1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хотелось бы обсудить возможность неуплаты налогов

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Leon, 15 янв 2005.

1. Leon

Leon Абориген

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Например, мне пришли счета за мои транспортные средства и на неприятно большую сумму. Как вы думаете, что будет если не оплатить налоги, учитывая что:
    1. Зная кто и как работает в налоговой инспекции, можно сделать вывод, что девочки успевают только сделать ежегодную автоматическую распечатку уведомления за очередной год.
    2. Думается, что никто не отслеживает задолженность по данному налогу, так как просто не реально (просто нет таких сил в инспекции) отследить, а тем более провести арбитражно-исковую работу по взысканию налоговых платежей с физ. лиц.
    3. да же если предположить, что при не уплате налога в течении 2-3 лет налоговая опомнится, пойдет в суд и попытается взыскать основную задолженность по налогу и пени, то суд не будет взыскивать пени, более чем 100% от основного долга.
    4. Да и еще, учитывая что уведомления присланы без поддтверждения о вручении и оказались просто в ящике, можно скказать что я их не получал!? А насколько я помню, по налоговому кодексу, сумму налога расчитывает налоговый орган а не сам налогоплательщик. Поэтому всегда мона сказать, что я готов оплатить, вы мне только пришлите уведомление и сумму к оплате...а то я жду, жду и ничего не получал :D
    Не подумайте, что я агитирую всех не платить налоги, но учитывая что мы платим ОСАГО, налоги при прохождении ТО...затем каждый из нас платит подоходный налог и т.д. думается что все таки это перебор. И если у меня две далеко не новых авто, то получается, что я должен оплачивать ежегодно огромную сумму денех...Заранее спаибо за ответы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    продай их на фик

3. Witch

Witch Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    я не плачу, пока я за получение данных счетов лично не распишусь, платить пока не думаю :p я часто подвеску перебираю в тех.центрах из-за плохих дорог, а тех.центры платят налоги гос-ву с этого, поэтому думаю, что мы в расчете. Ну это я так, оправдываюсь :p :p

4. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    uzhe dva raza po 51 000rub. v god ne plachu
    ...

5. r4-shurik

r4-shurik Абориген

В клубе с:
    10 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Немного не в тему , но : я вот например штрафы ГИБДДшные не плачу... Пока никаких повесток не приходило. В инете где то прочел, что собираемость штрафов ГИБДД - 20 процентов.
    Действительно интересно, может и налог не стоит платить ?

6. Leon

Leon Абориген

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    To trustix:
    Вяло занимаюсь продажей второй авто, хотя иногда она меня выручает в момент сдачи Бэхи в сервис. Пока объяву дал только на авто.ру.

To Witch:
    Вот и я думаю, что в суде им будет сложно доказать, что я получил уведомление. И еще раз повторяю, и могу в понедельник скинуть вырезку из Налогового Кодекса РФ, что хотя и обязанность оплаты налогов есть у всех, но физ. лица оплачивают налоги по налоговым уведомлениям с приложением расчета налогового органа! Т.е. сами мы не расчитываем налоги. А задачи и функции котнроля за поступлением налогов возложены не на физ.лица, а на налоговые органы.

To Ant_n:
    Когда не заплатил в первый год, во второй год в уведомлении в разделе налог за предыдущий период, чтонить было написано, где-нибудь учитывалось, то что ты за первый период не рассчитался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Leon

Leon Абориген

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То r4-shurik:
    Я слышал, что ты не один такой! ;) Вчера мне таксер сказал, что если взяли за пьянку, и не расписаться в протоколе, то через пару дней мона забрать права с уплатой штрафа 1500 руб. Якобы есть какая то дыра. Сам еще не разбирался.

Честно говоря, мне самому не приятны такие рассуждения, как бы не заплатить государству...но налог с ТС это перебор ИМХО
    Тем более, целевое назначение собранных денег очень туманное...дороги с момента начала сбора этого налога далеко не стали лучше...а в Москве все хуже и хуже: олейность, швы на третьем кольце....пипец какой то.

А в принципе налоги платить надо, так как государство, по теории это мы с вами :)

8. r4-shurik

r4-shurik Абориген

В клубе с:
    10 фев 2003
    Регион:
    Москва
    2Leon_535
    Если ты управляешь авто в нетрезвом виде, то можно отказаться от прохождения медицинского освидетельствования. За отказ тебе будет положен штраф, а не лишение прав. Очень скоро планируют внести поправку, которая уберет эту лазейку.

"А в принципе налоги платить надо, так как государство, по теории это мы с вами"

В теории да. Но платить почему то не хочется...

9. ptit

ptit Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а разве когда снимаешь с учета, не просят принести квитанции???
    Или там база какоя-нибудь по уплате налога???

10. Leon

Leon Абориген

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а пока эта лазейка работает??? Например на этой неделе? :D

В теории да. Но платить почему то не хочется...
    Супер :D :thumbup: :hi:

11. Leon

Leon Абориген

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я помню при снятии с учета не требуют справку из налоговой...а обмен информацией между ГАИ и Налоговой односторонний....ГАИ предоставляет информацию о регистрации транспортных средств, для рассылки уведомлений....которые мы не хотим оплачивать :hi:

12. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точку зрения автора поддерживаю, но по другим основаниям...

лозунг дня " голосуйте за ЕР и вы всегда можете расчитывать на законы, выгодные ЕР"

13. Leon

Leon Абориген

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЕР- это единая Россия?

14. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    :) А нереально много, это сколько? Мне, за Лекус, 4600руб. нада уплатить. А за две относительно, не новые, скока? :shock:

15. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нереально много - это пару косарей в год за 7-60, например, не считая всех остальных :)

16. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    :p Любителям, погонять, с ветерком, не пристало таких сумм бояться. :D

17. Leon

Leon Абориген

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне за Boomer_535, Мерс 200Е, и мотоцикл ИЖ-49-56г.в., все вместе 8000 руб. в год.

18. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю как в других округах, а в СЗАО все четко. Налог на почту с уведомлением приходит. Если есть не оплаченный налог, то он там уже прописан отдельной строкой.
    Налоговики потом за каждый день просрочки пеню начислят.

19. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    .....................по моему это ..... недальновидно .......... не оплачивать налоги...................надо надо.. проплачивать...обязательно!!!!!
    без личностей .............. так мое ..... мнение.............

20. Леонид

Леонид Старожил

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    .......и мое тоже.......я вот плачу и сплю спокойно..........а копить из года в год по 8 тыщ долгов.........ну кому как ,а все равно когда накопится приличная сумма все -равно заплатить обяжут,никуда не денешься,зачем играть в кошки-мышки..........лично я думаю,что лучше раз в год 8,чем 48 раз в шесть лет и из-под палки :D
    И не верно думать,что в налоговой с утра до ночи тольео и занимаются,что квитанции печатают :nod: :nod:

21. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если я не ошибаюсь, то по адм.законодательству, злостные неплательщики налогов и штрафов могут огрести до 15 суток ареста или общественных работ.
    Вот как то так.....

22. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это же ещё на суд позвать надо, да доказать что злостно уклонился... "кроме тебя тебе никто статью не нарисует..." (С)

23. Leon

Leon Абориген

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересная концовочка...начали обсуждение с того, что можно и не платить...закончили наобороот :) Как говорится сколько людей - столько и мнений...

24. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как говорится- Свобода выбора! :)

Яндекс.Метрика