1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Хруст при повороте руля в движении, но не ШРУС

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Toxer, 9 дек 2017.

1. Toxer

Toxer Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Авто 530d xdrive F11 дорестайл. Пробег 84т. км. Где-то с год назад начал проявляться хруст при повороте руля на большой угол при движении. Сначала редко, потом все чаще и чаще. По звуку напоминает хруст ШРУСа на переднеприводных авто, но звучит как одиночный щелчок. В 100% случае проявлялся при повороте после езды по наклонной плоскости (например заезд в подземный паркинг) и лишь иногда при парковке на горизонтальной поверхности. Если крутить руль от упора до упора на месте - тишина. На парковке люди оборачивались на звук, видимо думая, что это я по соседней машине шваркнул :facepalm:
    Начитавшись тему про проблемы с полуосями полноприводных версий грешил на полуоси. В итоге, при прохождении планового техосмотра у официального дилера забраковали переднюю правую гидроопору. Заменили сразу с обеих сторон и хруст исчез! Плюс к этому руль стал острее. Если у кого похожие симптомы - проверяйте гидроопору. Номер детали 31126777653 (на рисунке позиция #2).

272D9957-4329-40E0-BA57-CF48196DB4FC.jpeg

Никита777, ЭСТАН и vollcan нравится это.
  2. Sergy Belov

Sergy Belov Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2019
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Спасибо что отписались... У меня тоже металлический щелчок на левом переднем при определенном вывороте руля с ходом 2-3 см. Теперь буду знать с чего начинать поиск.

Яндекс.Метрика