1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хочу сделать коррекцию зрения.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Call-911, 26 дек 2012.

1. Call-911

Call-911 Абориген

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Господа. Хочу сделать коррекцию зрения. Центр в принципе выбрал - глазпром наверное, очень много хороших отзывов.
    Немного о себе) 24 года, -2.75 и слабый астигматизм. В очках надоело ходить, а линзы просто не могу одеть, как-то пробовал часа 4 подряд, все глаза истыкал, не могу :help::help::help:

Вопрос в следующем:
    Рассматриваю способы коррекции : суперласик и фемтосуперласик.. Разница по цене нормальная. 60 тыс в первом случае и 100-120 во втором.

Кто нибудь может толково объяснить в чем различие? От этого зависит буду делать операцию в этом месяце или подкоплю деньжат и в следующем сделаю..

Перечитал дофига всего, мнения расходятся. Хочется верить родному бмв клубу, учитывая то что у нас тут много шикарных докторов :)

2. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Честно говоря, даже не слышал о таких ценах...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. recher

recher Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вон Петрова пытайте, спец вроде.
    Суперласик сестре делали -6 было, 10 лет, полет нормальный
    Жене делали было -7, правда не ласик, а другую. Делали в Израиле (5 штук баксов), когда проверялись здесь, наши смотрели и удивлялись как можно круто операцию сделать.
    Светобоязнь после них появляется. Я не стал себе делать, у меня и так светобоязнь, после операции еще и усилиться, ахтунг будет

4. Call-911

Call-911 Абориген

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    На сайте глазпрома.. 30 тыс за 1 глаз по суперласику и 50 тыс за глаз за фемто..

5. AlexT

AlexT Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где, если не секрет, 100-120 тыс?

Разница в том, чем формируется лоскут. В случае ФЕМТО это делает фемтосекундный лазер. В остальных случаях - механический микрокератом (лезвием, короче).

В остальном, представленные варианты одинаковы.

6. Call-911

Call-911 Абориген

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Можете в яндексе вбить в поиск "глазпром", вылезет первая ссылка.. Там цены.

7. AlexT

AlexT Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я отлично знаю эту клинику. просто с ценником был не знаком!

Удачи!

Операция - чудо! Получите массу удовольствия от результатов.

8. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    а что за технология в Израиле, можно узнать?

9. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    просвятите что это? И как проявляется после операции. От чего зависит, 100% у все проявляется?

10. AlexT

AlexT Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Светобоязнь, как и чувство песка в глазах появляется в 100%случаев. Проходит достаточно быстро. Светобоязнь исчезает, как правило, через день. Сухость держится дольше, для борьбы с этим капаются спец капли. К месяцу, обычно отказываются от всех капель полностью восстановившись.

11. AlexT

AlexT Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего современнее персонализированного Фемтоласика там сделать не могли) Можно не сомневаться!

12. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    т.е. первый месяц попроцедурить и потом побочных эффектов нету?

Кстати, а какой процент по статистике имеет отрицательные результаты? Вероятность того, что ... все ухудшится или совсем того ... велика?

13. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    во всех источниках по-разному.. от 2 до 5%.. еще и в зависимости от технологии.

короче полный :shock:

14. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    делал ласик. было -7.5

через на левом глазу была затуманенность первые месяца 4, а еще через 2 месяца на проверке зрения, оказалось что оно ухудшилось до -2.5. Врач сказал что это редкий случай восстановления, из-за которого наросло обратно и следовательно ухудшилось зрение. Сказал, что надо в течение первого года после операции сделать повторную. Сделал её в итоге через два года. Всё ок. Одно НО: светочувствительность стала больше. С одной стороны стало легче смотреть на солнце и ездить против солнца, а с другой стороны- все лампочки, фары (особенно колхоз-ксенон и неотрегулированный свет и дальний) слепят ппц:(

15. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Вугар, а у тебя что из "побочек" было? Астигматизм там и тд?

И как это, на солнце смотреть можешь, а фары слепят? :shock:

До операции тоже была светочувствительность?

16. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    астигматизм. левый глаз был хуже правого на 0.5. ну и куча разрывов сетчатки, которые в своё время прижигались лазером.

Не знаю как так, но теперь я против солнца еду как ни в чём не бывало, а вот встречные фары и попуток сзади (в случаях, перечисленных в предыдущем посте) стали сильнее слепить. Прямо выжигают глаза. Плюс с утра глаза "приходят в себя" дольше. минут 15. из темноты включаю свет и глазам больно секунд 20. А на солнце пофиг. Не знаю почему так. И ещё глаза начали быстрее уставать.

До операции было соответственно наоборот, как у всех нормальных людей)

Знай я всё это наперед, про вторую операцию, светочувствительность, появившуюся проблему с "просыпанием" глаз с утра и более ранней усталостью глаз, я бы всё равно сделал все эти операции

17. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    а разрывы ты как получал? :help:

попробуй очки-хамелеоны. У меня перечисленных проблем нет, но в одних этих рэйбэнах могу целый день ходить. Летом периодически забывал про них ночью. Встречный поток меньше ослепляет.

18. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Никак руки не дойдут купить себе солнцезащитные очки) да и не привык я их носить, так как всю жизнь носил оптические.

У меня зрение ухудшалось лет с десяти непрерывно до 20ти. В связи с удлиннением глазного яблока от миопии, сетчатка растягивалась, утоньшалась и соответственно в некоторых местах рвалась. Вариантов несколько: либо наследственность ( у матери и ее мамы небольшая близорукость), либо бесконечное сидение за приставками и компьютером, либо оба пункта вместе взятые. Когда прогрессия близорукости остановилась окончательно, я подождал еще пару лет для верности и сделал коррекцию, иначе все эти операции не имели бы смысла, так как сделай я раньше, а зрение продолжило бы ухудшаться, я бы просто в итоге одни очки сменил на другие.

19. AlexT

AlexT Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это называется Гало эффект. При суперласике должен быть гораздо менее выраженным.

20. AlexT

AlexT Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С утра глаза "приходят в себя дольше", к сожалению такое бывает. При этой операции, несколько, нарушается нервная иннервация и возникает синдром сухого глаза, который проходит у всех по разному. Но во всех случаях требуется закапывания искусственной слезы ( типо Хило Комод). Azeri, может и вам сейчас их покапать. Будет легче!

21. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Друзья, давайте сразу скажем, что данные косметические операции нужно делать не тогда, когда "очки надоели", а по достаточно строгим и узким показаниям.
    И дело не только в ряде возможных побочных эффектов.
    Ниже фото вашего покорного слуги. Даже оперирую в очках.

И если по каким-либо причинам очки переносятся плохо, то, может быть, попробовать подобрать очка у грамотных специалистов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Farun

Farun Banned

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    мне делали такую операцию, работаю с компьютером постоянно и зрение спустя 5 лет снова начало потихоньку снижаться.
    Занимался спортом и близорукость прогрессировала, поэтому сделали операцию. В принципе, результатом доволен.
    Светобоязнь только неск первых дней была, так что не переживайте, темные очки в помощь.

23. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Тем более, если близорукость прогрессирует.
    Чаще это бывает у молодежи, когда миопия не устаканилась.
    Рост минусов остановился - тогда еще можно подумать.

24. recher

recher Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ни разу не спец. Жене делали 10 лет назад в Израиле обычную операцию, не ласик а вторая какая то (ну не знаю). Эти операции и у нас делали. Просто там, как сказал спец, "у нас хрен бы кто так сделал".
    Что жена, что сестра уже 10 лет без темных очков не могут, даже не в солнечную погоду, ну бывает летом такое тяжелое освещение. Зрение у обоих по 1.
    Из-за этой светобоязни. меня в летном на медкомиссии зарубили.
    А ну и обе жалуются, ночью на машине не могут ездить, фары встречных сильно слепят прям невозможно. Наверное светочувствительность повышается сильно, после этих операций.
    Петров компетентно расскажет об это явлении.

25. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    У супруги Дениса возникло незначительное помутнение в слоях роговицы. Причин - море, хотя и встречается и не так часто. А жизнь осложняет.

P.S. Друзья, любая операция - это операция.
    Где бы, кто и как не делал.
    Есть возможность не делать - не делайте.
    Есть серьезные показания и необходимость - делайте.

26. recher

recher Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :)Сергей Извините, я Вас все по фамилии. В профиль не догадался посмотреть

27. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Не проблема.
    Я для всех Петров.

28. speed_sanek

speed_sanek Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если все оккей нет очков и линз и вижу норм, но по утрам при вкл. света глаза лезут на затылок не могу их открыть пп больно, против солнце норм но встречка ппц... Это норма?
    Спасибо.

29. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Нет, это очень нехорошо.
    Похоже на сухой синдром.
    Если Систейн Ультра не поможет, лучше показаться спецам.

30. AlexT

AlexT Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Достаточно узкие показание это какие?

Главное показание это отсутствие противопоказаний. Конечно, непереносимость контактных линз, сложный астигматизм и тд и тп можно считать "настоящими показаниями".

Но на сегодня это самая безопасная офтальмологическая и не только операция.

Если так рассуждать то есть еще социальные и профессиональные показания.
    Типо если вы пилот раллийного авто, скажем! Или любитель горнолыжного спорта и кататься с очками под маской вам не нравится, а линзы не переносите.

Эта операция (с использованием Фемтолазера) сертифицирована FDA для астронавтов NASA, для армии, у спортсменов.

Яндекс.Метрика