1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Забавное" о Webasto

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Legoos, 30 янв 2009.

1. Legoos

Legoos Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2004
    Регион:
    Москва
    :mad:
    Сегодя по дороге от метро решил запустить термоколлом Вебасту. Подхожу к машине, а из под капота валит белый вонючий дым, очень похоже на горение пластика.
    Мля, паники конечно не было, но очко дергнулось. Кликаю на дистанционное отпирание дверей - машина никак не реагирует. Ключом отпираю водительскую дверь, поднимаю капот:
    из воздухозаборника Вебасто валит белый дым, как-будто там дымовая шашка. Снова набираю термокол, а мне там говорят, что котел не включен.
    Ладно, сажусь в машину, ключ на старт. И нифига.... только ближний свет маргает. Типа аккум в ноль.
    Кое-как завелся, и прямиком к дилерам Вебасто.

Провели они диагностику, оборудование полностью исправно.
    А дым пошел вот почему: Когда прошла продувка котла, и пошла солярка, по какой-то причине отрубилось общее питание машины. Форсунка Вебасто раскалена, и солярки полная камера, вот она и начала быстренько испарятся белым густым дымом.

Поехал к сервисменам БМВ - они тоже ничего не нашли.
    Аккум в покое дает 12,4-12,5 В. Генератор в порядке. Единственное, в момент запуска стартера напряжение опускается до 10,4 В.

Пока посоветовали зарядить аккумулятор, а там смотреть, как это еще себя проявит.
    Вот такая вот история.

Будут интересны и советы и просто мнения

2. Romi93

Romi93 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Я б не стал так уверенно говорить о полной исправности оборудования. Аналогичные симптомы появляются при умирании свечи или сгорании сетки в камере.

3. Legoos

Legoos Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Вебастовским сервисменам наверное виднее.

а если нет, то к кому тогда вообще можно обращаться за дельным советом то?

4. Romi93

Romi93 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Общее питание просто так не отрубается. Я б сказал, вероятность этого события на бмв практически равна нулю. Одно исключение - срабатывание пиропатрона. Второе - пресловутый плюсовой провод. Но тогда она не будет заводиться периодически.

Поэтому, если ситуация с дымом повторится, нужно вскрывать котел - только так получится определить причину точно.

5. Legoos

Legoos Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2004
    Регион:
    Москва
    А ларчик просто открывался: по какой-то причиние (возможно мои кривые руки) минусовая клема была плохо закреплена на аккумуляторе. Со всеми вытекающими последствиями.
    Тема закрыта.

Яндекс.Метрика