1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

холодная машина зимой.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Krum, 19 дек 2003.

1. Krum

Krum Новичок

В клубе с:
    24 окт 2003
    Регион:
    Беларусь
    подсажите кто знает! Е39 528iA - 1999. Зимой едешь по трассе и температура на датчике в синей области и дальше не греется и как то прохладненько в салоне. Летом и зимой в городе все нормально. Но если хоть 5-10 км по трассе проедешь без торможений, хоть 70, хоть 150 км/ч, охлаждается. Так должно быть или надо что то делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    конечно это не есть правильно. термостат? пробки воздуха в системе охлаждения, например

3. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    термостат.....или вентилятор крутиться постоянно..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Krum

Krum Новичок

В клубе с:
    24 окт 2003
    Регион:
    Беларусь
    т.е. вы хотите сказать что термостат всегда открыт? А как это вычислить самому? А как вычислить пробки в системе? А про вентилятор я думал, что при включенном кондишене он всегда должен работать-крутиться?

5. RAMMI

RAMMI Новичок

В клубе с:
    18 дек 2003
    Значит так........
    1. крышка радиатора (она является клапаном! часто выходит из строя и тем самым глотает воздух!! что приводит к воздушной пробке )
    2. Термостат (любит выходить из строя ! особенно при замене жидкости системы охлаждения, на более худшую :) стоит недорого и быстро меняется.)

А вентилятор и тем более всякие пропеллеры :) тут не причем !!!

И вообще можно вставить картонку! перед радиатором и до весны !! :) :)

6. RAMMI

RAMMI Новичок

В клубе с:
    18 дек 2003
    а термостат проверить можно !
    вынуть сам подвижный элемент (Термостат) из корпуса и дома кинуть в кипяток !! если щелкнет значит работает ! а если нет значит новый ! ждет :)

А еще........ их подклинивает от того что! Фиговенькая жидкость охлаждения разъедает два уплотнительных кольца в этом термостате! и эти сгустки дурацкой, резинки его забивают!!!

7. Krum

Krum Новичок

В клубе с:
    24 окт 2003
    Регион:
    Беларусь
    RAMMI, спасиба. Я не понял, как все-таки понять, есть возд. пробка или нет. И как понять, этот кланан-крышка целый или нет. Разборными методами определять работу термостата я не хочу и картонку ставить тем более. Просто хочется, когда едешь к спецам, чтоб тебя не обули. А когда у меня был VW, работу термостата можно было определить на ощупь по шлангам большого и малого контура. Если шланг большого контура холодный, а малого горячий - т/с закрыт. Если оба горячие - открыт.

8. mecher

mecher Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот сам и ответил на свой вопрос :) . В данном случае щупаем верхний шланг, который идёт к радиатору.

А вентилятор и должен крутиться постоянно, только с разной скоростью (вязкостная муфта).

9. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    я про то что он сильно крутиться....через чур...

10. MuxacuK

MuxacuK Абориген

В клубе с:
    21 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Если б была воздушная пробка - машина - ПЕРЕГРЕВАЛАСЬ
    А она - холодная !!!
    Варианты:
    1. Умер термостат в открытом положении - проверить - щупать патрубки (нижний от радиатора к мотору)
    2. Заклинило муфту вентилятора - проверить - если рабочая муфта, вентилятор останавливается руками, ТОЛЬКО ПРОВЕРЯТЬ РУКАМИ НЕ НАДО (вдруг заклинило) луЧЧе газетой.

Могут оба пункта одновременно.
    Удачи :hi:

11. DEMA

DEMA Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2003
    Регион:
    Франция
    Млин, а мож и мне че посоветуете проблема така: при 0- -1 градус машина прогревалась 10-15 на холостых до середины (2\3)синего сектора + 2-3 км на оборотах не выше 2,5 = прогрета полностью (ДВИЖКА), а сегодня темп. была -22 градуса начало также но прогрелось 1\3 син.сектора + 6-7 км на оборотах не выше 2,5 = прогрета полностью (ДВИЖКА), но в дальнейшем она не остывает при движении и все норма.,
    Т.Е. греется на мой взгляд медленно! ТЕРМОСТАТ ??????, и где ТЕРМОСТАТ искать (под капотом), сколько примерно стоит,и какой фирмы лутше купить или же только ОРИГИНАЛ???????

12. igorne

igorne Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2001
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    To Krum: Термостат может не до конца закрываться, как результат двигатель долго нагревается (> 10 мин до нормы) и быстро охлаждается. Была такая у меня такая беда, меняется за 40 мин. Я менял в Минске возле кольцевой на станции. Если нужен телефон, позже дам.

13. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    )) прикольно, в минск термостат менять...
    DEMA какой у тя двигатель?? а брать термостат лучше оригинал...фирм просто море...которые термостаты штампуют...и если не знаеш как делать загони в сервис и поменяй..рекомендую вместе с термостатом заменить и антифриз....тат и так его сливать...постой посмотри как меняют в сервисе и будеш иметь представление об этом...

14. DEMA

DEMA Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2003
    Регион:
    Франция
    e39 520i m52 07/97 А АНТИФРИЗ я уже менял дней 30 назад :p ,в работе "КАРА" ни чего не изменилось, только пропал запах от ТУХЛЕНЬКОГО СТАРОГО АНТИФРИЗА под капотом :D :D :D :thumbup: !Сколько он хоть стоит примерно :confused: ,а то мой ОТВЕРТКА любитель погрузить на цену детали

15. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,

Вложения:

16. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
  17. Krum

Krum Новичок

В клубе с:
    24 окт 2003
    Регион:
    Беларусь
    в продолжение - вопрос профессионалам:
    а для двигателя быть не горячим, а теплым - вредно или нет? может оставить как есть, если не напрягает?

18. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    повышенный расход топлива и падение мощности некоторые добавляют и увеличение износа мотора....но это спорный аспект....

19. Krum

Krum Новичок

В клубе с:
    24 окт 2003
    Регион:
    Беларусь
    Поменял я термостат.... Проблема исчезла - через 5-10 минут в салоне Ташкент и стрелка на 12-00. Стоило - термостат оригинальный в сборе - 40 уев, работа - 18 уев. Это в Минске. А как в России?

20. igorne

igorne Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2001
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Поздравляю! А где менял то?

21. ROM@ N

ROM@ N Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Замена термостата . Будет тепло и уютно.

Яндекс.Метрика