1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хочу познакомиться. 125 купе

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем andreus_, 5 мар 2009.

1. andreus_

andreus_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Всем привет,

Я езжу на 125 с ноября месяца. К сожалению у нас в Украине эта машина не очень пока популярна, чего говорить если при регистрации в ГАИ мне пришлось ждать день чтоб они ввели новую модель в базу. А вообще я обратил внимание на эту машинку из-за своего друга который купил 135 еще в феврале 2008 (ясень пень тоже первую).
    По моим личным ощущениям машина просто супер - отвечает всему тому чего я от нее ожидал.
    Про динамику
    Конечно динамика не та которую ждешь от 3литров, но думаю что через годик сделаю ЧИП и приведу ее к покаателям 130 (вроде как двигло отличаеться только прошивкой). Кстати может я не прав кто-то из знающих может меня просвятить по поводу разницы в моторах 130 и 125. Но все эти "недовольства" инамикой относительны всетаки 6.4 сек. до 100 ИМХО отличная динамика для города. Напрмиер 325 купе на ручке я рву(не сильно - на 1-2 корпуса) во всех режимах и позициях :) (хотя водитель там по опытней меня).

135 уважаю и не взял ее из-за денег конечно же, а не из-за каких-то других рассуждений - честно признаюсь.

Про комфорт
    Это моя самая комфортная машина , так как до этого была Z4 2.2 и mini cooper S (честно говоря ощущения драйва в нем побольше чем в 125). В плане комфорта я восхищен всем - шумоизоляция по сравнению с купером прост окак в бентли.

Рад что нашел ваш форум так как кроме 1addict негде даже почитать про копейку, не то что поговорить. А у меня есть некоторые вопросы по этой машине, надеюсь найду ответы на них здесь.

К стати мне пришлось сразу ставить зимнюю резину и я сделал выбор (честно не из экономии) в пользу nokian WRG2 ранфлэт индекс V (я конечно о европейскую, а не российского пр-ва). Очень остался доволен этой резиной, причем износа за зиму практически не добавилось хотя я отжигал довольно сильно. Не лучшая управляемость на снегу компенсировалось отличным поведением на сухом асфальте (у нас так 95% зимы было). Ну это пока единственной что я менял в машине от стока. Да я и не любитель "тюнинга" наврядли что-то буду ставить даже на шару. Единственное что я наверно куплю это "реснички" на фары, у меня эти фары совсем не ассоциируются с БМВ особенно после Z4 (ИМХО очень уродливые - простите фанаты). Моя любимая часть этой машинки это ее зад особенно фары задние :rock:.

Ну надеюсь не прогоните :hi:

Вложения:

• 08022009015.jpg
      08022009015.jpg
      Размер файла:
      198.2 КБ
      Просмотров:
      259
    • 21022009023.jpg
      21022009023.jpg
      Размер файла:
      199.5 КБ
      Просмотров:
      241
    • 21022009024.jpg
      21022009024.jpg
      Размер файла:
      198.9 КБ
      Просмотров:
      207
  2. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    поздравляю, машинка - секс)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Вэлкам! :)

4. andreus_

andreus_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    спасибо - я уже попривык, езжу на ней каждый день.
    Но считаю ее своим идеальным выбором между динамикой и качеством+комфртом. Ни что в этой ценовой категории так не едет (я смотрел все за 50 штук), кроме СТИ (он чуть дороже выходил) ну и эвика (он подешевле намного). Но я этим машины не считаю за свой вариант. Мне главное чтоб мне лично было приятно ездить а в этих машинах слишком все сконцентрировано на динамике.

5. Шуваев

Шуваев Абориген

В клубе с:
    25 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Привет. Вливайся!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. andreus_

andreus_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    я подумывал взять 335i купе, в кредит. Но решил пока не влазить в долги.
    А так вообще это была моя мечта, по-моему лучший автомобиль у БМВ по соотношении цены и того что получаешь. Ну разве что после М5 и М3 :)

Но теперь 125i мой идеал. Пока еще прет и даже очень!

7. taKenine

taKenine Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Привет, коллега по марке! Вливайся! :thumbup:

Не сраслось тут:

:shock:

8. andreus_

andreus_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    я не люблю внещний и технический "колхоз". А ЧИП тбнинг считаю нормальной вещью (особенно если прошивка делалась на БМВ). ТАк что если можно залить на 125 прошивку для мотора 130 я это сделаю. Пока не узнавал можно ли так сделать, подумалось по аналогу с 318 и 320 (там все так делали).

А насчет hесничек - тут ты меня поймал :) . Но я готов себя пересилить и пойти против правил, так как мне категорически не нравятся передние фары первой серии. ДА и к тому же я если и куплю то от нормальной фирмы (понравились у хамман и kerscher)

9. Шуваев

Шуваев Абориген

В клубе с:
    25 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :thumbup:

10. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Прими мои поздравления,машина отличная у тебя :thumbup:.

ЗЫ Тоже хочу купешку уже :rock:

11. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Да, белая супер!
    А с двиглом ничего не сделаешь увы.

12. taKenine

taKenine Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Внешний облик, и по фарам в частности, - это вопрос с какого ракурса смотреть!

Мне такая фара нравится! :nod:

:cool: :thumbup: :hi:

13. prott

prott Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    andreus_ Поздравляю!!! :hi:
    Сам 3 дня назад стал счастливым обладателем 125 на автомате :)
    Радости и впечатлений полные штаны, понятное дело она пока на обкатке, но уже впечатляет :rock: Пересел с 530iA и скажу эта малютка врядли ей уступит, разве что только в посадке задних пассажиров :rolleyes: А так машина оправдывает на все 100% вложенные средства :thumbup:

14. DenisJam

DenisJam ///M-лайнер

В клубе с:
    26 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Отличное авто!
    И сочетание кузов/салон супер!
    Искренне поздравляю:hi:

15. andreus_

andreus_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    taKenine К стати цвет Sedona Red (это же он у тебя?) - мне очень нравиться. Я его увидел когда уже заказал белый. У нас тестовая машинка 120Д такая стоит. Просто на 1addict америкосы заказывают только белый, у них там прям культ БМВшного белого цвета ))). Ну мне конечно тоже очень понравилось как она в этом цвете смотриться.

prott У меня механика. Хотя чувствую что это последняя машина на механике. Я уже созрел для автомата. Только тогда нужна моща хотябы как у 135 всетаки автомат затупливает тачку. Хотя конечно дает больше комфорта!

Короче я очень рад что столько тут людей с такой машиной как и у меня. А то в Киве только очень мало таких и форума нет. С мини купером проще было )))

Всем спасибо за теплый прием. Постараюсь тоже быть чем-то полезным )))

16. DenisJam

DenisJam ///M-лайнер

В клубе с:
    26 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Sedona Red всмысле:rolleyes:

17. andreus_

andreus_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Точно Sedona Red - простите безграмотного ))))

18. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну что тут можно сказать счастливчик =) поздравляю машинка у тя как говорили выше секс =))

19. DriverD

DriverD Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Привет, земеля!

20. andreus_

andreus_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    здарова. а я тебя знаю :) по украинскому форуму. слава Богу тут по 1ке все гораздо интересней чем у нас :thumbup:

21. DriverD

DriverD Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    однозначно!

спасибо за поддержку там

да, действительно похожие комплектации у нас, кроме планок и цвета ткани в салоне
    сам долго ломал голову над выбором цвета, черный или как у тебя заказывать

22. YURECZ

YURECZ Абориген

В клубе с:
    8 дек 2003
    Регион:
    США
    у жены есть 130й е87 могу ее попросить чтобы тебе показать разницу в динамике , думаю чипом одним сыт не будешь...

23. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно неправ, у 130 турбина, у 135 две турбины. У 125-й турбины нет.
    Ну а чиповать атмосферный мотор нет никакого смысла

P.S. Поздравляю, 125 - это моя мечта

24. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    :shock: вона как)

25. dolce

dolce Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сильно)))))

26. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А по мне так тихий ужас эта красная тряпка на сиденьях... Но зато я понял почему автору не нравятся фары. Вкус у него такой...

27. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей, неужели у 130-й нет турбины?

P.S. посмотрел по инету, реально нет турбины у 130-й. Посыпаю голову пеплом и прошу прощения...
    Ну а у 135-й то их две?

28. kyo

kyo Абориген

В клубе с:
    21 май 2007
    Водит:
    их впринципе не очень много, можно не тюнинговать.
    а вот Е 92 без тюнинга очень слабо выглядет, даже в белом цвете.
    В Питере очень много белых Е 92. тотальный тюнинг обязателен.
    вливайся!

29. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Мотор 3 литра twin-turbo, каждая турбина обслуживает по 3 цилиндра.

30. andreus_

andreus_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    YURECZ Ну по паспорту разница вопервых не такая уж и большая. А паспортные данные у БМВ всегда соответсвовали истине. 6.1 против 6.4 у 125 если обе на ручке. А если у вас 130 на автомате то БМВ утверждает что у меня будет побыстрей :) Хотя когда разница в динамике меньше 0,5 сек. многое от прокладки зависит. А уж то что у 130 нет турбину это точно, я ее в живую видел. Более того мотор у нас абсолютно одинаковый (посомтрите индекс), разница если и не в прошивке(отя я думаю в ней) то в каких других около моторных деталях.

Silverow Наконец то комуто не понравился этот комбинированый салон. Вообще-то фирменный цвет который везде рекламируют это седона рэд кузов и такой как у меня салон. Так что видимо нетолько мне нравиться. Но это дело вкуса конечно. Я его еще и иза практичности брал, да и он удачно оттеняет белый кузов. Короче что получилось то получилось :)

А насчет разницы 130 и 125 тут к я так понял пока никто из реально разбирающихся в тех.вопросе еще не высказался. Ну и ладно, я все равно первый год гарантии хочу отъездиться, а потом уже может будем уходить с нее и чиповать.

Silverow E92 я бы в белом цвете не брал. ИМХО она не чоень в нем смотрится. Для меня у 3ки купе идеальный цвет черный.

Яндекс.Метрика