1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Хочу приобрести X5 Е53,нужна помощь?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Nikolay2140, 20 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolay2140

Nikolay2140 Новичок

В клубе с:
    20 авг 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    Здрвствуйте уважаемые форумчане!Прошу у вас помощи в поиске авто!?Интересует Х5 реисталинг 2005-2006г
    1.бензин или дизель,отдать предпочтение.
    2.Поездив у нас по Туле по авторынкам заметил что пороги или обвес незнаю как правильно бывает металический как из хрома, бывает монотонный как пластмассовый.
    3.Полазив по авито на фото увидел разные магнитолы одна как касетная маленькая другая большая с монитором и навигацией и тв.Зависит от комплектации?
    4.Кнопки на руле по разному расположены в разных моделях.
    Два дня назад предложили Х5 дизель с пробегом 192.000 меня очень удивило что,дизелек обделен выхлопными трубами заканчивающимися до бампера,а в бампере заглушки!Потолок черный сидения светлые,всю грязь видно на сидениях!Самое удивительное что места где хром оконтовывает окошки,как будто растреляно с автомата все сколах!Сие чудо 750000
    Подскажите мне на что обратить внимание при покупке Х5?
    Какие были комлектации Х5 по опциям там внешний вид,интерьер,и т.д.?
    если есть у кого авто в отличном рабочем состояний могу у вас приобрести.

2. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    В Вашем случае пойдет любой!:D:hi:

3. Cameц

Cameц Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    А нужна ли Вам такая машина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Трол-ло-ло

Не нужна тебе такая машина,Коля...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nikolay2140

Nikolay2140 Новичок

В клубе с:
    20 авг 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    Я не троль!!!Обычный человек,который мало распологает информацией!И просит у вас завсегдатаи этого форуму помощи в поиске информации!!!!

6. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Хорошо, раз хотите вот Вам, переваривайте, дам одну комплектацию, близкую к максимальной, выбирайте что Вам нужно:
    Выбор а/м, имеющих отношение к COP
    S205A автоматическая коробка передач
    S216A Гидроусилит.руля - Сервотроник
    S221A 2-осевая сист.рег.дорож.просв. вкл. EDC
    S226A Спортивная настройка ходовой части
    S230A дополнительный объем для EU
    S233A увеличена нагрузка на прицеп
    S235A ANHAENGERKUPPLUNG,KOPF ABNEHMBAR
    S249A Многофункциональное рулевое колесо
    S255A Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа
    S261A Боковая НПБ для задних пассажиров
    S2CCA Л/c диск BMW со звездообр.спиц.диз.132
    S302A Система сигнализации
    S319A Встр.универсал.дистанционное управление
    S320A Отсутствует обозначение модели
    S321A наружное доп. оборудование в цвет кузова
    S328A Порог алюминиевый
    P330A Спортивный пакет
    S352A Стеклопакет
    S354A Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой
    S386A Леер
    S402A Панорамная крыша с электроприводом
    S412A Погрузочный пол баг.отдел.,выдвижной
    S417A Солнецезащитная штора окна двери Зд
    S423A Ножные коврики Velours
    S428A Знак аварийной остановки и аптечка
    S430A Внутр./нар.зерк.с затемнением
    S437A Исполнение из ценных пород дерева
    S442A Подстаканник
    S456A Сиденье повыш.комфортн. с памятью полож.
    S459A Эл.рег.положения сиденья с функц.памяти
    S461A Механизм регулир.спинки сид.с э/прив.Зд
    S464A чехол для перевозки лыж
    S494A Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.
    S496A Система обогрева сиденья Зд
    S4NAA Внутреннее зеркало с цифровым корпусом
    S502A система омывателей фар
    S508A Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC)
    S521A Regensensor
    S522A Ксеноновая фара
    S524A Адаптивное освещение поворотов
    S533A Кондиционер в задней части салона
    S534A Автоматическая система кондиционирования
    S536A Автономная система отопления
    S601A Функция телевидения
    S609A Система навигации Professional
    S612A "BMW Assist"
    S620A Система ввода голосовых сообщений
    S638A автомобильный телефон Professional
    S672A CD-чейнджер на 6 дисков
    S677A Система HiFi Professional с DSP
    S775A Потолок антрацит
    S785A Фонари указателей поворота белые
    L801A Экспортное исполнение для Германии
    S818A Главный выключатель батареи
    S840A Настройка на высокую скорость
    S863A Список дилеров Европа
    S877A Отсутствует перекрестное управление
    S879A Бортовая документация, немецкий
    S8SPA Управление COP
    S925A Защитный пакет для пересылки
    S926A полноценное запасное колесо
    S934A Dummy-SALAPA
    S964A Для нового у-ва запрашивать Navi-DVD

Серийная комплектация

S413A Разделительная сетка багажника
    S548A Спидометр
    S851A Языковая версия немецкий

Не хватает здесь, пожалуй, лишь подогрева руля, кожи Nappa, лобового стекла Klimafort и аэродинамического пакета Perfomance, а в варианте дизеля еще и спортивной выхлопной системы!:hi:

7. Khamidov

Khamidov Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Не Вы выбираете БМВ, БМВ выбирает Вас ... а потом высасывает бабосы

8. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Именно так, последнее неизбежно, если будет первое и второе))):hi:

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Извечный вопрос как быть или не быть..
    Пороги они или есть или их нет...
    Нет,от комплектации не зависит,просто разные..А ещё цвета кузова разные бывают,диски,салон...
    Да,лучше брать там где расположение лучше,ибо там где хуже,там не очень...
    О ужас!Х5 без самцов в бампере это не Х5!Чёрный потолок это хорошо,грязь не видно.Побитый хром вокруг окошек,скорее всего говорит о том,что "сие чудо" не вчера вышло с конвеера...
    ?

10. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Позвони на телефон в моем профиле, встретимся, расскажу. Купить живой экземпляр большая проблема, в т.ч. и в Москве. Но если хочешь именно Е53, то трудности не должны пугать! :D

11. евген 2

евген 2 Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    А ты хорошо подумал? Подумай еще раз, а потом еще 2 раза. Е53 2005г. не тот автомобиль чтобы купить его спонтанно, просто потому что захотелось. Я выбирал себе е70 примерно 8 месяцев, сначала пускал слюни разглядывая картинки в интернете, затем просматривая объявления о продаже начал замечать что моторы и комплектации бывают разные, транспортный налог отличается раза в 3, затем обратил внимание на стоимость запасных частей, периодичность выхода их из строя, стоимость и сложность обслуживания, наличие грамотных специалистов по ремонту и диагностике и т.д. Огромную помощь в принятии решения о покупке оказал мне данный форум владельцев на просмотр которого потратил огромную кучу времени. И если ты думаешь что задав здесь свой простой на первый взгляд вопрос сразу получишь исчерпывающий ответ то ты очень сильно ошибаешься. На форуме в разных разделах есть ответы на все твои вопросы, не поленись потрать время полистай, почитай и еще раз подумай.

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Купив Е53 дорест,эта ветка бмв клуба для меня стала настольной книгой.И не потому что я купил какой то хлам,а просто изучаю заранее особенности того что имею...
    Как бы там нибыло,присоеденяюсь к мнению тех,кто советует 10 раз подумать прежде чем купить это авто...

13. Nikolay2140

Nikolay2140 Новичок

В клубе с:
    20 авг 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    в каких компектациях Х5 имеется ТВ?

14. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1. Бензин, 3 литра. Достаточно большой ресурс, и АКПП реже "рвет".
    2. Пороги в основном черный пластик (узкие) и пластик с алюминиевой накладкой (чуть пошире). Некоторые ИКС-ы оснащали аэродинамическим комплектом (в фильме Бумер 2 такой), там ещё один вид порогов.
    3. Кассета, СД или большой монитор - разновидность комплектации. По ВИН номеру машины всегда можно посмотреть в интернете в какой комплектации авто выходило с завода.
    4. Рули ставились нескольких видов, а кнопки отличаются только количеством. На рулях с обогревом на одну кнопку больше.
    5. Во всех машинах с монитором есть телевизор.

Здесь можешь посмотреть варианты оснащения http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E53/Europe/X5_3.0i-M54/browse/

15. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    у меня есть монитор но нет тв

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня есть монитор но нет БК на нём...
    Вообще вопрос изначально поставлен слегка некорректно...
    Афтар не в магазин же идёт,что бы выбирать комплектацию на заказ..Ищет на рынке что есть,а там уже решат сам для себя ,всего ли ему хватает ...
    Что толку от того, что когда я покупал себе икса ,я знал что бывает трёхспицевый руль и чёрный потолок?Ну попался мне достойный вариант без этого,ну и купил я.Просто у меня были минимальные требования,варианты не соответстующие просто даже не рассматривал...

17. Старпом Лом

Старпом Лом Абориген

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Москва

:facepalm:
    Я купил икса 53 спонтанно, увидел в клубе продают, позвонил, приехал поговорил с продавцом, купил, поездил год без проблем - продал. О каких 8 месяцев поиске идет речь??? Как будто раритет 1954 года выпуска ищешь!! Смешно читать о том, что старье чуть ли не год ищут!! Ссышь брать- вперед за новым Авео.

18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Бывают люди которые долго ищут свой идеал :D
    Одноклассник себе Е36 больше года выбирал...
    Я икса взял второго осмотренного.Правда смотрел всего три,прос то после третьего вернулся ко второму:)

19. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вообще у перекупов взял 3.0i дорест. и на сервисе не смотрел - кузов - салон глянул, движок послушал, прокатился и .... не продаю только потому, что не ломается! Ни разу в ни в коробку, ни в двигло не лазил... термостат и стартер только сменил.... и то как потом оказалось зря поспешил- просто контакт от бендикса открутился . 5 лет у меня уже - жена катается ну и я гоняю по выходным....

20. Ace Ventura

Ace Ventura Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Брудер, так ты выбирал из машин, которые российских автобанов, бензинов и рукожопых механиков не видел))))
    Самое опасное у вас, это сваренный из двух, да и то я думаю то баян-баянище)))
    Я вообще первого осмотренного взял, ночью на стоянке дальнобойщиков))))
    Вот тут отчетик по покупке http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=15845537&postcount=14 , два года отьездил без проблем...

21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну за 7 лет до в Литве,он мог разных механников насмотреться :D 7 лет это сцуко срок:D Я прадва как то сразу это не заметил,потому что просто не заморачивался:D

22. Kalian2

Kalian2 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно на форуме есть много тем про выбор, комплектации и т.д. Можно потратить пару часов, почитать и потом уже на том же самом авто.ру посмотреть чем отличаются.
    Живые иксы очень редко продают, так что после покупки будь готов располагать суммой примерно от 50-100 000 руб. Комплектации есть довольно разные, как от совсем барабана на механике и тряпке, так и на полном фарше. Тут уж сам выбирай из того что продают. С другой стороны, главное чтобы кузов/мотор/акпп были живы, доостнастить всегда можно разными приблудами.

23. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Автор ты реально думаешь, что сможешь выбрать 53 кузов по комплектации????
    Их живых осталось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ мало. И выбирать ты будешь только по состоянию - это будет 3х литровый на пружинах америкос. А потом после покупки будешь дооснащать его нужными ништяками, коих очень много на разборках за копейки. Тема шлак.

24. Старпом Лом

Старпом Лом Абориген

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Старый Икс нужно дооснощать новой АКПП и новым ДВС, а не порогами и телеками... :D

25. YuriL6

YuriL6 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D Повеселил, этож не хюндай солярис чтоб комплектации иметь

ищи опции S601A S602A если хочешь оригинал, а вообщем часто ставят китайский мафон в котором есть всё включая ТВ :hi:

26. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:

Для начала определись с бюджетом для покупки авто (и на кармане минимум 50к оставляй на непредвиденные траты) и спрашивай исходя из бюджета.

1. Если не пугает расход бензина от 15 литров и выше, налог на бензинки (4.4, 4.6, 4.8), то в принципе можно и бензин, моторы у иксов все более ли менее нормальные, если вовремя обслуживали.

2. Есть с алюм. порогами, есть с черными недопорогами, тут дело вкуса. Я лично ищу с порогами, т.к. мне так нравится больше. Единственный минус, надо будет к ним привыкать, т.к. авто высокий и по началу буду цепляться ногами и пачкать штаны :D

3. Магнитол, есть (могу ошибаться, форумчане поправят) есть 3 вида: кассетка, с тв и без. Есть там еще вроде какие-то модификации DSP или Concert. (В любом случае поправят).

3.1. В БМВ нет как таковой максимальной комплектации - машины строго индивидуальны по опциям, т.к. в салонах человек (будущий владелец) изначально выбирал набор опций - цвет салона, пластика в салоне и т.д. и т.п.

4. Рули, действительно разные, есть, так называемый спорт-(или М-)руль - он 3-х спицевый, есть обычный руль 4-х спицевый. По количеству кнопок отличаются наличием подогрева, как писал камрад выше.

4.1. Трубами дизель не обделен, они закругляются вниз, дабы сажа не поднималась вверх, это решаемо как установкой выхлопа от бензинок, так и наличием доп. опции Спортивная выхлопная система. Ищи внимательно на автосру, там с выхлопом их навалом.

4.2. Против светлого салона сам против ничего не имею, т.к. сам чистый и в замасленной одежде не езжу. По мне, светлый салон и черный потолок выглядят очень гармонично и богато. В прочем, если Вы собираетесь в грязи на машине лазить и одеваться соответствующе в любом цвете салона порекомендовал бы Вам чехлы:D 1 раз отмыл салон и поддерживаешь его в чистом виде и никаких проблем не будет, если сам не чумазон:p

4.3. А что, собственно говоря, вы хотели от 10-летнего авто? Он не новый, им пользовались, его мыли, может быть полировали, естесственно хром будет запескоструен. В прочем, это легко решается заменой на новые с заоблачным ценником, или поиском более новых на разборках, на крайняк, пленкой хромированной обтянуть можно

5. Обращать внимание нужно буквально на все, машина не новая, поэтому если берешь автомобиль для того, чтобы ездить в свое удовольствие, а не спонсировать автосервис, то стоит задуматься о серьезной диагностике любого потенциального авто. В прочем, на форуме в ветке Х5 можно поковыряться день-два по различным темам и сделать самостоятельный анализ наиболее частых поломок.

6. Уже сказал выше - как таковых комплектаций нет, машины собраны исключительно индивидуально по опциям. Что немец в салоне выбрал, то нам и досталось :D

7. Если у кого-то и есть беспроблемный авто, то в его беспроблемности ты можешь убедиться только лишь продиагностировав его в нормальном сервисе, либо на свой страх и риск купить и ездить как на иголках:D

В любом случае, удачи в поиске :hi: И хотя бы напиши свой бюджет, а то смысла советовать что-либо нет.

27. Nikolay2140

Nikolay2140 Новичок

В клубе с:
    20 авг 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ:) ЗА СТОЛЬ ПОЛНЫЙ ОТВЕТ,А БЮДЖЕТ НЕ БОЛЕЕ 900000р.

28. алексей баварцев

алексей баварцев Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    в такой бюджет стоит задуматься уже о е70.. ИМХО.

29. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Если интересует надежность и экономичность, бери дизеля, не прогадаешь. Мотор очень надежный, блок чугунный (можно ремонтировать практически бесконечно, т.к. есть возможность точить и гильзовать). Расход 8-9 трасса, 12-15 город.
    Бензинки. Если бюджет до 900, посоветовал бы 4,8 или 4,4, т.к. они реально едут. Но тут уже особенности этих моторов желательно изучить, есть свои болячки и ремонт уже не три копейки. Да и бензинчика они кушают от 17 и выше. И налог больше 25 000 (в Смоленске во всяком случае)

Икс в любом случае требовательная к обслуживанию машина. Про китайские запчасти даже не думай - только оригинал, на крайняк Lemforder, TRW, Brembo, Bilstein, Textar, SNR, SKF.

Люби его и обслуживай всегда своевременно и он ответит тебе тем же.

Не соглашусь, до 900 в хорошем состоянии е70 не купит 100%. Сам подумывал. Да и стоимость обслуживания е70 и е53 отличается в разы, я бы сказал даже присутствием лишних нулей в стоимости з/ч на е70:D

30. Nikolay2140

Nikolay2140 Новичок

В клубе с:
    20 авг 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    Сказал как отрезал про кол-во 0:) ,почему 3л бензиновый плох?!

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика