1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хочу взять пятерку. Смущает задний привод...

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Gogic, 31 май 2011.

1. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет. Сейчас езжу на кольцах - кваттро. Но что то поднадоела машинка. Хотел взять х5, но в мой бюджет попадают одни трупики и нормальное авто найти не смог. А душа все равно просит что то нового - хочу БМВ вобщем. Думаю взять пятерку, именно 530. Или е39 последних годов или е60 первых годов выпуска. Но они все с задним приводом. Сейчас летом думаю проблем не будет, но ведь потом зима... Живу в области, частенько мотаюсь в москву по работе. На кватре сейчас что летом, что зимой, разницы почти нет. Зимой даже кайфово ездить, так так большинство авто начинают трогаться помедленней, а на этой изменений нет. Ни разу на ней не застревал - гребет на ура (была вторая машина Паджеро3, так тот быстрее застревал - тяжелый/закапывался).
    Бумера у меня никогда не было. Что касается заднего привода был опыт - лет 15 назад ездил на батиной пятерке (жигуль которая :) ). Вроде везде проезжал где надо было, но помню пару раз почти на ровном месте не мог тронуться, хотя резина шипы была. Приходилось копать/просить толкать - неприятные процедуры...
    Как думаете стоит махнуть авто?
    И еще вопросик вдогонку. Все таки бумер напичкан умной электроникой, которая и в занос не даст сорваться и помогает по какашкам ездить. Сильно ли она отличается у е39(последние года) и первых е60? е60 вроде как следующее поколение и думаю должен иметь заметный рывко в технологиях. Но е39 очень уж нравится внешне - классика блин и внутри 39-й тоже больше нравится.

2. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    денег сколько?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    денег 600-700 на авто.

4. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    на живенькую е60 надо еще соточку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва

Так же будет и на БМВ.Не надо ЗП,тем более в области.Да и денег у вас на нормальную е90 а не е60.

6. peluso

peluso Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Не парься
    Живя в РФ и имея один авто,знай,что этот авто должен быть полноприводным!
    Полгода зима:help:
    Оставляй кольца;)

7. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    имхо как раз наоборот, нормальную е90 за озвученный бюджет не найти, а вот е60 можно попробовать. парадокс но такова селяви, б/у е60-ки дешевеют драматичнее чем е90-ки

8. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я не столько выбором кузова заморочен, а тем насколько обломаюсь сев за ЗП. Я и на е39 согласен без проблем и соточку на е60 могу добавить без проблем тоже. Правильно я понял что зимой ЗП это ваще ппц?

9. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ну это только тебе известно, у меня жена на ЗП ездит и не парится, а есть мужики у которых чуть снежок пошел сразу штаны мокрые. Ну а так то конечно ПП замечательная вешь но вот лично мне приятней управлять ЗП.

10. Nort

Nort Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мое ИМХО - бмв надо уметь управлять) ПП для конформистов))
    Я за ЗП. Зимой мне вполне комфортно)

11. Vo)

Vo) Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    За всю зиму(Снега в этот год в Татарстане было выше крыши) один раз всего лишь попал в сугроб из которого не смог своими силами выбраться. Во дворе было тесновато, побоялся что бочину обдерут лихие гонщики и заехал правыми колесами в сугроб не накатаный. Пару раз дал раскачку - главное без букса (3 литровый дизель и 225-ая Нокиа Хакапелита легко позволяют это делать) и понял что самому не выбраться без посторонней помощи. Попросил проходящего прохожего плотненькой комплекции подтолкнуть, и через минуту был уже на свободе. По поводу управляемости на гололеде, ничего критического не заметил, при резких ускорениях на панельке моргает индикатор DSC а машина плавно и без букса разгоняется. Если переборщить в повороте со скоростью(а это мне удавалось только специально спровоцировать) машина под треск антизаноса и под мигание индикатора заныривала в повороты. Так же был замечен минус работы DSC при обгонах при попдании колес на целиковую снежную жижу стабилизация начинала бить тревогу и машина отказывалась разгонятся - в таких случаях перед обгонами по жиже, я ее вообще отключал, и ничего критического в управлении машиной не происходило.
    Авто 530D универсал е39 2003 года.

12. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да в Татарии этой зимой было снега ого го. Я на новый год в Уфу ехал через Казань - давно таких сугробов не видел.

Буду наверное брать бэху - пока не попробуешь сам, не поймешь думаю. Тем более вы мои страхи развеяли.
    Поюзал тут поиск на автору, оказывается 330 бумер есть полноприводный. Что скажете, как она? Сильно 3-ка по комфорту от 5-ки отстает?

13. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    сильно отстает, там другие ценности

14. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    если комфорт и бмв то 7-ка и на заднем диване ездить. 3-ка это тем кому порулякать еще охота :) и т.к. авто не в Мск то приглядись 330и / 330д с МКПП и АктивныйРуль - кайфа будет выше крыши :thumbup:

15. iurist

iurist Абориген

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Вот тут почитай - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=333276 - 16 страниц накатали, а то щас подтянутся Шумахеры, которые каждый день на работу в управляемых заносах ездят, да на лысой летней резине зимой и включат радио, что полный привод ацтой, а БМВ только задний!:rock:

Безопасность и уверенность (не путать с самоуверенностью) на дороге это гуд!:thumbup:
    Мне кажется денежков маловато... По-моему полный привод пошел с 05г., а это и новый движок, таким образом цена начинается от 900т.р. с вложениями и ближе к ляму без. Кроме того их не так много, но всё равно удачи!

16. getsome

getsome Новичок

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100 :thumbup:

Соточку добавишь и бери себе xi :cool:

17. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всеи спасибо за советы! Ушел думать...

18. Tim530

Tim530 Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Три с половиной года назад в зиму пересаживался с колец переднеприводных на E39 530. Сам боялся. Оказалось, зря. На снежной дороге - только больше удовольствия. Пару раз поначалу забуксовав на нерасчищенных парковках, приучился загонять морду в снег, оставляя задние колёса на твёрдом. Других проблем не было. Электроника стабилизирует машину на ура, надо очень стараться, чтобы сорвать её в занос. Да, тупит, конечно, но своё дело делает.

19. Clay

Clay Абориген

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мое мнение: ездить на заднем приводе нормально, кайф не кайф, а при езде и в снегопад и в лед мне пофиг. Что на заднем, что на переднем....но вот что меня больше всего раздражает - это парковка в каше у обочины. 3 раза застревал в гомне энтом зимой. Причем буксовать то на автомате низя особо, плохо ему будет, приходилось или оставлять авто (есть вторая) когда у дома застревал на дороге или просить прохожих толкать. Именно после этого окончательно решился на х5, да еще и дом.....Но в общем если брать, то е39. Сейчас конечно начнется много негатива в мой адрес, дескать е39 старье и т.д., но я в прошлом году когда выбирал авто (на х5 не хватало) между е60 и е39 сделал для себя выбор за е39. Решающее - это салон! Внешне е60 больше нравится, но е39 в м-обвесе зачет. Плюс я покупал с запасом и знал, что даже если двигло накроется, я без проблем его переберу и все сделаю, зато буду ездить 100 процентов на сделанной машине. е60 рулится прикольней конечно, четкая такая. Но салон ваще не нравится никак. Без души он сделан. И для зимы, что минус бампер передний и пороги ниже, чем у е 39. Я когда езжу на 39 то как дома, сижу не парюсь. Радио слушаю, музончик. Короче отдыхаю. Вобще честно говоря я бы к 38 присмотрелся бы. Сам к сож ниразу не ездил вообще, но по рассказам - это авто еще лучше 39ки. И тише и вообще....

20. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    че тут думать))) надо брать xi)

21. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зимой все чаще стал задумываться о полном приводе. Иногда ужасно раздражает, что не едет. А после сильных снегопадов вообще жесть, машину в гараж нормально поставить нельзя, пока все не выскребешь лопатой. В области точно будет бесить, особенно после того, как юзал полный.

22. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Сам наслушался таких вот "советчиков" - купил задний привод.
    За годы владения задним приводом застревал нечасто (3 раза) но там, где на переднем, а тем более на полном приводе проблем бы не было вообще.
    Задний привод хорош где-нибудь в Калифорнии или на юге Европы, а там, где 5 месяцев в году лежит снег, привод на все колеса - совсем не лишний.

23. Nort

Nort Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где интересно товарищи полноприводники застревали на ЗП в москве? Ставил в любую кашу, всегда выбирался спокойно. Не спорю, полный привод это конечно уверенность, но а как же драйв летом? Или бмв уже не для этого?(

24. getsome

getsome Новичок

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почти в тему :D

Вложения:

25. машинист

машинист Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если сменить для разнообразия один бренд на другой,это нормальный ход,но после полного сесть на задний ,это бред. Сейчас тебе здесь понапишут сказок , из личного опыта скажу,у меня такие эксперименты были,возьми бмв,но только пп,ты уже вкусил,что это такое,а зп оставь для клоунов.

26. Димон76

Димон76 Абориген

В клубе с:
    27 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    ТС добейте и возьмите Ха пятый и будет вам удача

27. Clay

Clay Абориген

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застревал у обочин на улицах возле супермаркетов, когда каша такая коричневая а под ней лед.

28. пэвский

пэвский Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2010
    Регион:
    Германия
    в Германии в прошлом году выпал снег. Один раз. Лежал месяц.
    Первые 2 недели на улицах было пусто. Вообще пусто.
    Перемещались только 4х4 и такси. Общественный транспорт ездил только по главным улицам.
    Может кому и по х.., а мне 4х4 нужен всегда, чтобы даже в этот один снегопад попасть туда, куда надо и вовремя.

29. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    и на.. полный привод на летней резине? ну разогнался хорошо, а тормозить как? поворачивать?

30. толстый29

толстый29 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    скажу честно и основываясь на личном опыте - даже после переднего привода езда на заднем доставляет достаточно головняка при движении в городе и во дворах. На трассе же зимой - практически не заметна разница при наличии хороших покрышек. Перед покупкой тоже читал восхищеные отзывы владельцев, мол, ЗП на бмв чуть ли не как полный :) но чуда не произошло :)

Яндекс.Метрика