1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Худший дилер двух столиц(?)

Тема в разделе "Адванс-Авто", создана пользователем DV, 8 май 2017.

1. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробую без полотен текста, только по факту. Речь идет о MINI, но суть такая же и дилер тот же.

Для всех известно уже, что у этого дилера срок выдачи ПТС от недели. Если вам отдали раньше, то очень повезло. Конечно, выяснять все придется самому и всегда - после оплаты клиент уже не интересен. Отдали мне машину с предпродажкой уровня "и так сойдет", больше всего понравились грязные карты дверей и пыль между планками. Мутное лобовое идет в придачу.

А теперь само интересное. Когда я приехал оплачивать черную машину 2016г., то увидел(ВНЕЗАПНО) - машина без лака на двери. Дилер сказал, что это косяк завода. Расстроился конечно, подождал день, в итоге перезвонили предложили другой цвет, но 2017г. Согласился - хоть так, чем никак. Справедливости ради скажу, что цены ниже, чем где-либо, но это не удивительно - покупка в Адвансе - это испытание для нервной системы. Не так давно звонили из Адванса и спрашивали все ли понравилось. Обещали сообщить РОПу. В итоге мне никто не перезвонил.

Но, как оказалось, вернулся к тому с чего начинал - снова машина без лака, но заметил это только через две недели.

В общем и целом, не смотрите на эти "интересные" предложения, лучше заплатить больше, чем мириться с таким отношением.

Вложения:

• FullSizeRender.jpg
      FullSizeRender.jpg
      Размер файла:
      721 КБ
      Просмотров:
      764
    • IMG_4535.JPG
      IMG_4535.JPG
      Размер файла:
      988 КБ
      Просмотров:
      770
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 DV, 8 май 2017
    Последнее редактирование: 31 май 2017
  2. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О ходе решения моего вопроса буду отписываться здесь.

Вчера вечером приехал в Адванс к руководителю клиентского отдела Екатерине Калиничевой. Осталось положительное впечатление - сотрудник действительно старается решить проблему.

Не подумайте, что защищаю Адванс - от него ничего не получил, что бы встать на его сторону, но многие описанные здесь проблемы других пользователей не совсем очевидны, а сам ОД не отписывается в темах и, соответственно, сторону дилера мы не знаем, поэтому складывается неоднозначное печатление. В подробности вдаваться не буду.

Посмотрим чем все закончится и тогда сделаю предметный вывод.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Самая фиговая контора по продаже Mini.:facepalm::nod:

х939хх и IrenaMakarena нравится это.
  4. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется здесь стоит вопрос лояльности к клиенту. Да, ошибки у всех бывают и их нужно исправлять. Но исправление только ошибок - это не лояльность. Иначе можно делать сколько угодно ошибок - вдруг какие-то покупатель не заметит.

Надеюсь Адванс(объективно скажем - и остальные дилеры, так как уже встретился с сервисным неадекватом в Автодоме) перестанут жить одним днем.

5. IrenaMakarena

IrenaMakarena Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По отношению - самая лучшая контора это Борисхоф на 29-ом км!
    Не реклама, но раза 3 дурила им голову и эти ребята вызвали самые позитивные эмоции.
    По цене - надо смотреть, но под заказ они же и предложили лучшие условия.
    Отдельно хочу отметить Кирилла! Это самый терпеливый менеджер по продажам авто, которого мне приходилось встречать вообще в жизни :hi:!
    Умнички просто!

nastyushka1981 нравится это.
  6. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Че решила?

IrenaMakarena нравится это.
  7. IrenaMakarena

В клубе с:
    3 май 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ничего пока не reshila ...

Взяла месяц на отдых, там подумаю :)
    У меня ситуация непростая, сам знаешь :)

Для всех, публично благодарю Игорыча в том числе за терпение к соконфетнице, которая блондинка по жизни ;)
    Замечательный человек, к которому можно обратиться за советом :rock:

Игорыч нравится это.
  8. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен на счет Борисхофа, как раз общался с Кириллом. Но по цене не сошлись.
    Но и Настя из Адванса - хороший менеджер. Иначе бы забрал деньги после 1ого же косяка на черной машине.

Но в итоге кроилово привело к очевидным последствиям - все и за всех менеджер не сделает. :facepalm:

#8 DV, 12 май 2017
    Последнее редактирование: 12 май 2017
  9. IrenaMakarena

В клубе с:
    3 май 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Желаю удачи в решении проблем! :hi:

10. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Cпасибо!

Вечером машину закрывал и заметил, что косяк с крылом даже от света фонарного столба видно. :facepalm:

11. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подвожу итог: для меня Адванс так и остался - "Худший дилер двух столиц".

Не буду описывать в подробностях, оставлю свое впечатление.

Все что связано с Адвансом - проблема. Проблема купить, проблема доехать, так как находятся они с МКАДом, проблема дозвониться через городской телефон, проблема получить подменку и что главное: проблема решить проблему.

Вчера померил толщиномером - машина не крашенная, а если и крашенная, то определить масштаб не получилось. Мне оказалось проще оставить так, как есть, чем совершать какие-то действия. Слишком много времени потрачено на покупку этой машины, разнообразные выяснения и прочее, о чем сегодня и сообщил ОД. Надеюсь, что больше никаким образом с ним не столкнусь, так как все сотрудничество оставляет только негативное впечатление.

Куплю ли я следующую машину в Автоспеццентре(до этого была куплена Audi А3 и MINI) - нет.
    Поеду ли в сервис к ним - нет.
    Буду ли рекомендовать - нет.

Может быть где-то и не лучше, но у этого ОД точно не хорошо. Недостатки исправить проще самому, что я сделал относительно салона и что сделаю относительно крыла.

В сухом остатке: масса потраченного времени, разочарование в данном ОД и негатив от покупки.

Оставил бы я положительный отзыв, если бы все было в порядке? Само собой.

Думаю, выводы для себя каждый сделает сам.

#11 DV, 16 май 2017
    Последнее редактирование: 16 май 2017
  12. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По мне -Автодом на Зорге или Авилон(по mini)

13. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свежий вывод,завидное постоянство.

14. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В след. раз буду умнее, а сейчас остается только смириться. :)

15. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз лака все равно нет, можно аэрографировать на двери надпись рекламного слогана в адрес адванса ...

16. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное слоган уже придуман - в названии темы :)

17. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Длиновато для маленкой двери маленького мини, можно тут в теме обявить конкурс на слоган и покраску двери, ну типа томсоера с забором.

18. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тему можно закрывать.

Оставил отзыв БМВ РТ, больше говорить не о чем.

19. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Получил обратную связь от БМВ РТ.

В конце недели сообщу о итоге с подробностями. Веселых историй уже набралось достаточно. :)

20. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пожалуй, пора подводить итог в этой абсурдной ситуации.

Была отправлена жалоба на работу ОД "Адванс-Авто" в представительство в России БМВ РТ. В целом, могу сказать, что представительно либо реально не хочет заниматься моей проблемой, либо не имеет никаких рычагов давления на дилеров. Работу БМВ РТ обсуждать не готов, скажу лишь то, что чем-либо посодействовать они не могут.

По итогу Адванс так и остался на своем - полировка, подменка и до свидания, я же от них хотел компенсацию в виде дисков, как знак лояльности к клиенту и желания изменить негативное отношение. Порядочность дилера, который признал(по крайней мере при мне, не знаю, что они говорили в общении с представительством) свою ошибку стоит 50 000 рублей - это цена дисков на MINI. Сразу скажу, что сообщил сотруднику БМВ РТ, что даже на такую мелочь они не пойдут и оказался прав - для них это не мелочь, это СУЩЕСТВЕННО(по словам представительства). Похоже, что не существенно испортить клиенту машину кривыми руками и не сказать это. Так же при обсуждении ситуации с БМВ РТ было упомянуто, что я подписал акт приема-передачи. Да, подписал - это моя главная ошибка, что не увидел этот "косяк" с крылом.

Сотрудничать ли с данным ОД - дело ваше, я для себя выводы сделал. В последним разговоре с сотрудником Адванса услышал благодарность, что сделал этот ОД лучше. Если и вам хочется за свой счет делать Адванс лучше, - вперед, но для себя понял, что больше не готов.

с

#20 DV, 31 май 2017
    Последнее редактирование: 31 май 2017
  21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, конечно - неприятная ситуация.

1. БРТ не является Представительством со всеми вытекающими отсюда последствиями: тема обсосана десятки раз;
    2. Дефект не явлется существенным с точки зрения ухудшения потребительских качеств автомобиля;
    3. Требования ваши, удволетворения которых вы готовы были принять как знак лояльности к клиенту, избыточны в сравнении с масштабом дефекта;
    4. Ваши действия носят незакоеченный характер, а именно, не было обращения в суд;
    5. Создавать тут темы, в которых масштаб проблем несоизмерим масштабам компенсации в целях давления на ОД, бессмысленно;
    6. Дефект, обнаруженный вами весьма часто встречается у других автомобилей, я сам лично сталкивался с дефектом мерседеса и ауди;
    7. Возмещение, сделанное вам в виде полировки и подменки подтверждает ошибочность вашего суждения о дефекте (не было бы лака над слоем краски типа "металлик" - полировка бы не спасла), так и адекватности сделанного вам возмещения

Всё остальное - пустое бла - бла - бла

PS

22. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

1. БРТ не является Представительством со всеми вытекающими отсюда последствиями: тема обсосана десятки раз; -
    Для себя вывод уже сделал, а что там обсуждали не очень волнует. Лишним сообщить, по крайней мере здесь, не будет лишним. Соответственно, клиенты не будут тратить время на обращение в представительство/не представительство, а сразу пойдут в суд.
    2. Дефект не явлется существенным с точки зрения ухудшения потребительских качеств автомобиля; - Логика - супер, примерно уровня: "И чо?". Если бы так было, то не было бы судебных решений в пользу клиента. Далеко ходить не нужно - соседняя тема.
    3. Требования ваши, удволетворения которых вы готовы были принять как знак лояльности к клиенту, избыточны в сравнении с масштабом дефекта; - Не избыточны - это после того, как машина упала с автовоза, как я понял.
    4. Ваши действия носят незакоеченный характер, а именно, не было обращения в суд; - Единственный вариант с этим ОД - суд, что и так для всех очевидно.
    5. Создавать тут темы, в которых масштаб проблем несоизмерим масштабам компенсации в целях давления на ОД, бессмысленно; - ОД "клал"(с) на клиентов, а тем более на местных клиентов - он даже не считает нужным отвечать на претензии, размещенные на форуме. Именно поэтому изначально сообщил сотруднику БМВ РТ, что Адванс на такое не пойдет, а диски подобраны и в дальнейшем будут заказаны еще до обращения в представительство.
    6. Дефект, обнаруженный вами весьма часто встречается у других автомобилей, я сам лично сталкивался с дефектом мерседеса и ауди; - Он может сколько угодно встречаться, вопрос информирования клиента и цены. Дальше уже право покупателя сделать решение, а не ОД решить за клиента.
    7. Возмещение, сделанное вам в виде полировки и подменки подтверждает ошибочность вашего суждения о дефекте (не было бы лака над слоем краски типа "металлик" - полировка бы не спасла), так и адекватности сделанного вам возмещения - Предположение, которое основано только на домыслах. С такими утверждениями можно считать, что достаточно будет приложить подорожник.

Всё остальное - пустое бла - бла - бла - Вроде взрослый человек, а комментарий уровня скучного тролля. Вот только тема не относится "Автодому", можно не утруждаться. :hi:

#22 DV, 1 июн 2017
    Последнее редактирование: 1 июн 2017
    КБМ нравится это.
  23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, судяпо тому, что вы практически ни один из моих доводов по существу не опровергли, да ещё пишите странные тезисы типа: "ОД не считает нужным отвечать на претензии, размещённые на форуме", когда претензии напоминают тривиальный "потребительский экстремизм" - не вижу смысла продолжать дискуссию.

Про "упал с автовоза" при том, что всё обошлось полировкой двери - вы хоть сами попробуйте понять, что вы написали?

На мой взгляд, вы даёте неплохую рекламу Адвансу

1. Название не перевираете? Нет!
    2. То, что Адванс работает и в Москве, и в Питере пишите? Пишите!
    3. То, что Адванс осуществляет возмещение, адекватное обнаруженному дефекту (бесплатная полировка + подменная машина) пишите? Пишите!

На мой взгляд ждя подтверждения благоприятного имиджа Адванса - достаточно.
    Ну, а то, что вам в дополнение к полировке не дали комплект колёс - так это просто подчёркивает адекватность Адванса в подходе к решению проблемы, а с адекватным патнёром всегда комфортнее работать.

#23 cuprum, 1 июн 2017
  24. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делать мне еще нечего: опровергать домыслы местного тролля, который почти в каждой теме пишет провокационные сообщения.

Читать пробуйте предварительно поспав - может тогда будет понятно о чем речь. Причем здесь моя машина? Речь о существенности при возмещении.

Тогда пусть заплатит мне за это - мало того, что сделал его лучше, так еще и рекламирую.

Что за набор слов. :facepalm:
    Еще раз пишу, для тех, кто не способен понять текст с первого раза - меня не интересовала машина с дефектами, поэтому отказался о черной. Изначально я шел навстречу Адванса для устранения, но этот ОД живет одним днем и не умеет работать. А так же выкручивается из всех ситуаций.
    Удачных покупок в Адвансе. Адекватные же люди хотят аналогичного отношения.
    Смотрю из секты "Автодома" в секту "Адванса" сделали переход? Попросите у них зарплату что ли, а то на чистом альтруизме все равно не убедительно все звучит.

#24 DV, 1 июн 2017
  25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если бы вы более адекватно воспринимали "происходящее вокруг вас", то могли бы заметить, что я просто неуважительно отношусь к любым проявлениям глупости, в особенности - если эти проявления выражаются в форме "потребительского экстремизма".
    И не важно, в отношение какого из ОД это проявление происходит.

Но для этого надо быть несколько более внимательным, чем вы и ещё как минимум понимать, что никто и никогда не обязан удовлетворять ваши желания, если они переходят в категорию "прихоть".
    Впрочем, вам ещё есть куда "расти".
    Можно было бы и замену автомобиля потребовать.

26. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О тема опять ожила, ТС убедился что брт статисты, а адванс посредственный дилер , аэрография на двери остается единственным действенным способом несения знаний в массы....

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почему - единственный? Поверхность "биллборда" ещё можно выкупить со стороны подъезда к ОД на МКАД.

28. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не нужно неадекватность оценки подавать под видом своего "особого" отношения к происходящему. Критично стоит, в первую очередь, относиться к себе, когда выдаете доводы за факты. Под определение "потребительского экстремизма" можно подставить все, где человек не хочет терпеть свинского отношения. Может хватит уже заниматься подменой понятий и передергивать факты?

Не убедительно. Особенно от пользователя, который с пеной у рта всегда, или почти всегда, оправдывает действия ОД.

Тот, кто не дорожит своей репутацией и не понимает определения "лояльность" - конечно. Предполагаю, что вы жили во время, когда все терпели и это теперь даже палкой не выбить, но не стоит мерить по своему уровню.

Увидев бы на выдаче отсутствие лака - расторг бы договор. Нравится терпеть - терпите. Мне - нет.

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Простите, а что мне нужно терпеть? Если у меня с ОД что - то не в порядке, я решаю возникшие вопросы, а не истерю на форумах в беспочвенной надежде, что истерика возымеет хоть какое - то действие, выставляя своё бессилие и не умение в "смешном свете" в том числе и перед представителями ОД, которые читают ваши сомнительные, как бы это, повежливее, экзерсисы и, с высокой вероятностью, к тому же посмеиваются над вашими потугами.

А убедительно - неубедительно? Для вас - не убедительно, для кого - то - убедительно.
    Тут рецепт один: поход в суд.
    Почему вы в суд не идёте? А потому, что идти не с чем.
    Вот вы и заниматесь "мелкими пакостями" на публичном ресурсе.

Кстати, с чего вы взяли, что ядоказываю что - то с пеной у рта?
    Я совершено спокойно пишу, что на мой взгляд ваши претензии неконструктивны, а ваши требования - неадекватны объёму нанесённого вам ущерба.
    Привожу аргументы.
    А вы продолжаете лепетать о какой - то нелояльности по отношению к вам.

Вас послали, может быть и достаточно в грубой форме, когда вы взамен пустякового дефекта попросили комплект колёс?
    Правильно сделали!
    Вам это не понравилось, вы чувствуете силу своей позиции? Пишите претензию. Вас послали с претензией, но вы продолжаете чувствовать силу своей позициии? Идите в суд.
    Вы не идёте в суд, а пишите малограмотные, с точки зрения ЗоПП сообщения тут?
    Значит, вы понимаете, что ваша позиция слаба, а претензия не стоит бумаги, на которой она написана.

Продолжим?

30. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще как убедился. :)

Даже пиар и рекламу Адванса возложил на свои плечи а так же, повторюсь, сделал их лучше(пожалуй, самое мощное утверждение сотрудников ОД) - лишнюю работу с БМВ РТ снял.

Яндекс.Метрика