УК РФ?

или АПК РФ?

если АПК РФ, - то какую главу?

16. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ок :)

Технологически оформление и закатка СР ТС делается последовательно. Сначала печатается бланк, потом берётся нумерованный ламинат от Этого же бланка и закатывается. Дублирующие серые цифири изнутри ламината должны находиться поверх текста на Свидетельстве, если при совмещении ламината и свидететельства цифирь и текст расположились друг над другом.
    Применив технические средства, я остался не уверен на 100% , что серые цифры напечатаны на ламинате , а не на бланке. Так всегда делается на поддельных СВ. Поэтому консенсусом может стать только заключение эксперта. Будьте любезны....

17. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    статьями он меня не пугал :) просто предложил ехать в ОМ

Сандро уже ездил и я после его поста понял, что правильно не довёл дело до этой стадии

Главное , Борь, - это не статья. Главное- возможно большое убитое время в ОМ.

18. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если УК РФ, то давай сначала вместе почитаем УПК РФ...

чем пугацца-то без дела...

ДПС-ник (далее М-мент): я на тя ща уголовку заведу - порошечек твой?
    Т (не терпила, а Тот, кого стращает М): давай попробуй

1. заявы на тебя никто не катал - так?
    2. явки с повинной - нет?
    3. следовательно - только сообщение о преступлении из ИНЫХ источников... но кто-то его
    а) должен подписать
    б) зарегистрировать

а) - никто его подписывать не будет - дурних нема
    б) зачем кого-то просить о его регистрации - делицца?

идем дальше?

вот ты мент - твои действия...

19. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ха, - предложил подъехать в ОМ...

предложи ему в ответ заняцца ОС... и то и другое неказуемо... и главное, - заставиь нельзя... пущай протокол пишет, что ему (сладкому) что-то там почудилось (телепат хренофф)... тогда и проехать не грех... а уж потом, на основании этого протокола ты его отправишь:
    1. проверять зрение...
    2. учить кодексы...
    3. уважать права участников дорожного движения...
    4. регулировать движение на перекрестках...

20. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Борь, не расплывайся :)

мнение мента читай выше :)
    добавлю :экперт по документам есть в каждом ОМ, поэтому поедем в ближайшее

21. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коль, да не обязан я никуда ехать - вот в чем главная фишка... пиши протокол, я поеду...

22. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а он и не отказывался его оформлять
    понял. что ему и требовалось :nod: в ответку он изящно решил меня слить в ОМ :rock: :D часа на 4

23. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кста, это тема (подлинности документов) уже не гаишная сразу становится, а РУВД. И оформлять уже изъятие на экспертизу будут в ОМ.

24. майская кошка

майская кошка Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2005
    Регион:
    Москва
    в нашей реалии есть одна важная вещь: сотрудник милиции не отвечает за свои ошибочные решения
    ошибся он, не ошибся, сделал спецом: нет прецедента, что твое потеряное время и нервы чего-то стоят :hi:

25. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в Вашей - да :( , в нашей - нет :D .

согласен на 100%, просто у меня вызвало удивление это достаточно простое решение при котором , действуя юридически грамотно, гаец может доставить достаточно хлопот на ровном месте,причём чужими руками.
    причём эта разводка для честных граждан, получавших соственно-ручно документы при регистрации, становится мышеловкой, когда начинаешь рвать тельняшку и кричать: поехали,без проблем, я сам там был,пройду экпертизу легко.
    а уже только в ОМ , когда увидишь радостное лицо гайца,прощально машушего ручкой и спокойно отправляющегося обратно косить бабло, и оставляющего тебя наедине с дежурным :D :D , тебя осеняет : во как надо работать :rock: :mad:

26. born

born Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2005
    интересно вот такой случай
    тормозят и предлогают проехать в РОВД ну пускай по той же причине,тоесть ВАС задерживают потому что добровольно вы отказываетесь,опять таки в этом случае должен быть протокол задержания,далее на своей машине вы отказываетесь проехать и просто ставите её на сигналку,а ключи неотдаёте если отнимут силой то это просто криминал сто стороны гайцев,далее они могут вызвать эвакуатор но на штраф стоянку неповезут просто незашто,а платить из своего кармана за то чтобы эвакуатор доставил её к РОВД нуу.. это просто маловероятно,а просто бросить её на дороге они конечно могут но вот если из неё чтонить пропадёт то ответственность ляжет на гайца ВАС задержавшего(а при таком раскладе из неё обязательно чтонить пропадёт и доказать это чисто технический вопрос),далее конешно следует головняк по поводу экспертизы,ну а дальше при небольшом умении и желании и отсутствии у гайца большой и волосатой лапы он скорее всего вылетает из гаёвни за незаконные действия и точно выплачивает вам ущерб от пропавшей из машины вещи.
    это конечно если изъятый документ нефальшивый :)

27. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тебе понравилось изящество ?

28. asd1980

asd1980 Старожил

В клубе с:
    29 май 2002
    Регион:
    Москва
    Коль , ну ты как первый день родилсЯ :) А как тебе тема : ой , КАЖЕТСЯ , на Вашем номере двигателя одна цифра перебита .... надо бы доставить машину в отделение для проведения криминалистической экспертизы ..... и доказывай потом что ты не осел ! И потерять можно даже не 4 часа ....и даже не 4 дня !

29. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коль, пусть он оформляет протокол на месте... а уж потом ты с ним поедешь в отделение...

а не в отделении... пока он тебе не предъявил протокол для подписания - ты ничему не препятствуешь... можешь посылатьна и ехать своей дорогой... в своей ментовке оформлять утерю и поцеловать...

30. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

Вопрос: если сотрудник ГИБДД предлагает/настаивает проехать в ОМ по причине подозрения в подделке доков, неповиновение с моей стороны будет законным?

Яндекс.Метрика