1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Заблокирована АКПП, авто не заводится - help!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем zilberman, 6 апр 2012.

1. zilberman

zilberman Новичок

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Всем привет!

Возникла проблема, может кто поможет советом - Х5 35i (выпуск - сентябрь 2010, в эксплуатации с января 2011, калининградская сборка) перестал заводиться, зажигание включается, далее тишина, горит только знак двигателя, коробка в P, переключить в другой режим не удается, а без этого не погрузиться на эвакуатор (манипулятор не вариант - авто стоит на дорожке у частного дома, по бокам сугробы).

Получается единственный вариант решить проблему - разблокировать АКПП, но вопрос КАК? Тема ранее обсуждалась на форме, но ответа для моей ситуации не нашел. В заглушке под передним подстаканником пусто (как в ветке ниже), манипулации с селектором (как в ветке ниже) не помогают.

Автор "Mishka Grizzly" писал, что "разблокировать АКПП теперь возможно только под машиной, сняв облицовку АКПП, закрутить специальный винт в районе переключателя режимов АКПП". Что за "специальный винт", кто-нибудь закручивал? Его не специалисту вообще реально найти? Не ожидал я такой засады от любимой тачанки...:confused:

Буду признателен за помощь!

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%E0%F2%FC+%E0%EA%EF%EF

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%E0%F2%FC+%E0%EA%EF%EF

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zilberman

zilberman Новичок

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Вот что говорит сервис:
    1) вызывайте эвакуатор с манипулятором,
    2) если п.1 невыполним (авто заблокировано по бокам), то нужно вручную разблокировать АКПП, для этого нужно:
    - снять под днищем алюминиевую пластину в районее АКПП (на саморезах),
    - слева по ходу движения расположен 6-гранный винт 25-30 мм, который необходимо закрутить до упора, после это авто становится в "N" и становится пригодным для погрузки на эвакуатор.

При этом винт после данной операции якобы подлежит замене, тк изначально посажен на герметик.

Осуществить на практие эти упражнения не довелось, тк после двух дней простоя авто завелось само :shock: Глупо было бы, если бы вчера вечером авто увезли в сервис, а утром мне бы сказали, что все зашибись, ошибок не обнаружено... Есть смутное сомнение, что корень проблемы в Цезаре и самопроизвольной блокировке двигателя... В любом случае осадок от ситуации остался крайне неприятный, где гарантия, что все это не повториться в самый неподходящий момент??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BIMER X5

BIMER X5 Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 09 год разблокировка под подстаканниками Г-образным ключом который в багажнике...

4. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Вопрос явно про рестайлинговую машину.

5. lesha41

lesha41 Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    руль разблокируеться защелка отьезжает

6. Argos

Argos Banned

В клубе с:
    14 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что не судьба было пригласить кого нибудь и посмотреть в чём дело?и эвакуатор нах тогда не нужен будет))))

7. DeH4uK

DeH4uK Новичок

В клубе с:
    9 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Сегодня столкнулся с такойже ситуацией бмв 318i ехал ехал на D и тут стук как буто включилась какая то передача ниже, загорелся знак восклицательный в дислеи коробки (аварийный рижим вроде) ну я к обочене аварийку и заглуил заводить а там горит S и все ни каких действий сделать не могу коробка не принемает ни одно положение горит только S (хот паркинг P работает) Версия моих друзей авто михаников как я, что это ривод самой кулисы мол у меня он в сорт режиме овис и все, я кстати скидывал и клема и мозги эфекта 0 (если скинуть мозги коробки то она просто в аворийном режиме без S но заводить не стал рисковать..)
    Так что если кто был в этой ситуации расскажите что это и как лечить

8. KusikJZ

KusikJZ Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Предохранители в бардачке проверьте. Номер конкретный не знаю. Было не так давно. Утащили на тросе в сервис, итог сгорел предохранитель.
    Коробка показывала S и не давала крутить стартер.

9. DeH4uK

DeH4uK Новичок

В клубе с:
    9 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Вы соверенно правы горит ридохранитель под номером 27 ритом что астоянно сейчас оменл 3 туки все сгорают.
    Сасибо за помощь!

10. KusikJZ

KusikJZ Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Там номинал вроде 7ампер, себе поставил 15. Попробуйте тоже 15, больше не рекомендую, может и блок какой прикурить

11. DeH4uK

DeH4uK Новичок

В клубе с:
    9 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Пофигу горит любой предахранитель, мои одозрения на 5ую дверь либо задний ход перемыкает либо стопы. как разберусь отпишу

Яндекс.Метрика